ID работы: 3496780

Главное - Научиться Прощать...

Гет
G
Заморожен
79
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 132 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
От автора: Знаю, что глава получилась не супер. Однако она была необходима, чтоб описать: во - первых - реакцию Жданова - Старшего на план Малиновского и его одобрение. Во - вторых - показать прибытие Кати и Юлианы в Египет. Дальше же всё пойдет куда веселей и интересней. Глава 15. - Ну что я могу сказать? - Павел Олегович, захлопнув папку и опустив её на край стола, строго уставился на, сидящего напротив, сына. - Слишком тонко. Зыбко. Рискованно. - Они уже около сорока минут заседали в президентском кабинете. Андрей, внутренне нервно напрягшись, терпеливо ожидал окончательного отцовского приговора. Жданов - Старший резко поднялся с кресла и направился к окну. Засунув руки в карманы брюк, обернулся и, довольно спокойно, продолжил: - Я никогда не любил эксперименты. Именно поэтому " Зималетто " и просуществовало так долго. Без всяких проблем. То, что ты предлагаешь не слишком приемлемо. Особенно, учитывая в каком положении компания уже находится на данный момент. Я б не хотел усугубить ситуацию. К тому же, признаться, мне не по вкусу то, каким именно способом вы собираетесь избавиться от брака. Андрей крутанулся в своем кресле и, взглянув на собеседника, спокойно произнес: - Ну мы же, в конце концов, не сжечь её собираемся. Отец, послушай... По правде, я и сам до последнего сомневался в этом плане, но изучив его подробней кое - что понял. Всё это, конечно, зыбко и... и даже слишком рискованно. Но в бизнесе, особенно, в таком, как наш, иначе и не бывает. Ты сам вчера требовал, чтоб я избавился от некачественной продукции. Тогда тебя совсем не волновало: как именно. Почему же волнует теперь? Возможно, мне стоило просто изъять из наших магазинов все эти вещи и навек запереть на складе. Однако это вовсе не решит насущной проблемы и не исправит нашу репутацию. А вот план, изложенный на этих бумагах... - Брюнет, не глядя, протянул вперед руку и слегка похлопал ладонью по поверхности толстой черной папки. - ... кое - чем помог бы. С одной стороны, изъяв всю, негожую для " Зималетто ", последнюю коллекцию и тут же по определенной цене продав всю партию другим, более дешевым магазинам. Это, во - первых, даст неплохое преимущество магазинам, которые купят всё и получат возможность заполучить эксклюзивную одежду, о которой простые смертные не могли и мечтать. На партии ведь нет брака. Единственный минус: дешевый материал. Коллекция же получит новую жизнь. Там она, наверняка, распродастся без остатка. И покупатели не станут возмущаться, что что - то не так. К тому же нашего брэнда на одежде не будет и никто ничего не узнает. А нас это избавит от нынешней проблемы и позволит вскоре восстановить подмоченную репутацию. С учетом, конечно, того, что следом, за изъятой коллекцией, в наших магазинах появиться новая, куда более качественная, продукция. И для этого нам нужно где - то недели три. Если ты дашь нам это время... Отец, всё, что ты видел и прочел - это лишь малая доля... первый шаг к тому " Зималетто ", которое ты знал когда - то. И лично я считаю, что нам надо рискнуть. На какое - то мгновение в кабинете воцарилась тишина. Андрей, всё еще напряженно, следил за реакцией отца, пытаясь по непроницаемому выражению лица прочесть, что же у него на самом деле на уме. И когда уже Жданов - младший было отчаялся, Жданов - старший наконец подал голос. - Возможно, ты и прав. Без риска невозможно выиграть... - Затем мужчина махнул рукой. - Хорошо, я согласен дать эти три недели... - Спасибо, отец... - Андрей благодарно улыбнулся. - Не слишком радуйся, Андрей. Учти, я даю тебе последний... Слышишь?.. последний шанс. Я назначу новый Совет Директоров через месяц. И если к тому моменту ты не исправишь ситуацию или сделаешь всё ещё хуже, больше сентиментальничать не стану. - Я всё понял, отец. - Андрей, встав, сделал несколько шагов вперед и остановился перед Павлом Олеговичем. - И всё же, спасибо за этот шанс! - Не переставая улыбаться, протянул руку и мужчина, не долго думая, пожал её. - И поверь, в этот раз я не подведу! - Я надеюсь... В этот момент послышался легкий стук и, не дожидаясь ответа, дверь распахнулась и на пороге показалась Клочкова. Ждановы практически одновременно уставились на неё. Андрей зло гаркнул: - Что тебе, Клочкова? - Там Александр Юрьевич звонит. Хочет с тобой, Андрей, срочно о чём - то поговорить. Я сказала, что ты занят с Павлом Олеговичем, но он настаивает... " Вот, чёрт! Умеет же, гад, " вовремя " о себе напомнить... Всё настроение испоганил... " - Кхм... - Виктория прокашлялась, напоминая, что она всё еще здесь. - Так мне соединить вас?.. Андрей обреченно вздохнул. - Соединяй... " Хоть узнаю, что ему надо. Хотя явно ничего хорошего ждать от таких вот звонков не приходиться. Впрочем, как и от Воропаевских визитов... " Размышляя так, брюнет направился к столу. Виктория молча покинула их и через пару мгновений на весь кабинет разразилась громкая телефонная трель.

