ID работы: 3496780

Главное - Научиться Прощать...

Гет
G
Заморожен
79
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 132 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. -Ох, Пушкарёва, не понимаю я тебя. У тебя была такая отличная возможность сбить спесь с этого самодовольного Жданова, а ты... Ты ни сама этого не сделала, ни мне не дала. Зорькин удобно устроился на диване в комнате своей подруги. На его коленях стояла огромная тарелка с тушенными овощами и картошкой. После очередной пламенной речи, он негодующе взглянул на сидящую рядом девушку и вновь вернулся к своему ужину. Катя, поджав под себя ноги и откинув голову на спинку дивана, невидящим взглядом наблюдала за другом. Устало вздохнула. -Коля, я не желаю больше об этом говорить. Не хочу скандала. Пусть всё останется, как есть. -Я не думаю, что это правильное решение. Во - первых, подумай о своих родителях. Как ты им объяснишь, что ни с того ни с сего увольняешься из Зималетто. Особенно, Валерию Сергеевичу... Он не поймёт. Придётся объяснять. Отговорки типа тебе просто разонравилось или не сошлась с коллективом тут точно не пройдут. А во - вторых, Екатерина Валерьевна, вот этим своим желанием отмалчиваться, вы делаете только хуже. Без наших фальшивых отчетов Малиновского и Жданова четвертуют на первом же Совете Директоров. Вот Жданов и вертится, как уж на сковороде. Ни власть, ни Зималетто он явно терять не хочет. Ты их бросила в самый сложный период. Наверняка, они восприняли это как предательство. Я понимаю каково тебе, Пушкарёва. И поверь, я на твоей стороне и всегда буду поддерживать тебя, чтобы не случилось. Но если бы ты сказала ему честно, что слышала их с Малиновским разговор... Не думаю, конечно, что им бы стало совестно, но, по крайней мере, эти двое знали бы за что расплачиваются, а тебе стало бы гораздо легче. -Наверно, я и правда немного погорячилась. В конце концов, Жданов и Малиновский боялись потерять своё имущество и в тот момент думали, что поступают правильно, не особо задумываясь о чувствах других людей. -Надо же, теперь ты делаешь из них саму невинность. Чёрт, Пушкарёва, в последнее время мне всё сложнее понять тебя. Эти двое должны усвоить урок и осознать, что нельзя играть людскими жизнями, а ты... -Я вовсе не оправдываю их, Коля. Жданов и Малиновский виноваты, но я понимаю ради чего они всё это затеяли. По крайней мере, я узнала о их планах прежде, чем попалась бы в их сеть. И теперь могу оградить себя от их назойливого внимания. Роман Дмитриевич решил, ради спасения компании и возможности меня полностью контролировать, уговорить Андрея Павловича влюбить меня в себя. У них ничего не выйдет. Но я ведь не такая, как они. Правда? Я не могу мстить им. Да и потом, Зималетто для меня тоже многое значит. За эти несколько месяцев компания стала для меня вторым домом. Пусть большинство сотрудников меня ненавидят, но там работают и мои друзья. Федя, Потапыч, Женсовет... Я не могу бросить всё, как есть. Да и ты с отцом можете потерять работу в " Ника Моде ". -То есть ты решила вернуться в Зималетто? -Не совсем. Я выручу Зималетто в последний раз. В конце концов, жить с чистого листа нужно так, чтобы твоя прежняя жизнь никогда не напоминала о себе. -Предупреждаю, что если ты сейчас вернешься в компанию и продолжишь строчить для них фальшивые отчеты, распрощаться с ними тебе ещё долго не удастся. Жданов и Малиновский решат, что хоть ты, и обижаешься, как ребенок, из - за какой - то ерунды, но быстро отходишь... Они поймут, что тобой можно вертеть, как они хотят и... -Я сделаю настоящий отчёт, немного приближённый к фальшивому. Чтоб Совет Директоров не сразу распознал обман. А к тому моменту, как акционеры соберутся вновь, будем надеяться, что положение в компании немного стабилизируется. Жданов и Малиновский уже не будут бояться так Совета Директоров. Позже они смогут предоставлять настоящие отчеты сами. -Это рискованно, Пушкарёва. Сама знаешь, в фальшивых