ID работы: 3496464

Зона молчания

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3 октября 1975 года       Последнее ранчо они проехали час назад. Теперь их путь лежал через пустыню, где единственным признаком жизни служили кактусы. Несмотря на то, что было ранее утро, солнце уже вовсю палило. Мужчина в солнцезащитных очках — водитель пикапа — вытер пот со лба и тяжело выдохнул. Его жена на соседнем сидении держала компас, с которого не спускала глаз. — Эрнесто, — позвала она, — приехали.       Водитель сбавил скорость и мельком глянул на прибор в руке женщины. Стрелка компаса беспорядочно крутилась. Жозефина потянулась к автомобильному радиоприёмнику и попыталась поймать хоть одну волну. Но устройство не издало ни звука, даже того противного шума, который можно услышать при плохом сигнале. Они въехали в «Зону молчания», возможно, самое загадочное место во всей Мексике. — Поворачивай туда, — указала рукой женщина на северо-запад.       Там на горизонте возвышались тёмные скалы, рассмотреть которые мешала пыль, постоянно поднимавшаяся из-под колёс пикапа. По этой причине Жозефина не могла позволить себе открыть окно и впустить хоть немного свежего воздуха. Салон напоминал ей парилку, и она с нетерпением ждала, когда они с мужем прибудут на место.       Автомобиль остановился в тени скал. Водитель быстро выскочил из машины и направился к кузову за брезентом, чтобы уберечь пикап от перегрева. Жозефина взяла с заднего сиденья сумку и наконец покинула это пекло. Женщина надела перчатки, панаму и осмотрелась. Где-то в этих местах, по заверению фермера, вчера ночью упал метеорит. — Остерегайся змей, — сказал Эрнесто жене, и та утвердительно мотнула головой.       Спустя час поисков Жозефина позвала мужа и показала ему обугленный камень. — Это он, — улыбнулась женщина.       Куски метеорита потом можно будет продать коллекционерам и неплохо заработать. Супруги Диас уже несколько лет занимались тем, что искали необычные камни и окаменевшие останки животных, сбывая их на аукционах, а иногда прямо на рынке в Монтеррее. — Двенадцать, — пробубнила Жозефина, укладывая очередную находку в сумку.       Эрнесто встал с корточек и потянулся: у него ужасно затекла спина. Сколько они уже ползают по раскалённой земле? Мужчина автоматически посмотрел на наручные часы, но вспомнил, что в «Зоне молчания» не работают даже они. Стрелка остановилась на семи, именно тогда их пикап преодолел границы этого странного места.       Мужчина отхлебнул воды из бутылки и недовольно поморщился, когда увидел грозу, надвигающуюся с запада. Тёмная пелена заслонила всё небо и тихонечко подкрадывалась к археологам-любителям. — Дорогая, собираемся. Дождь скоро начнётся, — Эрнесто прикоснулся к плечу Жозефины, чтобы она обратила на него внимание. Супруга настолько увлеклась, что не слышала ничего вокруг.       Когда автомобиль тронулся с места, первые капли упали на лобовое стекло. А потом внезапно ударил раскат грома, и хлынул ливень. День моментально сменился ночью.       Пикап то и дело заносило на мокрой грунтовой дороге. Эрнесто с силой выворачивал руль, пытаясь как можно быстрее вырваться из «Зоны молчания». Внезапно машину тряхнуло, и она остановилась. Колёса буксовали в грязи, всё больше увязая в ней. Супруги обеспокоенно переглянулись. Они не смогут вызвать помощь, если что-то случится. Эрнесто понимал, что одному ему будет не под силу приподнять пикап, пока Жозефина будет давить на газ.       Жена с мужем обсуждали, стоило ли им бросить автомобиль и пешком добираться до ранчо, которое они проезжали утром. Неожиданно Эрнесто увидел две фигуры, которые двигались к машине. Он перестал спорить с Жозефиной и указал ей на незнакомцев. Женщина была не менее поражена. Два парня в жёлтых непромокаемых плащах приветливо махали руками, приближаясь к пикапу. — Вам нужна помощь? — спросил один из путников на чистейшем испанском.       Жозефина заметила, что у одного из парней из-под капюшона выбивались белые волосы. — Газуйте, а мы подтолкнём, — после этого незнакомцы пошли в сторону кузова. — Это что немцы? — промямлила опешившая женщина. — Опять где-то учёные лагерь разбили? Откуда они тогда так хорошо знают испанский?       Муж лишь пожал плечами и повернул ключ зажигания. Автомобиль сразу же вылетел на твёрдый грунт. Супруги радостно воскликнули и обнялись. Эрнесто вышел из кабины, чтобы поблагодарить спасителей, но никого возле пикапа не было. Мужчина изумлённо стоял, не обращая внимания на дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.