ID работы: 3496845

Несостоявшаяся встреча

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моргана открыла глаза, счастливо улыбаясь. План сработал. Мерлин жив, уже наверно очнулся и, самое главное, больше не злой. Впрочем, как и она сама. Вообще, было странно не ощущать привычной тяжести мести, что все время давила на сердце. С нынешней позиции было стыдно за то, что колдунья пыталась убить двух самых дорогих ей людей – Артура, единственного брата, и Мерлина, который, оказывается, стольким пожертвовал ради нее, даже зная о роли девушки в судьбе королевства. Брюнетка приподнялась на локтях, уже приготовившись рассказывать королю и лекарю как ей удалось вытащить Мерлина из того жуткого места (умалчивая о некоторых подробностях его освобождения), но… вокруг было подозрительно тихо. Не было слышно ни счастливого ворчания Артура, ни облегченных вздохов Гаюса. Неожиданно ее левая рука, в поисках опоры постепенно передвигавшаяся по лежанке, наткнулась на что-то ледяное. Бывшая подопечная короля резко отдернула руку, коротко вскрикнув. Улыбка медленно сползла с ее лица, как только, повернувшись, она заметила белого, как мел, Мерлина. Он так и не пришел в себя! Слезы выступили на щеках Морганы. Краем сознания, она поймала мысль, что за этот день плакала больше, чем за последние несколько лет. На ее плечо опустилась теплая рука. Обернувшись, девушка заметила старого лекаря, грустно качнувшего головой. - Но, Гаюс…- всхлип,- м-мы же говорили. О-н произнес…- еще один, но уже приглушенный,- заклятие… Я не понимаю… - Тише, дитя,- успокаивающе проговорил мужчина, но дрожь в его голосе показывала, что не только ей сейчас нужно утешение,- Ты сделала все, что могла. Просто не хватило времени. - Сколько я пробыла там?- более мене взяв себя в руки и стерев соленую влагу со щек, спросила колдунья. - Два с половиной часа. Мы с Артуром уже не надеялись на твое возвращение, но в отличии от… у тебя был пульс. Слабый, но был. Брюнетка перевела последний взгляд на неподвижного мага. - Гаюс, позволь мне попрощаться,- она сама не узнала этот хриплый голос, донесшийся, кажется, из ее рта. - Я зайду через пять минут,- кивнул лекарь и, напоследок успокаивающе сжав ее плечо, затворил за собой дверь. Хоть ему тоже хотелось проститься со своим подопечным, который стал ему сыном, да и король захочет в последний раз взглянуть на друга, но мужчина понимал, что ей сейчас тяжелее. Бедная девочка запуталась, и когда ей показали выход, спаситель погиб, освободив ее, несмотря на ее старания. Она видела, как умер тот, кто дал ей практически вторую жизнь. Что ж, у него еще есть дела. Например, доложить Его Величеству, что его сестра очнулась. Пендрагону тоже пришлось не сладко. При таких обстоятельствах узнать о даре слуги, а также единственного друга, и принять его. Немыслимо. Правитель Камелота сейчас организует достойные похороны своему тайному защитнику. Хотя, зачем обманываться? Он наверняка заперся в покоях, а все заботы оставил на рыцарей. Весь замок будет подавлен ранним уходом того, кто смог перевоспитать напыщенного принца в мудрого короля, этого веселого ураганчика, без которого не обходилось ни одно утро. Что ж… Все друзья волшебника позаботятся о том, чтобы его имя осталось в веках. Моргана в этот момент не находила себе места. Она еле сдерживалась, но как только шаги лекаря стихли, на полке разбился один из многочисленных пузырьков. Затем еще один, еще и еще. Книги с полок падали на пол, откуда скорее всего недавно вернулись. Немного выпустив магический пар, девушка, тяжело дыша, остановилась посреди комнаты. Её изумрудные глаза наткнулись на «виновника» столь значительных перемен всей крепости. Буквально подлетев к нему, она несколько раз несильно ударила сжатыми кулаками по замершей груди парня. Каждый удар сопровождался словом. - Ты. Должен. Был. Выжить! Колдунья тяжело опустилась на койку рядом с ним и опустила голову на сцепленные руки. Через пару мгновений раздался её приглушенный голос. - Дурак. Почему ты не мог просто дать себя вылечить? Почему всегда надо все усложнять? Уж с ненавистью мы бы как-нибудь справились. В крайнем случае, просто менялись бы ей,- невесело усмехнулась бывшая подопечная короля.- А знаешь, ты все равно добился своего. Артур возвращает магию. Невероятно, правда? Ты создал свободный мир и, по сути, сам отказался там жить. Идиот. Как это похоже на тебя. Жертвовать всем ради других. Она кинула еще один, полный надежды, взгляд, но в комнате по-прежнему стояла тишина. - Ладно. Ты бы сам не хотел, чтобы мы долго топтались на одном месте. Ты рискнул всем, чтобы помочь врагу. Твой подвиг, как бы пафосно это не звучало, будут помнить. А значит, как сказал бы Артур, один несносный лопоухий слуга-маг всегда будет с нами. Моргана наклонилась и невесомо прикоснулась своими губами к его холодным, без намека на дыхание. Поднялась, устало и как-то обреченно протерла глаза, в которых как назло не осталось больше слез, и медленно поплелась в Тронный зал. Мыслей не осталось. Каждый звук эхом отдавался в пустой голове. Все слуги шарахались от нее, рыцари по привычке тянулись к мечам, но девушке было плевать. Плевать на отношение к своей персоне, плевать на страх, который она внушала, почти бесшумно передвигаясь контрасной черно-белой тенью.

