ID работы: 3495594

Странники

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Этим ранним дождливым утром все и началось. В маленьком городке на севере штата Аляски редко что-то происходит,но не сегодня. В Чемберлен переехала жить новая семья. Сегодня их дети посетят школу.       -Алиша,ты уже встала?-это моя мама. Её зовут Кэтрин Саммерс и она поклонница здорового образа жизни. Из-за множества разногласий в семье,мои родители развелись,когда мне было всего 7 лет. Мама забрала меня в Чемберлен,а отец остался в солнечной Тампе. Там он нашел новую жену, завел новых детей и совершенно забыл обо мне и маме. Первое время он изредка звонил,но потом и вовсе перестал. Скорее всего,в тот момент он и встретил Кейси(это его новая жена). Когда она узнала обо мне и маме, то стала писать нам письма раз в месяц. И сейчас пишет. Пару лет назад она приезжала к нам. Но вскоре это обернулось жутким скандалом с Филом(это мой отец). К счастью,в конце концов они помирились и через месяц он сделал ей предложение. Я была на их свадьбе. Кейси с моим отцом выглядели очень счастливыми. К несчастью,их свадьба расстроила мою маму,но она справилась,потому что она сильная.       -АЛИИИША,вставай!Пора в школу!       -Хорошо,мам.       Я встала с кровати и пошла на кухню. Кажется,мама сделала мои любимые тосты на завтрак.       -Доброе утро, Алиша! Как спалось?       -Доброе! Хорошо,а тебе?       -Тоже. Вот твой завтрак,а мне пора на работу.       -Спасибо,мам.       -Не за что. Ну всё,пока! Удачи в школе!       Мама ушла,оставив входную дверь приоткрытой. Моя кошка,Тина,захотела выбежать на улицу, но я ей не позволила,прикрыв плотно дверь. В прошлый раз,когда Тина сбежала на улицу,она нашла себе кота. Вернулась она уже заметно беременной. И вот,через 3 месяца у нас дома появились четыре новорожденных котенка. Они были милыми,но все беспородные. Двое из них получились очень похожими,оба серые с белыми лапками и мордочкой. Они оказались мальчиками. Остальные двое были девочками. Одна была полностью серой,а другой полностью белой,как и Тина. Когда котята немного подросли,мы их отдали.       Сегодня я поеду в школу на машине. Мы с мамой купили этот пикап на двоих,разделив сумму пополам. Я давно копила на машину,а на мой день рождения мама добавила мне половину суммы с условием,что она будет общая.        Я взяла ключи и сумку,закрыла дверь и пошла к пикапу. Он большой,красный и хорошо ездит. Всё,что нужно. Я уже подъезжаю к школе. Сегодня я собираюсь взять у новеньких интервью для школьной газеты.       О,вот и мое место на школьной стоянке.Я отвоевала его у Сирены Барроу в прошлом году.Она на меня до сих пор злится и наверное строит планы мести.       А вот и Джессика,моя лучшая подруга.Мы вместе будем расспрашивать новеньких сегодня .Джесс журналистка,как и я.Мы вместе собираемся поступить в университет здесь,на Аляске.       -Привет,Джесс!       -Привет,Алиша!       -Ну что,где новенькие?Ты их видела?       -Не видела.       -Подожди тут.Они должны приехать.       Только я это сказала,как на стоянку въехала машина.Все сразу зашептались,ведь это БМВ. Новенькие богаты.Они припарковывают машину,выходят и я теряю дар речи. Выходит он.Боже,как он красив!Светлые-русые волосы взлохмачены,зеленые глаза сверкают,как у кошки.Выходит его сестра,так похожая на него.       Джесс подталкивает меря рукой и говорит:       -Какой красавчик!Наверняка будет вести себя,как будто он тут король. Ммм,посмотри как он смотрит на тебя. Кажется,ты его заинтересовала. Надо взять интервью. Пошли.       -Пошли.       Медленным шагом я начала приближаться к ним. Он смотрит прямо на меня. В зеленых глазах стоит насмешка и что-то ещё. Я ускорила шаг и уже через пару секунд оказалась около новеньких. Я начинаю говорить заготовленные слова:       -Привет,я Алиша Саммерс,а это Джессика Мур. Мы корреспонденты школьной газеты. Мы хотели бы задать вам пару вопросов.       -Привет,меня зовут Николас Страйкер,а это моя сестра Мелани. Задавайте вопросы-сказал он. А у него красивый голос! Джессика задает вопрос:       -Когда вы приехали?       Его сестра говорит:       -В пятницу.       -Успели осмотреться?       -Да,немного.       -И как вам в городе?       -Нам понравилось. Очень тихий и милый городок.       И тут прозвенел звонок. Я говорю:       -Давайте закончим интервью после школы. Мы вас найдем.       -Хорошо.       И мы с Джесс побежали на урок. Первый у нас совместный-биология. Мы быстро добежали до класса и вошли. К счастью,учителя ещё не было в классе и мы спокойно сели на свои места.       Все уроки прошли невероятно скучно. Мне не терпелось закончить опрос новеньких. Но вот,прозвенел звонок с последнего урока. И я быстро встала,собрала вещи и пошла к Джессике. Как только я нашла её,тут же спросила про опрос,на что она мне ответила:       -Отменяется. У них появились срочные дела и они уехали пораньше.       Я сразу поникла:       -Ну хорошо. Пока       -Пока.       Я села в машину и поехала домой. Из головы никак не выходил Николас. Почему он так смотрел на меня? Во мне же нет ничего примечательного. Серая мышка. Голубые глаза, вьющиеся кудрявые волосы,достигающие середины спины,пухловатые губы и низкий рост. Во мне всего 160 см,я ниже Николаса на полторы головы. Коротышка.       За своими раздумьями я и не заметила,как доехала до дома. Взяв сумку,я вышла из кабины. Закрываю пикап и иду к дому. Кажется,мамы нет дома. На холодильнике записка: "Буду поздно. Люблю. Мама". Значит,сегодня она вернется не раньше девяти вечера.       Надо приготовить поесть и начать делать уроки. Нам не так много задали,поэтому у меня будет немного свободного времени,которое я могу потратить на то,чтобы сделать новую запись в моём дневнике.       "Дорогой Дневник! Сегодня мы с Джесс опрашивали новичков. Их зовут Мелани и Николас Страйкер. Они были очень дружелюбны с нами. Мама возвращается. Всё."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.