ID работы: 3495427

Black heart

Слэш
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все, кто имел честь общаться со мной, без раздумий скажут, что у меня завышенная самооценка. Самая завышенная во всём этом чёртовом мире. Она прорывает насквозь облака и уходит в открытый космос. Она отскакивает от планет, звёзд, туманностей и продолжает свой путь всё дальше, в бесконечность. Да, я самовлюблённая сволочь. Не буду лгать, я эгоистичный подонок, не знающий таких слов как «нравственность», «сострадание» или «жалость». В прошлом я годами безостановочно пытал людей. Я искренне смеялся, когда они горели в печах, когда они, приговорённые на расстрел за свою безнадёжность, вставали к кирпичной стене и ждали смерти. Мне было весело наблюдать за тем, как гаснет свет в их глазах, как обрываются их жизни, мечты, воспоминания, будущее. В те моменты я испытывал непередаваемый восторг, наиприятнейшую степень наслаждения! Их ненависть утоляла голод моей гордыни, ублажала моё тщеславие и подпитывала мой гнев. Из этих чувств я состою, весь без остатка. Однако моё величие - дело прошлых лет… Сейчас меня не существует. Вернее, я существую, но не так, как раньше. Моё нынешнее состояние нельзя описать простыми словами «живой» или «мёртвый». Я словно озлобленный бродячий дух, имеющий живое тело, но поистине мёртвое сердце. Моя полуживая душа переполнена злобой, ненавистью и страстью. Эта страсть перерастает в пьянящее желание, что я не могу сдержать… Да и не хочу. - Ты не считаешь меня особенным, а? - спрашиваю, хищно смотря прямо на тебя. В твоём холодном взгляде проблеснула искра. Я уверен, она была красного цвета. Алая, как кровь. Обжигающая, как пламя. Дикая, как моя душа. Жаждущая, как моё сердце. Я слишком эгоистичен по отношению к тебе. Как я ни жаждал ответа, ты мне его не дал. Тишина, возникшая после моего вопроса, заставила мой гнев возродиться вновь, с ещё большей силой, чем столетия назад, когда для меня это чувство было привычным. - Иван! - я громко окликнул тебя и, резко схватив за светлый шарф, притянул к себе. - Как же противно, когда ты не уделяешь мне должного внимания! Тот, кто всецело принадлежит мне, должен каждую секунду своей жизни, какой бы долгой она ни была, тратить на меня одного, не отвлекаясь ни на кого другого. Не отворачивайся, когда я смотрю на тебя. Не замолкай, когда я жду ответа. Я почувствовал, как твоя рука опустилась на моё плечо. Как ни странно, но твоё прикосновение не стало отяжеляющим или враждебным. Твой жест был нежностью. Бальзамом, который сможет успокоить моё разбушевавшееся сердце. Целую секунду спокойствие гостило внутри меня... - Гилберт, я не принадлежу тебе, - интонация твоего голоса была тихой, а слова чёткими и уверенными. В них не было ничего особенного или странного, я предугадывал, что ты скажешь что-то подобное. Но нечто внутри меня ощутило прикосновение холодных кинжалов, когда ты высказался. Каждый звук, произнесённый тобой, попал в меня и прошёл через сердце. Всё тело пробила дрожь, а в голову будто ударило молнией. Мысли перестали слушаться меня, разум затуманился, эмоции скакали одна через другую. На минуту воздух показался мне ядом, а каждый вдох или выдох причиняли почти физическую боль. Я не хотел говорить, дышать, существовать... Бороться за жизнь не имело смысла. Даже злость оставила свой пост и растворилась в небытие. Но внезапно ты обнял меня и прошептал: - Прошу, не теряй рассудок. Всё образуется, мы вылечим тебя… Не понимаю сути твоих слов, но не оставляю объятия безответными. Ты, в свою очередь, тянешься ко мне за поцелуем, в надежде на что-то большее. Опьяняющее, сводящее с ума блаженство не прекращалось ни на мгновение. Такое ощущение, что мы с тобою почти вечность тонем в наслаждении, не в силах прерваться, не в состоянии захлебнуться в море упоения, в котором мы вместе очутились. Специально, намеренно, или же напротив, случайно, по случаю, мы не понимали. Однако это не было особо важно. Ничто в этом мире не имело хоть какого-либо значения, кроме нас двоих. Всякое твоё касание и движение заставляло позабыть о бурях в моём чёрном сердце, о нестерпимой боли, которую ежесекундно испытывала моя многострадальная, прогнившая душа. Ты удовлетворил мой эгоизм, успокоил гнев и почти ничего не оставил от моих страданий. Спустя бесконечное количество мгновений мой разум прояснился, и в этот миг я понял, что ты плачешь… Мой вопросительный взгляд, брошенный в твою сторону, не был проигнорирован. Ты ещё раз нежно поцеловал меня и заключил в объятия. - Я не хочу, чтобы ты исчезал… - с горечью отвечаешь, проникновенно глядя в мои растерянные глаза. Исчезал? Почему я не понимаю, о чём ты говоришь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.