........................................

Когда его сестра вошла в зал, Артур думал о том же, что и почти все в замке. Слухи быстро распространялись, а значит, темой для обсуждений был только один человек. Мерлин. Для подданных он казался каменной глыбой, без эмоционально готовившей указ. Как же они все ошибались… В упор не хотели замечать глубоких теней, залегших под глазами, в которых потух внутренний огонь. Так же проще, чем принять то, что и у сильных людей есть свои слабости. Настоящие чувства короля здесь понимал только Гаюс, присутствующий здесь же, и, может, сестра. Разум правителя пытался образумить владельца, твердя, что нельзя так себя вести из-за слуги. Сердце упрямо твердило о том, что этот слуга – его лучший друг, хоть и оказавшийся магом. Последнее торжествовало, так что состояние Пендрагона оставляло желать лучшего. Появление колдунья дало ему повод отослать всех советников и ближайших воинов. Это его дело. Те вышли, с подозрением покосившись на родственников. Все это время они пытались убедить господина в глупости его решения. У них, ожидаемо, ничего не вышло. Продет немало времени, прежде чем они примут брюнетку. Они с братом для народа вообще, как день и ночь. Никто же не знает, что на самом деле день олицетворял далеко не король Камелота. - Как ты?- шепотом спросила Моргана. - В порядке,- отозвался Артур.- Похоже, в таком же как и ты. Они окинули друг друга оценивающими взглядами. Резко очерченные тенями скулы, пара ранних морщинок около рта, бесцветные лица. Мда, картинка – лучше некуда. - Ты можешь это как-нибудь исправить?- поморщился парень. Все-таки не каждый день просишь о магии, особенно если ты двадцать лет верил, что это зло, особенно от той, что днем раньше пыталась уничтожить тебя. В ее глазах, цвета неспелого винограда, промелькнула искра интереса и тут же погасла. По ним пробежался янтарный огонек, и молодые люди вновь стали походить на самих себя. Девушка даже сменила привычно черное платье на одно из старых. Она подсознательно чувствовала, что сейчас это необходимо. Брат подтвердил ее догадку после того как заметил, что колдунья повернула голову в сторону балкона, откуда доносился приглушенный шум. - Я не смогу проститься с ним, пока не сделаю это. Для этого идиота это мгновение было настолько важно, что он жизни не пожалел,- в блондине появилась толика мрачной решимости,- Я исполню то, за что он боролся. Жаль, что при таких обстоятельствах,- после секундного молчания он тихо добавил.- И как он меня терпел? Бывшая подопечная короля не успела вставить ни слова, как гул со стороны внутренней части замка усилился. - Пора менять историю!- храбрясь, произнес Пендрагон и пошел к проходу,- Хочу, чтобы в этот момент ты была рядом. Как и ты, Гаюс,- обратился он к лекарю, о котором позабыли ввиду его тихого поведения. - Сир, я присутствовал при том, как этот запрет налагали. Разве я могу пропустить его снятие?- легонько поклонился мужчина.- Я буду чуть позади. Артур признательно кивнул. Колдунья успокаивающе тронула его за локоть, за что получила благодарный взгляд. Народ приветствовал своего короля. Но при этом никто не понимал, зачем их так срочно собрали и почему рядом с правителем стоит предательница-ведьма. - Люди Камелота,- глубокий голос парня разнесся по округе и сразу успокоил подданных,- Двадцать лет назад, на этом самом месте был введен строжайший запрет на любую магию. Первое время я поддерживал эту политику, но… в моей жизни появился человек, перевернувший мое мнение об этом и спасший мою сестру от темных сил,- быстрый взгляд на брюнетку,- с помощью светлой магии. Он был мне верным другом и соратником, но погиб в неравной схватке со злом. В его память я, Артур Пендрагон, объявляю, что запрет на магию… отныне снят. Мгновение стояла тишина, а затем относительно небольшое пространство разорвал оглушительный рев одобрительных возгласов. Площадь перед крепостью озарилась десятком магических сполохов. Король Камелота смотрел на радость людей, которые отнюдь не замышляли его убийство, вопреки уверениям отца, и нисколько не жалел о своем решении. Может среди горожан и немного настоящих волшебников и волшебниц, но и простые крестьяне благодарят богов и Артура за этот указ, ведь одна ссора могла привести к костру. Клевета сильна.

