ID работы: 3496780

Главное - Научиться Прощать...

Гет
G
Заморожен
79
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 132 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
От автора: Извиняюсь за столь долгое отсутствие. Всё как - то не хватало времени и Вдохновения. Особенно, Вдохновения. Ужасно намучалась с этой главой, перебирая множество вариантов и, как мне кажется, наконец смогла написать что - то интересное. Надеюсь Вам, Дорогие Читатели, понравится. Приятного Чтения!!! Глава 19. - Кать? Катя? Катя, что случилось? Что с тобой? Девушка вдруг почувствовала, как чья - то теплая ладонь легла ей на плечо и слегка его сжала. В мужском голосе, обращенном к ней и доходившим до её сознания словно сквозь какой - то вакуум, чувствовались теплота и искреннее беспокойство. Она вскинула голову и невидящим взглядом уставилась на мужчину, замершего всего в нескольких шагах от неё. В его глазах читалась та же тревога, что и в его голосе. Несколько раз проморгавшись и скинув с себя наконец наваждение, её взгляд вновь приобрел более осмысленное выражение. Взглянула на мужчину ещё раз. - Миша... - Что случилось? Я что - то сказал или сделал не так? - Нет, разумеется, нет. С чего ты взял? Девушка попыталась улыбнуться, но это не совсем вышло. Из - за этого мужчина еще больше обеспокоился. - Всё было хорошо. Мы разговаривали. Ты даже улыбалась. Но в какой - то момент внезапно помрачнела и словно отдалилась от меня. Я так испугался. Особенно, после того, как последние пять минут ты никак и ни на что не реагировала. -Ооу... Катя не думала, что впала забытье так надолго. А всё потому, что в какой - то момент так некстати вспомнила Малиновского и её сердце вновь защемило от острой, пронзительной боли. Но как об этом сейчас она могла сказать стоявшему рядом мужчине? Михаил очень добрый, милый, чуткий, понимающий и заботливый и он действительно искренне за нее переживает. И он уж точно не заслужил слышать о другом мужчине. Тем более, что шатенка ещё в Москве, садясь в самолет, поклялась сама себе, что навсегда вычеркнет из свой души и сердца этого негодяя. Хотя зачастую, особенно оставаясь наедине с самой собой, ей не всегда удавалось сдержать своё обещание, а иногда и слёзы. Девушка слегка тряхнула головой и, протянув руку, сжала его руку, лежащую на поручнях. И в этот раз и в её голосе и взгляде вновь чувствовались теплота и дружелюбие. - Всё в порядке, Миш. Просто на какое - то мгновение мне стало не по себе. Но ты тут совершенно ни причем. Правда. - Правда? Она кивнула. Михаил облегченно вздохнул, но тревога до конца не ушла. - И всё же что с тобой? Девушка обняла себя за плечи. - Просто среди толпы я чувствую себя слишком неловко и неуютно. Мне кажется, что за мной всё время кто - то наблюдает. И хоть все эти люди... - Катя чуть запрокинула голову вверх. Там на верхней палубе их теплохода толпилось слишком много народа. Где - то там была и Юлиана. Однако с их укромного уголка ничего и никого видно не было. Лишь были слышны музыка, чьи - то веселые голоса и изредка смех. -... довольно милые и дружелюбные, все же в одиночестве я чувствую себя более комфортно. Она