ID работы: 3495331

Душа в кандалах.

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10: от рабства нет спасения, есть добрые владельцы.

Настройки текста
Под утро, когда праздник заканчивался, Му вызвался проводить Астеру до комнаты, отчаянно пытаясь выкинуть из головы воспоминания о том, как она танцевала с Коэном. Чертова Империя Ко и тут стремилась доказать свое совершенство перед Ремом. Или с чего бы Первому принцу империи обращать внимание на бывшую рабыню?! Черт, а ведь на самом деле он просто ревновал. И похоже, что не он один. Му заметил чувственные взгляды Масрура и… короля Синдбада? Это не могло не удивить. Его мысли вперемешку с ревностью и гневом бились в голове эхом, как в пещере. Он не мог думать о чем-нибудь другом… — Му, Вы меня слышите? — пробыв в состоянии погруженности в свои мысли, мужчина, даже не заметил что они остановились возле комнаты Астеры и худая рука сероглазой вот уже несколько минут трясла его, стараясь вернуть в реальность. — А…Что… Прости, я задумался. — не до конца понимая, что происходит сказал Му. - Мы что, уже пришли? — Фаналис окинул все вокруг рассеянным взглядом и остановился на красивом лице прямо перед ним. Мужчина аккуратно заправил выбившуюся из прически прядь волос за ухо девушки. От такого незначительного прикосновения щеки бывшей рабыни порозовели и она, смутившись, опустила глаза в пол. — Да… Му… почему Вы… — Девушка осеклась, уловив недовольство со стороны своего спасителя. — Почему ты так смотрел на нас, когда Коэн-сан танцевал со мной? — От искреннего непонимания в голосе девушки захотелось рассмеяться. Какая же она наивная. — Я ревновал. Это нормально, ведь ты мне нравишься. — Му показалось, что еще одно его слово и девушка упадет в обморок от перегрева, настолько красным стало ее лицо, однако, мужчина решил идти до конца. — Я тоже хотел потанцевать с тобой. — Так почему же Вы… Ты не пригласил меня? — Сам не знаю. — До пары доносилась едва слышная, красивая медленная мелодия. Му предложил Астере руку, и девушка, слегка помедлив, приняла приглашение. Большая теплая ладонь мужчины легла на талию русоволосой, так призывно не скрытую платьем. Пара не спеша двигалась в одиноком коридоре, стараясь лучше услышать музыку и дыхание друг друга. Когда последние аккорды стихли, девушка отстранилась и, тихо пожелав хорошего дня, скрылась в своей комнате. Фаналис казалось, что сейчас он был похож не на полководца, а на маленького мальчика, которому купили любимую сладость. В приподнятом настроении посол Рема направился в свои покои. С другой стороны стены Асти, положив руку на все еще пылающею от чужих прикосновений кожу, медленно съехала по стене, прижимая колени к груди и стараясь переварить все, что случилось с ней за время пребывания в этой стране. Просидев так какое-то время, девушка поднялась чтобы добраться до кровати и, используя последние остатки сил, скинула с себя наряд. Утопая в мягкости перин, девушка погрузилась в царство Морфея.

***

Тем временем в переговорном зале королевского дворца сидели трое. По внешнему виду мужчин нельзя было сказать, что всю ночь они провели на празднике. Один из них все-таки ушел спать где-то в середине вечера после танца с загадочной девушкой из Рема. Но сейчас это не важно. — В последнее время Организация стала чаще проявлять себя. — Начал беседу король Синдбад. — Это не может не насторожить, ведь в последний раз мы чуть не потеряли Магноштад. Пришлось собрать всех владельцев сосудов, для того чтобы остановить темных джиннов Магомета.* — К сожалению, мы вряд ли можем что-то сделать, ведь нам неизвестно даже примерное расположение главного штаба Аль-Сармен. — Коэн догадывался, к чему ведет речь Синдбада и готовился принять оборонительные позиции. — А вот нам известно, что маги Империи Ко, Джудал, напрямую с ней связан. — Му всеми фибрами души ненавидел Коэна и поэтому даже не особо задумывался о последствиях своих громких высказываний. — Вы намекаете, что моя империя покрывает Организацию? Вы хоть понимаете, чем могут обернуться ваши необдуманно сказанные слова?! — Еще чуть-чуть и назрел бы крупный военный скандал, но… — Господа, я попрошу вас успокоиться. Эту беседу я начал по другим причинам. Цель Аль-Сармен ввергнуть мир в хаос, повторить судьбу Альма-Торан. Первым шагом к этому будет война между нашими империями. Именно поэтому я пригласил вас сюда. Предлагаю заключить мирный союз трех великих государств. Обдумайте все и дайте ответ до окончания вашей поездки. А теперь, я думаю, всем нам стоит хорошенько отдохнуть.

