ID работы: 3496015

Тихоокеанский полёт

Гет
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой мужчина всматривался вдаль с борта прекрасного Титаника, держа в одной руке бокал вина, а в другой сигару. Вечер был тих и свеж. Туда и сюда сновали официанты с различными закусками и бокалами, в которых искрился прекрасный напиток. Дамы с кавалерами, под руку, прохаживались по палубе и вели светские беседы. Это был поистине идеалистический вечер, если бы вдруг не послышался непонятный треск, и корабль бы не покачнулся. Послышались взволнованные голоса, кто-то просил соблюдать тишину. Мужчина поставил свой недопитый бокал на ближайший столик, и стал прорываться сквозь обеспокоенную толпу. Где-то должен был находиться его друг, о котором он сейчас волновался. Внезапно, он запнулся, и только через пару мгновений понял, что это были женские ноги.       — Боже мой, мисс, — он наклонился к лежавшей девушке, тёмные волосы закрывали её лицо, но она отбросила их. И он замер. На него смотрели прекрасные карие глаза. Она робко улыбнулась, а потом сжала губы в тонкую полоску. — Вы сильно ушиблись? Она какое-то время, молча, рассматривала его, а потом кивнула.       — Я потеряла бдительность, и оступилась, — заверила незнакомка.       — И каким надо быть подонком, чтобы не подать даме руку, — произнёс мужчина, протягивая руку и помогая девушке подняться. - Простите, что едва не наступил на вас. А в это время паника росла, что-то кричали матросы. Капитан же стойко и даже равнодушно посматривал на куски льда, что лежали на палубе. Кто-то кричал, что корабль тонет.       — Да, кроме вас мне никто не предложил помощь, — она подняла свою голову, осматриваясь вокруг, но снова повернулась к нему. — Но я рада, что вам выпал этот случай. Он предложил сопровождать её и она согласилась.       — Творится что-то неладное, — в её голосе послышалась тревога.       — Давайте подойдём к краю борта, — предложил мужчина, и уверенно повёл незнакомку за собой. - Я уверен, что не произошло ничего ужасного.       В тёмной ночи было трудно, что разглядеть, но куски льда, словно бриллианты, были рассыпаны на полу палубы. Они мерцали сильнее звёзд, и были бы прекрасны, если бы не являлись причиной гибели корабля.        Мужчина всматривался в их голубоватое свечение, до него доносилось их холодное дыхание от которого сердце замирало в груди.       — Мы погибнем, — закричала девушка, и вцепилась тонкими пальцами в его руки. — Жаль это говорить, но мне больно, что нам нужно расставаться.       — Мы не погибнем, я буду держать вас за руки, и никакая смерть не разлучит нас, — горячо заверил он, ловя её взгляд, и посылая ей надежду. - А сейчас скорей поспешим, я посажу вас в шлюпку, обещаю, что вы переживёте эту ночь.       — Я хочу чтобы вы знали, меня зовут Елена, — прошептала она выдыхая белый пар.       — Я — Стефан, — ответил он, вдыхая его, словно поймал её поцелуй. — Позвольте, я обниму вас, я не хочу, чтобы вы замёрзли. Так они пробирались к шлюпкам, прижавшись друг к другу, мимо проносившихся людей, и словно самого мира. Чувствуя, как, нечто большое и теплое, связывает их. И мир уже готов был погаснуть, но надежда возродилась.       — Титаник не потонет, Титаник устоял, Он цел!!!       — Слышишь Елена, мы спасены! — кричал Стефан, сжимая плечи плачущей от радости Елены. — Океан не позволил нам умереть!       — Он понял, как за короткое время, между нами произошло так много, — сказала она, поглаживая тонкими пальцами радостное лицо мужчины. — Он это знает, Стефан. И, потому, нам не дано погибнуть. Он не допустил бы этого никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.