ID работы: 3496588

Зачем?

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 15 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Этот инатор притягивать к себе все муссорный бочки! - громогласно объявил Фуфелшмерц. Перри зевнул, протирая сонные глаза свободными руками. Паренек не выспался. Да еще и доктор со своими дурацкими планами. Не надоело еще? - Тогда люди будут вынужденны бросать мусор на улицы! И когда Триштатье будет так захламлено, что люди не смогут идти! Тогда на сцене появиться я! Моя машина сгрести весь мусор с улиц! Счастливые люди отдадут мне ключ от города, сместив с поста моего братца! - Перри только глаза закатил. Как будто у мэра не было таких же машин. - Ты меня вообще слушать? - Да-да, конечно, - агент поднял на своего врага взгляд. Вообще-то, ноги Перри были связаны, так что паренек сидел на полу. Это не мешало ему время от времени трогать цепочку. Чем думает этот Фуфелшмерц, если не связал ему, Перри, руки? Такое чувство, что его недооценивают. Вообще все. И Фуфелшмерц, который делал такие примитивные ловушки. И майор, которого никто не видел в реальности. Перри хотел бы спасать мир от настоящих злодеев. Которые мечтают завоевать не один маленький городок, а весь мир. Да вот только самому Перри не очень-то повезло. И он вынужден был слушать странные истории Фуфелшмерца. Взрослого мужчины,который немного сутулится и у которого длинный нос. Впрочем, Перри признавал, что доктор не так плох. - Перри утконос, ты совершенно меня не слушаешь! - плаксиво заявил Фуфелшмерц. Губы Перри тронула усмешка. Странное прозвище, непонятно как привязавшееся к агенту. Ах да, они случайно столкнулись на фестивале. Перри тогда пришел вместе с Финесом и Фербом в костюме утконоса. Там же был и Фуфелшмерц. - Это же!.. - хотел было закричать доктор, но Перри быстро затащил его за угол и заткнул рот. - Мм!.. - Заткнись и не смей приближаться к двум мальчикам, что были со мной, - сквозь зубы прошипел Перри, прижимая доктора к стене. Только слепой не заметил бы, каким румянцем покрылись щеки Фуфелшмерца. Но сейчас Перри был слеп от ярости. И страха за двух своих друзей. От воспоминания Перри невольно улыбнулся. Он даже особенно не слушал, какую историю рассказывал ему Фуфелшмерц. - Слушай, заканчивай уже, - раздраженно попросил агент, вздыхая и смотря на доктора. - Твои истории попахивают маразмом и сумасшествием. Я бы тебя послушал, да у меня дела, - Перри расстегнул оковы на ногах и растер кожу. - Да как ты сметь! - закричал Фуфелшмерц. Он дрожал от ярости. Перри вздохнул, подходя к инатору. - Стоять на месте! Я испепелить тебя! - непонятно откуда доктор вытащил оружие. Чем-то он напоминал пистолет. Перри пожал плечами, продолжая изучающе смотреть на инатор. Фуфелшмерц, все еще дрожа, выстрелил. - Это насколько надо быть косым, чтобы так мазать? - засмеялся Перри, наступая ногой на кучку пепла. Все, что осталось от огромного стола. Агент снова подошел к инатору, проводя пальцами по краям шляпы. - Давай перестанем делать эту жалкую пародию на борьбу. Я быстренько уничтожу твою машину и разойдемся по своим делам. Наверное, Перри не следовало говорить об этом. Агент пришел к этому выводу почти сразу, как сказал. Фуфелшмерц выглядел подавленным. Ему явно плюнули в душу. Перри ощутил небольшой укол вины. - Эй, ну я не хотел, - пробормотал Перри. Доктор не отзывался. - Слушай, ну я правда не хотел тебя обидеть. Не знал, что мои слова тебя заденут, - агент снял шляпу, растрепав себе волосы. Фуфелшмерц ошарашенно смотрел на это. А потом снова сник. - Разрушай мой жалкий инатор и уходи, - подавленно сказал Фуфелшмерц. Перри с удивлением заметил, что глаза у него блестят от слез. - Я сказать убирайся! Я не хотеть видеть тебя, Перри утконос! - агент будто заново смотрел на доктора. Куда подевался щупленький простак, который не мог толком тостер собрать? На его месте был мужчина, который устал отчего-то. Устал чего-то ждать. Не понимая, что он делает, Перри сделал шаг к доктору. У Фуфелшмерца синяки под глазами. Видать, работал всю ночь над бесполезным инатором. Перри даже жаль незадачливого доктора, который даже придумать ничего нормального не может. Агент, даже не задумываясь, положил руку на голову доктора. - Фуфел, ты не высыпаешься, - обеспокоенно сказал Перри. - Я понимаю, что зло не ждет, но спать тебе все равно надо. - Мне не нужен сон, - вяло отмахнулся доктор. Обычно его бесило сокращение собственного имени. - Мне главное не это. Я бы сказать тебе, что мне важно, но ты не понять меня. - Зачем? - спросил вдруг Перри, наклоняясь к самому уху доктора. Его затрясло сильнее. - Зачем ты делаешь эти бесполезные машины, зная, что я все равно их разрушу? - Фуфелшмерц потеряно обнимает Перри, утыкаясь ему куда-то в шею и тихонько всхлипывая. Перри бы даже под пытками не сказал, что ему было приятно. - Я не знать, - только и ответил доктор, прижимаясь к телу Перри. - Но не уходить от меня, пожалуйста, - Перри промолчал. В голове что-то не сходилось, размалывалось и трескалось. Хотя стоять вот так, в обнимку с Фуфелшмерцом было даже приятно. - Зачем? - снова повторил Перри. Доктор тихонько всхлипнул, цепляясь пальцами за рубашку агента. - Просто скажи зачем, и я отстану от тебя. - Я хотел видеть тебя, - глухо сказал Фуфелшмерц. - А я не знать, как делать это, если не совершать зло. Я понимать, что мои попытки очень глупы, но я пытаться. Мне очень жаль, что я разочаровывать тебя. - Умолкни, идиот, - Перри немного отодвинулся от доктора. Последний отчаянно вцепился пальцами в рубашку. Как будто сейчас Перри мог бы бросить Фуфелшмерца тут. Агент не задумывался, что делает. Просто легонько коснулся губ доктора, проводя пальцами по его скуле. - Я... Я не знать, что делать в таких случаях... - пробормотал Фуфелшмерц, когда Перри немного отстранился. - Но теперь я могу заявить, что любить тебя. Довольно давно. - Я знаю, - фыркнул Перри, невольно смущаясь. - Я не хочу с тобой больше враждовать. И, между прочим, я давно хотел подать в отставку... - в глазах Фуфелшмерца появляется что-то странное. Наверное, это счастье. Перри усмехается, снимая шляпу и откидывая ее в сторону. А вслед за шляпой летит рубашка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.