ID работы: 3496508

О боли и капельке счастья

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Veys бета
l_valery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь.       Холодные потоки воды утекали за шиворот и стекали по лицу, смывая всю соль. Было больно где-то глубоко. Очень глубоко, и то место, куда ранили, становилось всё дальше. Тут уж никакие врачи не помогут — не их поле деятельности, а психолога не потяну, да и зачем мне он.       Мысли текли как-то вяло, будто по привычке. Не очень плохой, в прочем. Взгляд устало скользил по улице, цепляя что-то конкретное, но не видя в целом. Жаль, что она… не увидит. Не увидит этот момент его лазами… Из салона кабриолета ведь трудно разглядеть эти яркие краски, растекающееся в лужах. Трудно разглядеть теперь и его… хотя меньше всего хотелось, чтобы эта шлюха на него смотрела…       Гнев от этой мысли тут же вскипел, опаляя сердце. Мысли закрутились, и, если бы не визг тормозов, то его наверное уже бы и не было… Хорошо, что дорога была уже почти пуста — как никак, третий час ночи. Бампер всё же задел, заставив упасть на землю от неожиданности.       — Эй ты! Какого чёрта!? — Выскочив из машины прокричала девушка, больше напуганная, чем злая, хотя на её месте парень бы уже и челюсть сломал.       Вместо ответа встал, отряхиваясь от налипшей грязи. Почему-то стало холоднее. Некое тошнотворное чувство поднялось из глубины души, заставив достаточно грубо толкнуть ту, которая его чуть не загубила и продолжить путь. В голове стали клубится туповатые мысли о феминистках, которые пытаются сгубить всё мужское население в целом… Господи, что за бред… А всё из-за той, которая променяла его на зелёнь и белую щегольскую тачку… Свою машинку я-то продал, чтобы матери сердце полечить, да свет повидать… Скатившись мокрой от дождя спиной по светлой двери квартиры, до которой всё-таки удалось добраться, позволил себе чуть больше слабости. Вроде домой пришёл, ан нет же, словно в аду. Повсюду стаяли вещички этой вертихвостки, которую еще утром он целовал и которой готовил субботний кофе с карамелью… Хотелось завыть от тоски и тяжести… Один ведь остался.       Но вместо этого, найдя в себе силы, полез в шкаф, где хранил коробки от мебели и техники. В эти коробки полетели маечки, помады и прочая лабуда, наводнившая его дом. Толку в ней уже не было, и с каждой брошенной вещью становилось даже легче. Взгляд упал на платье, подаренное на годовщину, красивенькое, блестящее, оно очень его забавляло. Ей оно больше ненужно, зато другой может пригодится… В мозгу тут же всплыла девушка в старенькой куртке, живущая пролётом ниже, совсем одна. Не выкидывать же…       Поскидывал одежду в отдельную коробку, сначала похолодел от количества воспоминаний, но, подушив в себе вой, потащил прочь из дому всю эту бесовщину. Постучавшись, стал ждать ответа, но тут вспомнил, что ночь как бы… Поздно ж… Несмотря на это, дверь всё-таки открыли. На пороге стояла мышка, как называли её во дворе за серость, в старой пижаме, потирающая глаза.       — Ты б хоть, «Кто там?» спросила, прежде чем ночью открывать дверь, — Ошалев малость, пробасил я.       — Так у меня глазок есть… — пискнули в ответ.       На эту наивность оставалось лишь фыркнуть. Протянув девушке коробку и ляпнув что-то вроде «пригодится», удалился вверх по лестнице, опираясь на стеночку. Коробка, кстати, была огромная, из-под машинки стиральной, как три чемодана дорожных будет. Так что мышке повезло, что эта… свалила.       Остальное барахло полетело через окно на кухне в мусорный ящик. Живу-то на третьем и не промахиваюсь никогда. Уборку делал ещё в течение часа, после чего рухнул спать на диван. Не могу на кровать эту смотреть, продам через интернет лучше…       Снилась мне Ангелина: сначала такая нежная и ласковая, потом же сущим дьяволом стала, и во сне я понял, что так то и было. Трогательная блондинка превратилась в конченную стерву…       Разбудил меня звонок в дверь. Тихий, значит либо звонил кто-то робкий, либо низкий, одно из двух… чёрт. Встав с дивана, дополз до двери и отпер. На лестничной клетке стаяла девушка, даже девочка, в очках. В её руках был противень с пирогом от которого пахло мясом… Вкусно так пахло…       — А говорил, что спрашивать нужно… — робко выдохнула она.       И тут-то я понял, что это мышь в одежде моей бывшей… Ну ладно, теперь не мышь, а очень даже симпатичная девчонка. Что странно, мне даже не было противно смотреть на голубенький свитер в клеточку и юбку из серой джинсы, которые мы с Ангелой покупали вместе. Да и юбку она правильно надела: не то, что моя на живот натягивала, чтобы покороче была…       — Я тебя отблагодарить хотела… — видя, что залип так же тихо произнесла соседка.       — Тебя как зовут то? — вот же тормоз…       — Маня… — прошептало это чудо, вконец покраснев.       Меня это, блин, так умилило, что, не выдержав, я заржал и, затащив Маньку в прихожую, принялся её рассматривать.       — Пойдём на кухню, что ль, — брякнул, улыбаясь как кретин.       Войдя, я сразу щелкнул чайником и устроил девушку на стуле со спинкой у батареи, зная, что там тепло и удобно. А что накормила же, сам-то я не бум-бум в этой готовке. Взяв нож, стал как папуас прыгать вокруг противня, пытаясь порезать несчастный пирог. Пахло от него на убой, пока делил, думал, скончаюсь… Бросив взгляд на девушку, от чего-то спросил:       — Почему раньше так не одевалась?       — Ну денег не было… Вот, — Опустив глаза, пробормотала мышка.       — Как не было? Ты же работаешь, — нахмурившись, уточнил.       — Да, но родители же… - шепнула она, опустив голову.       Тут-то меня и пробило. Усевшись напротив, хотел было начать расспрашивать. Только зачем, ведь и так всё понятно. За едой выяснилось, что Маня работает на учёбу, родителей и квартиру. На себя у неё не оставалось ни гроша. Стало неловко от этого, аж пирог застрял в горле, хоть и был зачешись какой классный. Неожиданно телефон запищал. Взяв его, уткнулся взглядом в дисплей, на котором было сопливо написано «Ангелочек». Какая гадость, скажу, я вам… Нажав принять, приложил трубку к уху.       — Котёнок как ты? — довольно пропели на том конце провода.       — Вам кого? — буркнул в ответ, посерев лицом.       — Милый, ну ты чего? — капризно воскликнула Ангелина.       — Не знаю, кому вы, — почти задушено прохрипел и шваркнул мобильник об стол, от чего чай в кружках разволновался.       Мышка вздрогнула от неожиданности и в шоке уставилась, когда я принялся раздирать телефон, выкидывая всё, кроме флешки, но затем, подумав, выбросил и её. Взглянув на неё, развёл руками.       — Сколько ты за квартиру платишь? — Хмуро спросил, прикидывая в голове, сколько будет стоить перестановка.       — Двадцать тысяч… — тихо отозвалась Маня.       — Теперь не платишь, короче, перебирайся ко мне, ты вкусно готовишь, а я — гопота и жрать хочу всегда, – на одном дыхании пробубнил, ставя на стол чай. — Тебе с сахаром или с вареньем?       Девушка засмеялась, от чего стала напоминать хомячка… Кровать однозначно выкидываю, а то диван узкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.