ID работы: 3496151

Нужна живой.

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Темные облака нависали над городом. На крыше дома стоят двое - парень и девушка. Черные волосы до пояса слегка качается, от легкого дуновения ветра, а перед серыми, как пасмурное небо, глазами появился дым. Они так ненавидят курить, чей наркотический дым въедался в легкие. Сиплый кашель, а после еще одна затяжка. Молчание, тяжелым грузом висит на их плечах. - Знаешь, очень трудно жить сиротой с десяти лет... Я замкнулась в себе, поэтому никому из детдома я не нравилась, - рыжеволосый парень слушал ее внимательно, следя за ней из полу-прикрытых век. - Ни кто не брал меня, кому нужен такой трудный ребенок? Да и, я не хотела новых, желала вернуться к своим родным... Это слишком тяжело для ребенка. Я сломалась. - Моя проблема менее мрачная, - брюнетка впилась затуманенным взглядом в его, такие же туманно-карие, чье лицо украшало множество веснушек. - Дети очень жестоки в возрасте восьми-девяти лет. Меня очень часто дразнили из-за внешности, - парень затянулся, а после потушил окурок о подошву обуви. - "Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой!" - Нам обоим не повезло, - усмехнулась девушка, откинув голову назад. Ее тело опасно балансировало на перилах, на которые она облокотилась. - Сколько мы с тобой знакомы... - Шесть лет, - напомнил парень, оттаскивая ее назад, чтобы не упала. Перила-то старые, сломаются еще... - Не перебивай, - с тяжелым вздохом ответила, чувствуя некий ком в горле. - И ты всегда меня раздражал. Бесил. Выводил из себя. - Ты меня тоже, - усмехнулся кареглазый. Девушка тяжело вздохнула. Было так сложно признаваться... - Вместе? - рыжий кивнул. - Будем меняться? - Конечно, - он уткнулся ей в макушку, вздыхая запах яблок и сигарет. - Тогда... - девушка растеряно смотрит на почти полную пачку. - По второй? - Нет уж, - вдруг отрезал рыжий, замечая еще более растерянный взгляд. - Ты мне еще живой нужна. В ответ была лишь теплая улыбка. А солнце, скрывавшееся за облаками, последний раз осветила землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.