Глава 1. Тот самый день.
13 августа 2015 г., 14:01
Сегодня я, как обычно, сидел в офисе, разбирая бумаги. С самого утра и до вечера, и так каждый день. Что тут сказать? Я из того вида людей, которых называют "офисный планктон". Лучшего названия не подобрать. На сегодня работы практически не было, поэтому я от нечего делать стал раскладывать косынку на компьютере.
Времени до конца рабочего дня оставалось много, и нужно было чем-то заняться. Вариантов куча: например, полазить в интернете, выпить кофе, сыграть с коллегами в игру "кто закинет больше бумажек в корзину", или что-то ещё. В общем, было бы смешно, если... хм, не важно. Зарплату всё равно платили, хоть и небольшую. В принципе, всё устраивало. Да, кстати, меня зовут Роман. Живу один, вернее, с котом. Если так и дальше пойдёт, то котов станет ещё больше.
Кое-как скоротав время, я дождался окончания дня и отправился домой. На выходе мне на глаза попалась купюра в 100 рублей. Она лежала на земле за ограждающей лентой. Дело в том, что наверху работали маляры, они красили стену офиса. Но я почему-то про них совсем забыл и перелез через ленту за купюрой. Сказать честно – мне мало в жизни везло. И сейчас, засунув находку в карман, я услышал крик:
– Осторожно!!!
Я взглянул вверх, и в этот момент мне на голову свалилось ведро с краской. Чёрт, больно! Сначала я обматерил маляра, который был надо мной, затем себя за неосторожность, и, напоследок, это проклятое ведро. Хорошо хоть, на меня краска не попала. Всё же решив, что деньги нашёл не зря, я отправился в шаурмячную (ну, или как там называется место, где готовят шаурму). Не знаю, зачем, ведь раньше я не покупал в таких сомнительных местах. Однако нужно было потратить эти несчастные 100 рублей, чтобы забыть о том, как я их нашёл. Продавец, ясно дело, был не русский, а один из "понаехавших".
– Здрасте, у вас есть шаурма?
– Конэшно, есть, вам какую? – с акцентом ответил тот.
– Хм... А вы из кошек или собак делаете? Или всё вместе?
– Обижаэшь, брат, здэсь самый вкусный шаурма, мамой клэнусь.
– Ну ладно, – усмехнулся я, решив поверить на слово. – Давайте обычную.
Расплатившись, я забрал свой заказ и не спеша пошёл по пути к дому, потихоньку съедая его. Прохожие как-то странно смотрели на меня, и я делал вид, что не замечаю этого. Вдруг через несколько минут у меня прихватил живот. Чёртов таджик продал мне просроченную шаурму!
Мысленно выругавшись, я быстро стал думать, куда бежать. Оставался единственный вариант: в кафе недалеко от меня. Не подавая виду, я вошёл туда и направился в сторону туалетов. И вот оно... О боже, какое облегчение! Хотя, это не так уж и хорошо, учитывая причину моего визита сюда.
Я просидел в кабинке несколько минут. Кажется, отпустило. И вот послышались тихие голоса приближающихся людей:
– Спрячем здесь.
– Да ты что?! Найдут же!
– Не ссы, сейчас проверю.
Один из них пригнулся и стал смотреть под дверь каждой кабинки. Мне не очень-то хотелось выдавать себя, и я поднял ноги. Тот прошёл до конца туалета, и, убедившись, что никого, кроме них, нет, продолжил этот таинственный разговор:
– Никого. Оставим тут.
– Ты уверен в этом? Босс нам головы оторвёт, если это окажется в чужих руках.
Звук приподнимаемой крышки бачка дал знать, куда они его положили.
– Всё. Он скоро заберёт их отсюда. А нам пора валить.
– Да. Я сообщу боссу по телефону.
Они ушли... Меня одолело любопытство. Я не мог просто так оставить "это", так и не узнав, что там. Поэтому быстро закончил своё дело и зашёл в соседнюю кабинку. Эх, если б я знал, куда сую нос...
Открыв крышку бачка, я вытащил оттуда небольшую коробочку. На ней крупными буквами была надпись маркером: "Flash". Внутри находилось что-то лёгкое. Великое любопытство заставило меня сунуть коробку в карман и незамедлительно свалить из кафе...
Когда я добежал до своей квартиры, меня просто распирало изнутри. Знаю. Знаю, я влез туда, куда не стоило, и должен был оставить всё, как есть, но что сделано – то сделано. Я взял канцелярский нож и вскрыл коробочку. Там оказался пакет... Пакет с фиолетовыми таблетками. У меня внутри похолодело. "Наркотики?" – была первая мысль. Возможно. Очень возможно, но тогда те мужики не стали бы говорить о них с таким страхом. Это что-то секретное. Слово "босс" говорило о многом. Поначалу хотелось выбросить нафиг этот пакет и забыть о нём... Я сидел за столом, смотрел на фиолетовые таблетки, а во мне сражались два чувства: любопытство хотело, чтобы я съел одну и узнал, что будет, а здравый смысл кричал: "Выкинь их!!!". Стоит ли говорить, что первое победило? Я с опаской взял маленькую таблетку и проглотил...
Первую минуту ничего не происходило. Значит, точно не галлюциногенные. В голову даже закралась мысль, что таблетка не действует, как вдруг я взглянул на часы. Секундная стрелка почему-то двигалась невероятно медленно.
– Села батарейка, что ли? – непонимающе спросил я и подошёл к часам. И только собирался открыть их, как увидел своего кота. Он только что проснулся и спрыгнул с дивана. Правда, не совсем обычным образом, а словно его кто-то замедлил... Раза в четыре! Казалось, я начинаю понимать, в чём дело. Для проверки я вышел на балкон и глянул вниз. Все: прохожие, машины, собаки, передвигались в несколько раз медленнее. Моя собственная скорость была такой же, как и обычно... Всё. Я осознал, что за страшный препарат попал ко мне в руки.
Таблетки, позволяющие замедлять время...