вновь взглянула на собеседника. Михаил понимающе кивнул и, откинувшись спиной и руками о поручни, тихо произнес: - В этом мы с тобой похожи. Мне нравится придумывать нечто особенное в кулинарии, но чувствую себя ужасно среди огромной толпы. Особенно, когда на тебя указывают пальцем, восторгаются и просят сказать какую - то речь. Приятно, что людям нравится моя еда, но... но... Честно сказать, меня бы не было на этом борту, если бы не Юлиана. Как только я пытаюсь отнекиваться от подобного, она говорит: " хочешь добиться желаемого делай это. Даже если порой приходиться делать то, что не нравится. " Катя по - доброму усмехнулась. -Да, когда надо Юлиана может быть упорной и убедительной! Да если б не она меня б вообще и в Египте - то не было бы. Нет, Юлиана замечательная, но до последнего я всё же сомневалась стоит ли лететь сюда? Справлюсь ли я? Михаил тоже улыбнулся. - Кать, ты отлично справляешься! И признаться, в какой - то степени я признателен Юлиане! Ведь если б не она... - мужчина чуть потянулся и осторожно, с нежностью, коснулся ладонью щеки девушки. От его внезапного прикосновения и вспыхнувших в его взгляде чувств, которые он не особо и скрывал - то, ей стало как - то не по себе. Слегка вздрогнула. Чуть смущенно опустила голову, но через мгновение всё же вскинула ее вновь, услышав: - Кать, я очень рад, что ты здесь. Что мы встретились. - В его глазах искрились теплота, искреннее обожание и любовь. И она вдруг застыла, словно загипнотизированная, не в силах что либо сказать или убежать, когда его голова внезапно склонилась к ней и в следующее мгновение его губы накрыли её в нежном, страстном поцелуе. И неизвестно сколь долго бы он длился и что было б потом, если б в эту секунду до них не долетел громкий, деликатный кашель. Они резко отпрянули от друг друга, немного чувствуя себя смущенно, и не сговариваясь уставились на женщину, замершую на ступенях неподалеку от них, которые вели на верхнюю палубу. Она широко и добродушно улыбнулась. - Ох, ребятки, простите, не хотела прерывать... Но я уже обыскалась вас и начала думать, что вы сбежали и устроили где - нибудь на берегу совместную прогулку! - Юлиана, это не то, что... Катя попыталась оправдаться, но женщина её прервала. -Нет - нет, ничего не имею против. Я даже " за ". Вы такая прекрасная пара! Но всё же мне придется немножечко вас помучить. Миш, ты готов сказать свою речь? Все только тебя и ждут! - Юлиана, а нельзя как - то обойтись?.. - Нельзя. Мы говори об этом уже множество раз. - Она сочувственно улыбнулась. - Миш, я всё понимаю, но здесь, на палубе, собрались все - от возможных инвесторов до твоих желанных посетителей. Им будет интересно узнать подробнее о твоем будущем ресторане. Нужно ловить шанс. - Ну хорошо, я постараюсь. - Мужчина глубоко вздохнул. В его теле чувствовалась легкая напряженность. Шатенка, стоявшая рядом, сжала его ладонь в знак поддержки и попыталась приободрить: - Миш, всё будет хорошо. Тебе нечего боятся. - Это уж точно! А мы с Катюшей будем рядом! Так, что вперед! Юлиана первая развернулась и вновь поднялась по лестнице наверх. Ребята обреченно последовали за ней.