..................................

Постепенно гул стихал, люди расходились по своим делам, все еще похлопывая друг друга по плечам, а правитель королевства и его сестра до сих пор стояли на балконе, отстраненно наблюдая за погасающим закатом и зажигающимися огнями. - Теперь и не стыдно перед Мерлином показаться,- усмехнулся блондин. - Он бы гордился тобой,- послышалось в ответ.- Артур, я пойму, если ты скажешь мне уйти. Я сделала много такого, за что не прощают. - Эй,- обернулся к ней Пендрагон,- нас сейчас не трое, потому что тебе, мне, да и всему королевству был дан еще один шанс. Неужели мы будем тратить его на старые ссоры? - Нет,- слабо улыбнулась Моргана и почувствовала, как брат аккуратно приобнимает ее за плечи, и в этом объятии были защита и обещание лучшей жизни. Впервые за все время она настолько явно чувствует родственную связь с человеком, чьи руки выстроили вокруг нее невидимую стену против зла.

............................

Они простояли неизвестно сколько. Может пару минут, а может и часов, любуясь тем, как Камелот постепенно готовится ко сну. Звезды только начали прорезаться на бархатном полотне ночи, молодой месяц ярко поблескивал на западе. Неожиданно сзади раздается до боли знакомый, но слабый голос: - А я смотрю, вы без меня не скучаете. Пендрагоны резко отскакивают друг от друга, только теперь обнаружив еще одного свидетеля столь редких мгновений проявления между ними братско-сестринских чувств. Инстинктивно у них одновременно недовольно вылетает: - Мерлин! Секунда тишины, родственники ошарашенно переглядываются и меленно поворачиваются к нарушителю спокойствия. Позади действительно стоит немного пошатываясь, страхуемый донельзя счастливым Гаюсом, на глазах которого поблескивают слезы, нереально бледный в свете факелов, но такой родной… Мерлин! Как только осознание этого факта более менее укладывается у них в голове, два пристальных вопросительных взгляда от остолбеневших наследников правящей династии упираются в мага. Тот лишь хитро улыбается и тихонько пожимает плечами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.