***

Астера проснулась ближе к полудню, одевшись в любимую простую тунику с открытой спиной, которую в итоге закрывали волосы, девушка в цветущем настроении направилась в столовую. Она выглядела как будто только что распустившийся цветок, который рад всему на свете. Всему, что его окружает и испускает аромат, дурманящий голову. В столовой уже собрались все обитатели дворца, девушка заняла место между Масруром и Писти и принялась за еду. — Не хочешь потом прогуляться? — Тихо предложил Фаналис. — Я только за. Обед прошел в атмосфере всеобщего веселья, за прошедший вечер девушка искренне полюбила восемь генералов Синдрии. Люди с абсолютно разных концов света собрались воедино, образуя, вероятно, самую лучшую компанию друзей. — Эй, Асти, Му и принц Коэн буквально пожирают тебя глазами. — Писти взглядом указала на троих представителей стран и хитро улыбнулась. — Не неси чепухи, Писти, тебе кажется. Закончив есть бывшая рабыня встала из-за стола и, прошептав Масруру, что будет в саду, покинула помещение. Признаться, вся эта ситуация с излишним вниманием к ней уже от двух сторон изрядно напрягала. Девушка абсолютно не знала, что ей делать и… О боги! В саду сидел Шарркан. Только его ей не хватало! Русоволосая устало выдохнула и направилась в сторону одной из лавочек, сокрытой в тени фруктовых деревьев. — Астера, я хотел извиниться за вчерашнее. Я сказал не подумав. — На полпути её нагнал мечник. — Мне говорили, что ты неплохо владеешь оружием, не хочешь сразиться на желание? — Извинения приняты. — Девушка развернулась в сторону своего собеседника, по её лицу можно было понять, что та тщательно обдумывает предложение мужчины. В этот момент к ним подошел Масрур. — Я согласна. — Губы девушки изогнулись в хищной усмешке. Если убрать все остальное, что происходило в колизее, ей нравилось сражаться. Нравилось чувствовать себя сильной, не зависящей от других. — Выбирайте оружие, леди. — Шарркан предложил ей несколько клинков, но сероглазая повернулась к своему старому другу. — Масрур, можно я возьму твой меч? — Мужчина ограничился кивком головы. Вокруг оппонентов уже собралась целая толпа, в которой находились король и послы соседних империй. — Астера, ты уверена, что он тебе подойдет? — Меч Масрура, казалось, весил чуть ли не больше девушки, и Шарр решил, что та переоценивает свои возможности. Однако бывшая рабыня молча собрала волосы наверх, открывая тем самым обзор на исполосованную шрамами спину, и без особого труда взяла клинок.

POV Коэн

Вчерашний праздник оставил после себя только приятные воспоминания, особенно та девушка, Астера. После танца с ней я направился прямиком в свои покои, ведь на утро назначены очередные переговоры. Кстати, о них. Король Синдбад весьма удивил меня предложением мира, но на счет этого стоит еще подумать… После переговоров я прогулялся по дворцу и заглянул в столовую, там уже сидела та самая таинственная Астера из Рема. Черт, в последнее время я думаю о ней слишком много… Почему она так на меня смотрит? Черт, невыносимо! Когда это первый принц Империи Ко так забывался из-за какой-то девчонки! Все. Ушла. И хорошо. После довольно позднего завтрака я решил прогуляться по дворцу, все-таки у короля Синдбада отличный вкус, и это сооружение воистину вызывает восхищение. Внезапно мое внимание привлекла толпа людей, собравшихся в саду, и в центре этой толпы, как же неожиданно, оказалась ремлянка! Ну и один из восьми генералов короля. Похоже, намечалась схватка. Почему бы не посмотреть ближе? Когда я подошел к собравшимся, битва уже началась.

END POV Коэн

Началось сражение, Астера ничуть не уступала сопернику, быстро привыкнув к королевскому стилю фехтования Хелиохапта. Когда-то, много лет назад, ей уже приходилось сталкиваться с подобным. Выпад — уклон, выпад — защита. Шарркан для себя признал, что девушка не только хорошо владеет мечом, но и достаточно быстро перестраивает свой стиль фехтования под соперника, а это — одно из незаменимых качеств хорошего мечника. Движения русоволосой были быстрыми, точными и легкими, под стать самому Шарркану. Девушка его действительно удивила, в какой-то момент ему даже показалось, что бой окончится вничью, если бы не одна оплошность… — Все-таки рабыня. — Тихие слова первого принца пронеслись сквозь толпу и достигли адресата. Девушка обернулась и в этот момент зеленоглазый сделал подсечку, уронив соперницу на землю, и теперь удивленно смотрел на сузившиеся зрачки и пустой взгляд. — Рабыня. — Тихо повторила Астера, абсолютно забыв про бой. Черт! Сколько бы времени не прошло, она не забудет о своем прошлом! И не забудет никто из тех, кто хотя бы раз увидит её тело. «Рабыня» это отвратительное слово будет преследовать её всю жизнь. «Рабыня» — это нестираемое клеймо в её биографии. Рабыня… — С меня желание. — Девушка поднялась с земли и, словно не замечая всех окружавших её людей, ушла. Астеру преследовало только одно желание — уничтожить… уничтожить все, что говорит о её прошлом. Содрать с себя кожу, сменить имя и уйти куда-нибудь далеко, где больше никто не сможет её увидеть. Действительно, в последнее время она совсем забылась. Кто дал ей право улыбаться, танцевать с господами, ходить с гордо поднятой головой, смотреть в глаза? Кто?! Кто давал рабыне право быть счастливой? Рабыня должна знать свое место! Угол. Сырой, холодный мрачный угол, с крюками, за которые можно зацепить цепь. Она думала, что началась новая жизнь? Что никто больше не посмеет ей указывать, что делать?! Какое же великое заблуждение. Правильно ей когда-то говорили "От рабства нет спасения, есть добрые владельцы". Владельцы… Выходит, что Му её не спасал, он её купил. Он тоже… хозяин. И однажды, совсем скоро, сделает всё то, что с ней делали ранее… Девушка зашла в комнату и села в самый дальний угол, устремив взгляд в окно, в котором виднелось бесконечное голубое небо, где летали свободные птицы.

***

Тем временем в саду все взгляды были устремлены на Коэна Рена, который будто бы не понимал произошедшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.