ID работы: 3495723

Проклятие августа

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На дворе прекрасная летняя пора. Август вступил в свои права и все школьники, студенты наслаждаются последним месяцем летних каникул, а взрослые отдыхают в отпуске или считают дни до него. В августе есть один очень неприятный минус — амброзия. Пыльца этого растения. У многих людей аллергия на растение и все время цветения амброзии они страдаю и Боря как оказалось не исключение. Боря уже три дня не выходил с квартиры и потратил выходные в пустую после успешной и сложной операции, а мог провести выходные с наслаждением с «семьей». Выходные закончились, и хочешь не хочешь, а на работу нужно возвращаться. В КТЦ на их выходные ничего не изменилось, только эти выходные для Пригову показались очень тихими, как Смерч все время когда на работе, то носится по коридорам и их смех слышно не только в КТЦ и далеко за пределами. Когда вошел Боря в комнату отдыха, то увидел обычную семейную обстановку. Батя и Багира наслаждались общением друг другом и несколько минутами свободы от документов за чашечкой кофе. Физик метал ножи, но мыслями где-то был далеко и зол. Ума делала вид, что читает модный журнал, а на самом деле скрывала книгу «Различные искусства боя». Мура сидела и писала СМСки, а Кот умудрился лечь и положить голову на колени злой Муры, открыто ревновать и тоже писать СМСки. — Как будто никому и не понять, что они пишут друг другу — проговорил Боря себе поднос. — Что ты сказал? — спросила Ума, сидела само ближе где стоял Боря и все, как один повернулись к Бизону. — Ничего. — Что с тобой Боренька? Простудился? — спросила Рита. — Русалка, ты, что забыла? У меня аллергия — ответил Боря. — Твой любимый месяц начался — с улыбкой проговорил Физик. — Ну и видок у тебя — с улыбкой проговорил Кот. — Сейчас и вас будет аллергия клоуны — разозлился немного Боря. Знаете, как ужасно просыпаться утро у тебя нос не дышит, на улицу нельзя и постоянно чихаешь. — Бизончик, может чайку с бутербродами? — ласково проговорила Ума и постаралась поменять тему разговора. — Нет я не голоден, я лучше посплю. Олеся ничего не сказала, а только Борю уложила как Кота. Леся начала искать в интернете симптомы и лечение аллергии. Симптомами аллергии на цветение амброзии являются: Слезотечение; Покраснение глаз; Заложенность носа; Ринорея (обильные слизистые выделения из носа); Ощущение першения в горле; Сухой кашель. Потеря вкусовых и обонятельных ощущений; Нарушение сна; Подавленное настроение, вплоть до депрессии; Девушка испугала не на шутку, резко встала и убежала забыв при этом, что у неё на коленях спал Боря. Бизон открыл глаза после приземления на диван головой и спросил: — Куда убежала моя подушка? — Не знаем — растеряно ответила Рита. Леся прибежала с ведром воды, уборочными салфетками и каким-то препаратами. Лекарства положила на столик, а сама принялась делать генеральную уборку и заставила всех кроме Бори. Уборка прошла замечательно и теперь осталось самое сложное лечить Борю. Смерч распределили силы и следовали плану. Боря почувствовал, что на плечо легла ручка и слышал приятный голос Леси «Боря проснись». Бизон не проснувшись сел на диван сразу его придавили со всех сторон и что-то неприятное закапали в нос и заставили проглотить какие-то таблетки и гадость (сироп). Смерч успел отпустить Бизона, как вошел Пригов и объявил о задании. — Что с Бизоном? — беспокойно спросил Вова. — Уже все в порядке– ответила Ума. Боря себя плохо чувствовал в начале задания, но к концу оживился и даже хотел уже покушать. Уманова хитрила и всю аллергию Бори в бутерброды, в чай добавляла лекарства и заставляла капать в нос.       Боря теперь ждал каждый год аллергии, чтобы почувствовать нежность и заботу своей Леси. P. S. Не только мне страдать из-за аллергии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.