***

***

- Юлиана, мне обязательно туда идти? Фото Кати: http://nellyuvarova.ru/images/trueimg/pictures/5/54AC8EEE716C-5.jpg Фото Юлианы: http://m.kino-teatr.ru/acter/album/3693/716144.jpg Пушкарева стояла посреди гостиничного номера, чувствуя себя неловко и слишком дискомфортно в подобной роскоши. Юлиана же, видимо, чувствовала себя здесь, как дома. Она растянулась поперек огромной кровати и что - то записывала в свой органайзер. Услышав вопрос, женщина вскинула голову и удивленно уставилась на свою помощницу. - Разумеется, Катенька! Это ведь наша работа! Мы всегда должны быть в центре событий! Постоянно посещать всякие мероприятия! Общаться с людьми! Устраивать презентации, пресс - конференции, рекламу, фото и видеосъемки, разные там фуршеты! Сталкивать нужных людей с друг другом! Заводить новые полезные связи! И всё это только малая часть наших с тобой обязанностей! Работы, конечно, море, но скоро ты к этому привыкнешь! И, возможно, даже будешь получать от всего этого удовольствие, как я! Кстати, я так же надеюсь, что мы сможем получить здесь новые заказы для агентства! - Не думала, что у пиар - агентов столько всякой работы. В Москве мне казалось всё иначе. Легче. Проще... - Иногда бывает и очень трудно. Однако, если ты обожаешь дело, которым занимаешься, все тяжести бытья просто не замечаешь. - Юлиана повнимательней присмотрелась к бледному лицу девушки и тут же, слегка прикусив нижнюю губу, обеспокоенно поинтересовалась: - Катюш, что с тобой? У тебя что - то болит? Где? - Нет, что Вы? У меня ничего не болит. Правда. - Правда? - Разве я могу Вас обманывать, Юлиана? Но за заботу всё равно спасибо. Прежде обо мне так беспокоились только родители и Колька. - Скучаешь по ним? - Есть немного. - Ну ничего, потерпи немного. Через несколько недель мы вернемся в Москву. А пока ты сколько угодно можешь звонить родным по телефону... И всё же, мне кажется, что что - то не так. Катюш, иди сюда. - Женщина села на постели и похлопала ладонью по простыням, рядом с собой. - Садись и рассказывай, что с тобой. Может, я могу чем - то помочь? Катя опустилась на край постели и, чуть сгорбившись, нервно сцепила пальцы рук, лежащих на коленях. Глаза её были грустные и, казалось, из них вот - вот хлынут слезы. - Юлиана, простите, но я не думаю, что справлюсь... Наверно, я взялась не за свое дело. Женщина слегка сжала плечо девушки и ободряюще улыбнулась. - Почему ты так думаешь?! Ты ведь даже не попробовала... - Я никогда не задумывалась о своей внешности. Мне казалось, что люди должны воспринимать меня такой, какая я есть или не воспринимать вовсе. Большинство из тех, с кем мне приходилось общаться смотрели на меня с издевкой и презрением. От этого было очень больно, но я старалась казаться сильной. Хотелось доказать всем и себе, что я чего - то стою в этом мире. Знаете, даже в " Зималетто " было не так уж плохо. Я занималась только бумажками и звонками. Изредка лично общалась с кредиторами и присутствовала на Советах Директоров. То есть я почти не касалась самого мира Моды и мало с кем контактировала. Тут совсем все иначе. Мне придется чуть ли не двадцать четыре часа в сутки показываться на всяких мероприятиях, общаться с людьми... Дома я думала, что всё будет хорошо, а здесь... Эта роскошная обстановка, окружающие меня люди и вменяемые мне