Глава 2.
14 августа 2015 г., 12:40
Раздались шаги, и дверь кто-то открыл. Я пробрался на кухню, чтобы посмотреть, кто пришел. Эти люди были мне незнакомы.
-Мы разыскиваем человека, Фрэнка Айеро, - мужчина достал лист с фотографией военного.- Он разыскивается за убийство.
По спине пробежали мурашки, не верилось, что Фрэнк мог кого-то убить, хотя, снайперы это и делают.
-Если хотите, можете обыскать нашу квартиру, - отец выглядел сонным и, зевая, пропустил этого человека к нам в квартиру.
Только не это. Я боялся представить, что теперь будет и мне оставалось только поспешить лечь в свою кровать и притвориться спящим.
-Что это такое, Джер, как ты мог впустить домой преступника? -отец был в ярости, а мама смотрела на меня с укоризной. Ладони вспотели, Фрэнк и люди, разыскивающие его в упор смотрели на меня. Я готов был провалиться сквозь землю. Что я наделал?!
Кто-то тряс меня за плечо, я не понимал, что происходит, и только громкое «Джерард» привело меня в сознание. Я открыл глаза, в комнате уже было светло, рядом стоял Фрэнк и смотрел на меня испуганно.
-Все хорошо? -спросил он.
Перед глазами стоял ночной кошмар, неужели, этого не было в реальности? Я дико этому рад.
-Сон приснился нехороший, - успокоил я военного.
-Можно, я переоденусь? -задал вопрос Фрэнк и я кивнул.
Я внимательно посмотрел на парня, а вдруг он действительно мог убить человека? Нет, этого не может быть, он не похож на убийцу.
-А ты убивал людей? -спросил я напрямую, меня мучал этот вопрос.
Фрэнк явно не ожидал такого вопроса и, замешкавшись, ответил:
-
Пока не приходилось, моя цель-не убить, а обезвредить. Иногда бывают сложные ситуации и некоторым моим коллегам давалось задание убивать.
Я облегченно вздохнул, Фрэнк в моих глазах, доверяющего всему на свете подростка теперь- герой. Он и так им был, но его слова добавили образу благородности. Пока парень переодевался, я сделал нам бутерброды с колбасой и сыром, заправив это дело майонезом и расплавив сыр в микроволновке. Заварив свой любимый чай, я принес еду в комнату. Фрэнк, явно не ожидавший, что его накормят, засмущался, а я в свою очередь не мог нарадоваться тому, что помог парню. Он даже убрал за собой с дивана и сложил вещи которые я ему дал. Когда мы доели, он направился к окну, а я поспешил за ним.
-Уже уходишь? -мне было очень жаль отпускать Фрэнка. Он стоял и смотрел мне в глаза, молча кивнув. Неужели я никогда больше не увижу его? Этого просто не может быть. Парень открыл дверцу, перелез через подоконник и встал по ту сторону окна. Я хотел схватить его за рукав и сказать, что никуда не отпущу, но это было бы глупо.
-Закрывай, — услышал я и послушно сделал то, что сказал мне военный. Из окна дул холодный ветер, но я этого даже не замечал. Фрэнк стоял на месте и не уходил, я смотрел ему в глаза и пытался как можно больше запомнить его.
-Приходи смотреть на звезды, - вырвалось негромко у меня.
Я знал, что военный меня не слышит. Он еще немного постоял на месте, а потом просто махнул рукой на прощание и исчез, спустившись по лестнице. Я долго не отходил от окна и смотрел на панораму утреннего города, через какое-то время показался знакомый силуэт военного, но вскоре он скрылся за домами, так и не дав мне насмотреться на него. Вот и все, он ушел. На душе стало грустно, почувствовав, как Форест трется об мои ноги, я наклонился и принялся его гладить.
Фрэнку Форест понравился, он сказал, что всегда хотел завести себе такого, но его постоянно нет дома, а следить некому, поэтому не получается.
На часах уже была половина восьмого и я поспешил уйти в школу. В автобусе пришлось учить историю, ведь ночью мне это сделать не удалось. Мыслями я был полностью в событиях, произошедших около пяти часов назад.