ID работы: 3496858

просто посмотри на меня

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День. В школе самый разгар обеденного перерыва. Каждый разошёлся по своим компаниям или в буфет за дополнительно порцией хлебобулочных изделий. На улице было жаркое лето. Хоть солнце и испепеляло всё, природа по-прежнему цвела и сияла. Кристально чистое небо создавало ощущение прохлады, будто ты не на небо смотришь, а на прекрасное глубокое море. Кагами стояла у открытого окна в классе и смотрела в манящую пустоту, глазами цвета ореха. А шелковистые волосы переливались золотом в лучах солнца. Девушка смотрела на всё, что окружало школьное здание: деревья, склад инвентаря, стадион, где сейчас тренировались спортивные клубы или проходили уроки физкультуры, на клумбу, за которой сейчас присматривал клуб садоводов и на людей, что ходили за территорией школы. -Эй, Кагами,- окликнула девушку подруга,- ты пойдёшь с нами к баскетбольному клубу? -Зачем?,- поинтересовалась девушка, при этом, не отрывая взгляда от пустоты -Ёсида хотела сходить к своему возлюбленному,- с ноткой издёвки, ответила подруга и тут же послышался ответ Ёсиды на эту усмешку: «Не возлюбленный он, Сасаки!». Девушка явно была смущена тем, что Сасаки заявила, пытаясь выманить с собой Кагами. Но Кагами всё равно смотрела в пространство, находясь в своём мире. Когда же Ёсида успокоилась, она сказала, что есть возможность увидеть Сакурая. Тут-то Кагами отвела взгляд от пленительного чего-то и, слегка покраснев, переспросила: -Мы сможем увидеть Ре? -Да, он же тоже член баскетбольного клуба,- хихикнула Ёсида. Недолго раздумывая, девушка согласилась и, пока было время, девочки пошли к спортзалу. Тихо идя по шумному коридору, Кагами снова ушла в себя. Она с детства знакома с Ре. Можно сказать, они друзья детства. Но из-за работы родителей, он переехал в другой город и очень долгое время Кагами его не видела. Но поступив в старшую школу, однажды, она заметила знакомые светлые волосы, красивые карие глаза и милые черты лица. На то время Кагами и подумать не могла, что снова встретиться с Ре. А когда у Ёсиды появился человек, которого она любит, она часто стала ходить в баскетбольный клуб и смотреть на их тренировки. Кагами и Сасаки ходили за пару. Но и сама Кагами была рада туда ходить, потому что была вероятность снова стать близкими друзьями с Ре. Но неуверенность и робость в поведении не давала возможности сделать первые шаги… Но тогда как ей снова узнать Ре, нынешнего Ре? От этих мыслей девушка смутилась так, что боялась глаза поднять и взглянуть вверх. Уйдя в себя, Кагами и не заметила, как они дошли до спортзала. Зайдя внутрь, девушки начали искать глазами тех, кого хотели видеть. Ребята носились по всему залу, играя в баскетбол. Особо не всматриваясь, Кагами мгновенно нашла Ре. Он тоже играл. Но вдруг, мяч вылетел за территорию. Игра на этом прервалась. Мяч шел от Ре, а значит, он не следил за его передвижением, не смог его контролировать. Девушки, что любовались капитаном команды или центровым громилой, начали активно говорить, что Ре не может играть. Их мнения были разными, но все против Ре. Также Кагами заметила, что и из команды несколько человек начали возмущаться. А посмотрев на Ре, девушка заметила что он, подобно цветку, просто извинялся за то, что вырос посреди дороги. «Всё таки, что-то в нем осталось то же» - подумала Кагами и неосознанно улыбнулась. Но услышав последнее мнение от девушки, что даже усмехнулась, оскорбляя Ре, Кагами не выдержала. Застенчивая девушка, что вечно молчалива и смотрит в никуда на переменах, развернулась к ним лицом и достаточно громко заявила: - Да как вы можете такое говорить?! Вы сами ни черта не знаете о баскетболе и ещё высказываетесь тут. Да кто дал вам право оскорблять Ре за то, что он не смог правильно передать пасс? Эхо, что облетело весь