обязанности... Всё давит. Я чувствую себя ужасно... Словно сорняк посреди прекрасно цветущего сада... - Ты вовсе не сорняк. Даже не думай так. Слышишь? Я понимаю, каково тебе сейчас. Но, Катюш, ты ведь по натуре боец. Ты должна быть сильной, смелой и дерзкой. Преодолеть свои страхи... И, поверь, как только познакомишься с людьми, с которыми нам предстоит работать, ты поймешь, что все они на самом дели дружелюбные, веселые, искренние и милые... Тебе только нужно время... - А что, если всё будет наоборот? - Уверяю тебя, что всё будет отлично!!! Однако... - Юлиана прищурилась и в её взгляде теперь, кроме понимания и сочувствия, читалось разочарование. - Однако, Катюш, если ты думаешь, что всё это тебе не по силам, я не стану более настаивать. Могу сейчас же позвонить в аэропорт и заказать тебе билет домой на ближайший рейс. С этими словами Юлиана потянулась к своему мобильному телефону, который на данный момент покоился рядом с её органайзером. Екатерина на мгновение задумалась. Хочет ли она на самом деле возвращаться сейчас в Москву? Что её ждет дома? Пустота? Безысходность? Одиночество? Мамино сочувствие? Папины нападки? Вечные Колины рассказы о " Зималетто " и Клочковой? Безуспешные поиски новой работы?.. Но самое страшное: Чувство Вины! Юлиана, того сама не зная, спасла её, Катю, от депрессии из - за разбитого сердца и дала возможность начать новую жизнь. А чем девушка отблагодарила свою спасительницу? Пообещала помочь с проектом и тут же, струсив, решила удариться в бега? Так не должно быть. Это неправильно. Ведь она сильная девушка и должна доказать это, в первую очередь себе самой, преодолев свои фобии. Она сможет это сделать... Видя, что Юлиана уже набирает на сотовом какой -то номер, Пушкарева резко вытянула вперед руку и коснулась её запястья. - Юлиана, не надо. Я остаюсь. Юлиана взглянула не нее настороженно и слегка сердито. - Катерина, по правде, я не могу понять: чего ты хочешь? Может, ты и сама себя порой не понимаешь... - Юлиана, я не хотела Вас злить,разочаровывать или подводить. И не смотря на то, что мне всё еще страшно, я готова выполнить свою работу. - Ты уверена? Утром не заявишь, что ты передумала и всё же хочешь домой? - Я не передумаю. Обещаю. - Что ж, я рада, коли так. - Наконец взгляд и голос Виноградовой вновь потеплел. - Вообще, я очень рада, что мы познакомились с тобой, Катюш! Ты отличная девчонка! - Спасибо! А Вы замечательная, веселая и добродушная женщина! Мне повезло работать с Вами... - Только ли работать?! - Юлиана широко улыбнулась, а Катины щеки тут же порозовели. - Ладно, не смущайся, девочка! - Посмотрев время на дисплее мобильника, женщина заметила: - У нас ещё почти полтора часа до выхода! Катюш, иди к себе! Прими душ, поешь, отдохни немного... Вскоре я за тобой зайду! - Катя согласно кивнула и, поднявшись на ноги, собиралась уже покинуть номер, как Юлиана её окликнула и протянула какой - то, средних размеров, коричневый конверт. - Возьми! В конверте ты найдешь подробную информацию о нашем проекте, а так же немного денег на первые, мелкие расходы... Так, на всякий случай. И сотовый телефон. И без возражений. Так мы сможем всегда быть на связи, если находимся далеко друг от друга. Ну и разумеется, ты можешь с сотового звонить своим родным!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.