отчётах цифры во многом отличаются от цифр в настоящем. Невозможно сделать нечто среднее между этими двоими отчётами. Резкое изменение цифр только насторожит Совет и вызовет слишком много вопросов. -Но ведь мы с тобой профессионалы. Для нас нет ничего невозможного, Коля. Мы должны хотя бы попытаться это сделать. В последний раз... -Если б кто знал, сколько раз мы с тобой подделывали документы, нас бы за это не погладили бы по голове. -Всё будет хорошо, Коленька. Обещаю, это действительно в последний раз. Потом они смогут обходиться без меня. Сразу, после этого Совета, я уйду. Вы же отцом так и останетесь работать в " Ника Моде ". Я позабочусь об этом. -Что ж, надеюсь, ты не совершишь новых ошибок. -А знаешь, мне Юлиана предложила работу у себя в Пиар - Агентстве. -Это было бы здорово. Юлиана - замечательная женщина. К тому же, она очень хорошо к тебе относиться. Ты согласишься? Катя пожала неопределенно плечами. -Я ещё не разобралась с Зималетто. К тому же, официально меня пока никто не увольнял. Я попросила Юлиану немного подождать. -На твоём месте я бы даже не задумывался, а сразу согласился. Ладно, может ты права. Надо сначала с этим всем разобраться. И вот ещё что... Я согласен помочь. Ты ведь знаешь, что я всегда готов помогать тебе во всём. Даже, если мне не особо это нравиться. Девушка тут же крепко обняла парня за плечи и чмокнула в щёку. -Спасибо, Коля! Я знала, что могу рассчитывать на тебя! Ты самый лучший друг в мире! -Тише - тише, Пушкарёва. Поумерь пыл. Не ровен час, задушишь на радостях. -Прости... Катя чуть ослабила хватку, но Зорькин, тут же ухмыльнувшись и отставив в сторону пустую тарелку, обнял её в ответ. -Ничего, Катька, справимся мы с твоим Зималетто и потом пусть эти идиоты кусают себе локти, за то, что обидели тебя и потеряли. А у нас и без них всё будет замечательно!.. -Катенька... В комнату дочери, постучавшись тихо пару раз, вошла Елена Александровна. Николай сразу отпрянул от Кати, но женщина, казалось, этого даже не заметила. -Катенька, там к тебе пришли... -Кто? Девушка была удивлена. Во - первых, за окном был уже поздний вечер. Во - вторых, кроме Зорькина, который практически жил у них, к ней никто не приходил. -Не знаю. Молодой человек... Кажется, он представился, как Роман Дмитриевич. Сама - то я никогда его не видела. Но он уверяет, что работает в Зималетто и что вы хорошо с ним знакомы. Коля усмехнулся и тихо, так чтоб его услышала только Катя, заметил: -Похоже, подоспела тяжелая артиллерия. Жданов сам не смог уговорить тебя вернуться, вот и подослал Малиновского... Они и не собираются сдаваться. -Мама, скажи Роману Дмитриевичу, что я уже сплю. -Но дочка... -Мне не хочется сейчас говорить ни с кем, кто хоть как - то связан с Зималетто. Да и потом, сейчас уже почти ночь... Сегодня мне хватило и Жданова. Нечего им шастать здесь так поздно. -Конечно, Катенька, ты права. Но этот мужчина выглядит так подавлено... Я уж и сама хотела сказать, что слишком поздно для визитов, но потом подумала: вдруг что срочное случилось. Ты ведь тоже часто до ночи задерживалась в Зималетто... Я... -Мама, пожалуйста, скажи этому человеку, что я сплю и что говорить с ним мне не о чем. -Правильно, Пушкарёва. Он уже всё сказал, что мог. Ему больше нечего добавить. Елена Александровна непонимающе и удивленно переводила взгляд с лица дочери на Зорькина и обратно. Тут явно было что - то не то. Катя чем - то была обижена, но старалась скрыть это. Коля и вовсе едва сдерживал свою злость. -Коля, Катя, у вас что - то случилось? -Ну что вы, Елена Сановна?! У нас всё хорошо! Правда, Пушкарёва?! Зорькин толкнул локтем подругу в бок и та кивнула. -Всё хорошо, мам. Иди. Всё ещё подозрительно оглядываясь на ребят, женщина покинула комнату, прикрывая за собой дверь и решив позже всё выяснить. Конечно, ребята сами вряд ли сознаются, но она найдёт способ узнать правду что бы там ни было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.