спортзал, заставило всех замолчать и, удивившись этому, внимательно слушать. - Если бы вы, правда, следили за игрой, то заметили бы, что на самом деле Ре постарался не задеть мячом вашего драгоценного капитана! И проблема не в том, что н не умеет играть, а в том, что он не хотел покалечить своего члена команды и специально подал пасс не туда, надеясь, что, возможно, попадёт! Но это не возможно. - Кагами…,- тихо произнесла Сасаки - Поэтому закройте свой рот и следите за игрой, либо идите куда-нибудь в другое место. Выговорившись, Кагами услышала мертвую тишину. Оглянувшись, она увидела лишь удивленные лица учеников. Осознав, что её слышал весь спортзал, Кагами покраснела с ног до головы. Но убегать девушка не стала. Она, дрожа и еле переставляя ноги, подошла к Ре, взяла его за руки и сказала ему постараться в следующий раз. А затем, слегка шатаясь из стороны в сторону, ушла из спортзала. Ёсида и Сасаки не смогли оставить подругу одну и убежали на ней следом. А тем временем капитан команды внимательно посмотрел на Ре и, всё ещё строго, спросил: - Это действительно так? Ре, ошарашенный этой речью, робко кивнул в ответ. Капитан вздохнул и спросил, почему же он сам об этом не сказал. Предупредил его, что нельзя быть вечно таким скромным и робким, ведь он отличный игрок, а став открытие, он будет незаменимым членом команды. - Знаешь, думаю тебе нужно поблагодарить эту девчушку,- неожиданно заявил зам капитана,- она действительно внимательно следила за твоей игрой, движениями. Даже я такого не заметил. После этого зам капитана тяжело вздохнул и, усмехнувшись, позвал всех не перерыв. Собрав всю смелость в кулак, Ре отпросился с тренировки и отправился искать девушку с золотыми волосами. При выходе из спортзала, перед ним извинились девушки, что оскорбили его. Это удивило, но Ре сказал, что ничего страшного и убежал. -Ну ты и высказалась!,- восхищалась Сасаки,- никогда бы не подумала, что ты такое скажешь. -Да, ты нас удивила, Кагами,- всё ещё не могла поверить Ёсида. -А что ещё мне надо было делать. Они оскорбляли человека, который мне нравится. Вдруг, подруги замолчали. Они смотрели за спину Кагами и пытались глазами намекнуть, что сзади надвигается буря эмоций и новостей, но девушка этого не поняла. - Это… это правда?,- произнес Ре, с тяжелым дыханием из-за бега. Кагами замерла на месте. Девушка медленно повернулась, и они встретились взглядами. Он неясного чувства, что их переполняло, они оба покраснели с макушки до пяток и, опустив глаза, молча стояли друг напротив друга. Есида и Сасаки решили, что они тут лишние и тихо исчезли. Прошло несколько минут. Ре решил начать разговор. Он осторожно подошел к Кагами и, погладив её по голове, усмехнулся и произнес: - А ты почти не изменилась. Девушка вздрогнула. Но, не поднимая глаз, спросила: - Ты меня помнишь? - Конечно, помню. Правда, я тебя сначала не узнал, но вскоре заметил, что это «Кагами из соседней квартиры». Они синхронно усмехнулись. Но после снова молчание свалилось им на головы. Но тут Ре подошёл ещё ближе и снова спросил: - Это правда, что ты сказала? Девушка кивнула. Всё ещё смущаясь, Ре обнял девушку и, не сдерживая улыбки, сжал её крепче. - Знаешь, я никогда не думал, что мои чувства станут взаимными… Это… даже как-то удивительно… и приятно… Девушка, всё ещё чувствуя, как горят щеки, аккуратно и лёгко обняла юношу и по щекам побежали слёзы. Слёзы счастья. Ре осмелился посмотреть на неё и вытер слёзы. Подобно Ре, Кагами осмелилась и взглянула на него, от чего ещё больше слёз навернулось на глаза. - Знаешь, я всё время мечтала увидеть твой взгляд на себе,- начала говорить Кагами -Да, знаю… Он и так всегда был устремлён лишь на тебя. Просто и тебе нужно было посмотреть на меня… Думаю, эта робкая любовь превратиться в пламя и не угаснет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.