Глава 3.Окно -самый лучший вариант .
15 августа 2015 г., 16:04
Сразу, как только они скатились кубарем с лестницы, я схватила Марту и Фила (который таскал мои подарки) за руку и мы вышли на улицу. Там было темно, шумно, свет из окон падал на дорожку к дома. Мы сели в такси, которое по-видимому заказал кто-то из присутствующих на моей вечеринке. К двум ночи в доме оставалось человек двадцать из сорока.Я дала таксисту адрес Марты и он сдвинулся с места.
-Алиса, что-то случилось? Ты выглядишь злой.-спросил у меня Фил.
-Ничего, -крикнула я, -Все просто круто, не считая того, что меня прессовали какие-то упыри хозяйки! Один из них был ее парень!
-О, нет! Алиса, ты же не…-Марта была в шоке, ведь я не дралась с четырнадцати лет, как умер мой брат.
-Да, да! Я швырнула его с лестницы, вместе с его шестерками.Какие же они сопляки.
-А, кстати, когда я зашел в мужской туалет, там на двери кабинки весела сумка Лорел.Похоже у них свободные отношения.Мужской туалет девочки, -ухмыльнулся Фил, — Марта?!
-Не желаете ли вы…-он хотел продолжить, но Марта ударила его по плечу.
После того, как я все подробно рассказала Марте и Филу о нашей потасовке с Реном, мы долго смеялись над ними. Как же он меня взбесил: его длинные волосы убранные в пучок, голубые глаза, светлая кожа, да и одет со вкусом, как девчонка, ей богу! Хотя тело очень накаченное и спортивное. Это заставило меня подумать над несовместимостью его характера и внешности.
Наконец мы приехали. Это дом Марты — особняк на побережье. Он стоит на лесистом участке в шесть гектаров.Подъездная дорога узкая, почти невидимая. Домик довольно-таки большой для одной семьи из двух человек: отца Марты — мистера Гива и самой Марты. Он был весь из кирпича, очень необычный. В нем три этажа, много комнат, каминов и прочего, но большую часть времени мы проводим в гостиной, собственно как и сейчас.
-Фил, познакомь меня с каким-нибудь парнем … Я уже устала быть одна.
-О, Господи! Ты уймешься?! Тебе под стать никого не найти.-Марта схватившись за живот смеялась.-прошлый кандидат тебе в парни сбежал со свидания, потому что к вам пристали гопники, и ты их разогнала.
Мы сидели на длинном бежевом диване, смеялись разговаривали о планах на будущее. Нам с подругой было уже восемнадцать лет, а Филу двадцать и у него были права и машина, да и жил он самостоятельно. Как быстро время пролетело, жаль Пита нет, он бы помог мне с определением профессии.Мне его так не хватает… Внезапно, в моей голове прокручиваются все моменты жизни.
-Эй, Лис, о чем задумалась? -обратился ко мне Фил, который нарезал яблоки на кухонном столе.
-Да так, пустяки. Брата вспомнила, как мы вдвоем гуляли по парку с собакой…-после моих слов, из глаз потекли слезы. Как же больно представлять картину прошлого, счастливого прошлого, время прожитого с любимым и единственным старшим братом. Мои рыдания были слышны по всему дому, мне было плохо. Болело сердце, будто нож вставили в грудь. Марта плакала, вспоминая свою погибшую мать, она умерла от рака головного мозга шесть лет назад. Тогда ей тоже пришлось не легко.
-Фил, вызови мне такси.Я поеду домой.
-Я подвезу тебя, мне тоже пора.-ответил мне Фил, хрумкая яблоко. Мы попрощались и вышли на улицу, где нас ждала машина Фила.
Мы подъезжаем к моему дому и оказываемся у входной двери. Я готова к тому, что дома меня никто не ждет, ведь я для них никто. Мгновение я раздумываю, позвонить в дверь или влезть в окно моей комнаты. Мне приходиться напоминать себе, что уже ночь отце спит, а мама больна, и не способна постоянно находиться на ногах. Я прощаюсь с Филом и лезу в окно.
Я влезла. Так темно и одиноко, мои глаза они пульсировали от боли и всех выплаканных мною слез. Переодевшись в пижаму, я легла в постель и задремала. Мне сниться Пит, он поздравляет меня с днем рождения:
-О, что это? Подарок? — он дарит мне что-то? Надо забрать! - Пит, давай, я держу.
Моя рука тянется к его руке. Этот подарок был упакован в коробочку желтого цвета с зеленой ленточкой. Он мне сразу понравился. Мы стояли посреди большого поля, весна, все цветет.
-Уже, уже почти достала. Я достану до твоей руки, Пит.
Шорох, стук, еще стук, грохот. Я просыпаюсь, на моем лбу поступает холодный пот, и я вытираю его рукой. Мне хочется плакать, Пит, братец, прости.Истерика. Неожиданно возникает чувство, будто кто-то стучит в окно, пытается залезть. Возможно галлюцинации. Это плохо, я просто много выпила на вечеринке.Меня снова окутывает сон.
И вновь просыпаюсь от шума за окном. Я медленно встаю с кровати, отбрасываю одеяло и подхожу к окну.
Страх или шок. Без сомнений, это-страх. У меня «отваливается» челюсть. Лишь бы мама с папой не увидели и не услышали. Я инстинктивно закрыла рот руками и отошла назад.
Примечания:
Ребятушки, если прочитали , оставьте пожалуйста комент , понравилось или нет )
Жду критики .