ID работы: 3495900

Злые вы, уйду я от вас

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнышко ярко светило с нежно-голубого неба, затянутого полупрозрачными облаками. Сквозь них просвечивали бледные звёзды и далёкий осколок Асмодеи, едва заметный на светлом небе. Собственно, небо было единственное, что дрейк Вася наблюдал последние полчаса. Дело было в том, что в логово вновь прикатились эти глупые даэвы: местные жители опять жаловались на нападения дрейков, и не сказать, чтоб не заслуженно. Глупые сородичи Васи никак не усвоят простую истину: «людей есть нельзя, иначе придут злые недоангелочки и надают по мозгам». Но дрейк Вася давно запомнил эту простую истину и потому не отсвечивал. Вот и сейчас он лежал на спине, раскинув крылья, лапы и откинув голову с вываленным языком, всем своим видом показывая, что он давно мёртв и заново его убивать совершенно не обязательно. Грустно он смотрел на небо и про себя думал: "Монстры! Чудовища! Убийцы! Это мы то монстры?! Эх, на себя бы посмотрели! Нам может, есть нечего, все умные животные (пригодные в пищу) давно сбежали из этой дурацкой пустыни! А мы ведь не травоядные. Зато вы нас просто так пачками убиваете, ни за что, можно сказать! Ещё и между собой грызётесь постоянно...крылья разные, подумаешь...отличный повод для драки… Разве это правильно, что представители одного и того же вида постоянно воюют? Да даже мы, «монстры», живём друг с другом мирно и не трогаем друг друга…хотя не сказал бы, что они не бесят, эти глупые родственнички…" Он приоткрыл глаза и осмотрел поле битвы, десятки тел, среди которых не было почти ни одного человеческого. он ещё раз посмотрел на небо, потом на родную степь (давно больше похожую на пустыню), на всё ещё дерущихся даэвов и драконов, опять на пустыню... - Да ну вас всех! - вдруг воскликнул он, разом перестав походить на бездыханную тушку. - Идите вы все лесом! Ухожу! - с этими словами дрейк Вася вскочил на все четыре лапы, пнул под зад какого-то даэва, готовящегося добить упавшего ящера, проследил за его (даэва) совсем не изящным полётом и бросившимся следом дрейком, видно изображающего из себя побежавшую за палкой собаку (настолько нелепым казался его подпрыгивающе-прихрамывающий бег). Вася взмахнул широкими кожистыми крыльями и поднялся в небо. Оглянулся. Хорошо, что кроме улетевшего за горизонт человечка его побег никто не заметил. - До свидания,- буркнул Вася, удаляясь в сторону безлюдных (и оттого ещё более прекрасных) гор и оставляя за спиной давно опостылевшую пустыню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.