***

***

Роман, закутавшись в пальто и покрепче обняв себя за плечи, полусогнувшись и опустив голову, слегка дрожа, бездумно брел вдоль кромки реки. В столь ранний час да в такую морозную, заснеженную погоду только сумасшедший мог находиться здесь, однако мужчину сейчас это волновало в последнюю очередь. Он покинул " Зималетто " поздним вечером, очень поздним ( чем несказанно удивил Потапкина. Охранник уже собирался что - то сказать, но увидев в каком состоянии босс счел за лучшее просто убраться подальше ) и почти всю ночь бродил по ночному городу, особо не замечая куда идет, пока не пришел сюда. Вздрогнул от очередного порыва пронизывающего ледяного ветра. Вскинул голову и с болезненно - отрешенным взглядом уставился на воду, вглядываясь куда - то вдаль. " Что же всё же происходит? И почему именно со мной? Почему я всё чаще и чаще думаю только о ней, а моё сердце при этом болезненно сжимается? Становиться почти невыносимо. " Роман горько ухмыльнулся. " Даже история с Клочковой, которая едва не стоила мне жизни, начинает меркнуть по сравнению со всем этим. Теперь - то я кажется точно рехнулся! Уже не замечаю ничего и никого вокруг, не могу нормально работать, есть и спать, пропустил всё, что говорили на последнем Совете и... и самое страшное меня больше не трогает красота. Вокруг по - прежнему вьется столько красоток, которые буквально льнут ко мне, а я... я делаю вид, что не замечаю их. И ничего не ощущаю, кроме вселенской пустоты и безысходности. " Шатен глубоко вздохнул. " Что же всё таки со мной происходит?... " Нервно закусил нижнюю губу и руками взлохматил и без того растрепанные на ветру волосы. " И почему я никак не могу отделаться от мыслей о Пушкареве, а погружаюсь в них всё глубже и глубже? Надо же ещё пару месяцев назад, когда она мелькала постоянно перед глазами мне было безразлично, а сейчас не проходит и часа... И неужели всё потому, что она так резко покинула " Зималетто " и исчезла? И почему же она так стала мне необходима?.. Нет, конечно, нет. Это просто бред. Я просто устал за эти месяцы... " - О боже... Он резко опустился на колени, прикрыв глаза, уже не обращая никакого внимания на ветер и холод.

***

***

Катя, в это мгновение стоя на верхней палубе теплохода и танцуя с Михаилом, словно что - то почувствовал, резко прервав танец, обернулась и уставилась куда - то вдаль. - Кать? - в голосе и взгляде мужчины вновь послышалось беспокойство. - Катя, что с тобой? Девушка растерянно, не глядя на него, быстро и тихо пробормотала: - Прости... Затем под громкие окрики Михаила и Юлианы бросилась вниз по лестнице. Тут не было никого и она сжимая мертвой хваткой поручни опустилась на колени на палубу, всё еще глядя встревоженно вдаль. - Рома...- тихое и едва уловимое восклицание. " Ему плохо и очень больно. Я чувствую это... " Она вздрогнула и сердце пронзило словно острой иголкой. Тут послышались с двух сторон поспешные шаги. Её окликнули ещё раз. - Катюш, что с тобой? - Юлиана обеспокоенно коснулась ее дрожащего плеча. Михаил же протягивал к её губам стакан с водой. -Вот, выпей. - И после того, как девушка послушно сделала пару глотков, участливо спросил: - Как ты? - Думаю, Кате нужен покой и отдых. Мишель, позаботься, пожалуйста, о Катюше. А я пока узнаю когда точно мы причалим к берегу. Мужчина кивнул, а Юлиана чуть клонилась к девушке: - Катюш, я вернусь через несколько минут. Надеюсь, тебе скоро полегчает. - Я позабочусь о Кате.

***

***

" Так, спокойно. Надо успокоиться. " Роман медленно поднялся на ноги и, отряхнув брюки, вновь уставилась на воду. Только на сей раз в его отрешенном взгляде читалась ещё и решимость. " Довольно! Довольно себя жалеть и потихоньку катиться к чертям в пропасть. Ещё немного и меня сдадут в психушку. Или я сам брошусь с обрыва... " На мгновение мужчина задумался и решение, казалось бы лежащее на поверхности, но оставшееся до этого незамеченным, всё же наконец озарило его. Он слегка прищурился. " Есть только один способ покончить со всем этим Адом и вернуться к прежней, нормальной жизни. Я должен встретиться с Пушкаревой и найти ответы на мучающие меня вопросы. Только так я наконец обрету долгожданный покой и верну себя... " От автора: Знаю, получилось не очень, но я старалась как могла, с учетом, что Вдохновение давно покинуло меня. P.S: Ближайшие главы ( пока наши герои не вернуться в Москву ) в основном будут посвящены событиям, происходящим в Египте. Роман отправиться туда в поисках Кати и ответов, но лишь увидев её рядом с Мишей осознает свои истинные чувства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.