ID работы: 3496931

Боевой доспех

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Был 2045 год. Шла межгалактическая война с леонцами. Леонцы гуманойдная раса, похожая по всем параметрам на нас. Но более продвинутая в технологическом плане. Два их корабля пришли со стороны Марса. Радары планетарной защиты из засекли, но сама она сделать не чего не могла. Слишком они были маневренные, и щиты у них были почти не пробиваемые. Они появились неожиданно со стороны юпитера. С другой стороны луны пришло подкрепление в виде двух кораблей класса крейсер. Один под флагом России " Сталинград, второй под флагом Японии "Токио - 5". Началась бойня. Токио - 5 был уничтожен. Сталинград использовал оружие большой мощности под кодовым названием "Столб истины" уничтожив один из кораблей противника. Второй ретировался. Столб истины - оружие большой мощности, из за большого потребления энергии и долгой зарядкой ставится только на корабли класса крейсер. (Выписка из учебника по истории космического флота) Много времени прошло с того дня как я поступил в механизированную пехоту (мех пехоту). Помню как это было. Я тогда еще был молодым и не опытным салагой. И обучался в российском корпусе мех пехоты. Каждый раз на тренажере проваливал тест. Все смеялись над мной. И говорили что я неудачник. Даже в тренировочных боях всегда проигрывал. И тут случилось то чего не кто не ожидал. Меня взяли на боевой корабль, в боевое дежурство. Да не на какой-нибудь фрегат, а на крейсер. С российским Флагом и названием "Санкт - Петербург". Он был не много угловатым, пять двигателей. Три главных и два вспомогательных. Также на нем находились плазменные и лазерные оружие, плюс ракетные установки. На боевом дежурстве обычно включался стел-с генератор. И корабль уходил в стел-с режим. Надо было пройти четыре маркера и вернуться обратно, плевое дело. Леонцы давно себя не как не проявляли в этом раене. Первые три маркера мы прошли без происшествий. На четвертом вроде тоже было спокойно. Но это было обманчивое спокойствие, не далеко произошел всплеск гиперпространства. Появился корабль леонцев класса тяжелый фрегат, видимо он что то здесь искал. Но что можно искать среди метеоритного скопления. Завыли сирены, корабль снял маскировку и активировал щиты. Все орудия обоих кораблей перевели в боевой режим. Двери ангаров открылась и от туда вылетели два роя мехов. Я был в одном из них. Модель была человекоподобной. Сзади тела примерно на уровне груди находился отсек с четырьмя двигателями. Два были главными, два для маневрирования. На теле и реакторе стаяла прочная защита. На плечах стаяли две ракетных установки. В руки обычно выдавались плазменные установки автоматического огня с боезапасом около двух тысяч снарядов. Выглядела она как обычная автоматическая винтовка. Кабина была в теле. В ней находились экраны с разными данными. Также были основные показывавшие то что творится по бокам и спереди робота. Ну и конечно сзади. И у каждого был энергошит. Были четыре манипулятора два для ног два для рук. Мех был раскрашен в оранжевый цвет по этому мне дали позывной "лис". И вот началось, первыми дали залп плазменные и лазерные оружия. Вслед за ними сработали ракетные установки. А также в бой вступили мехи. Кое где наши шиты начали сдавать. Оружейные платформы уничтожались одна за другой. Их роботы были маневренней чем наши и оружейное оснащение тоже. Процент соотношения потерь был 20 к 5 не в нашу пользу. Робот слушался нормально, но был слишком не поворотлив и слишком мощный, но я кое как с ним справлялся. На радаре появилось несколько целей, они приближались ко мне. Две из них запустили в меня пару ракет, пришлось маневрировать. Одна прошла мимо, но вторая все таки попала. Шит устоял но снизился на 30 %. Да еще два попадания по мне и прощай шит - подумал я. Третий выпустил по мне линию снарядов из авто пушки. Она чем то напоминала нашу, хотя была более навороченной. Больше половины зарядов ушли в молоко, но не которые все же достигли цели. Снизив щит еще на 15 %. Я дал залп из ракетниц, бесполезно все ракеты были сбиты. Дал очередь из оружия они увернулись. Еще обзору мешали метеориты.Передние шиты еще держались после двух очередей из пушки и залпа ракет. Но задние были истощены, броня кое где была в дырках от попаданий. Сражались они лучше чем я и их роботы были быстрее. Но все таки я смог подбить одного. Снарядов оставалось максимум на две очереди. Ракет в одной установке уже не было вторая была уничтожена. Экран повреждений кое где пестрил красными надписями вышло из строя. Это был правый маневренный двигатель, серводвигатель левого колена, задняя панель брони правой голени, правая плечевая броня. Правый плечевой сустав был на последнем издыхании а ракетная установка которая держалась на нем была уничтожена. Система жизни обеспечения еле держалась, но система скафандра работала на ура. Питалась она обычно от аккумулятора встроенного в скафандр, но сейчас была подключена к системе робота. Радар был в помехах что мешало определить место нахождение противника, визоры тоже были не исправны. Внимание приближается ракета - послышался женский голос. Откуда я уже не успел увидеть, она попала в заднюю часть корпуса чем вызвала разрушение двигателей и повреждение реактора. Странно но система жизнеобеспечения не была повреждена. Хотя я находился в дрейфующем полете. Еще одно попадание и мне конец. Я им стал не интересен и они улетели. Повреждено было просто все, даже батарей робота которых хватит максимум еще минут на 30, в скафандре еще максимум на 15 минут. Видимо аккумулятор забыли зарядить. Воздуха на час с копейками. В таком положении меня искать не кто не сможет а самому мне уже не выбраться. Придется ждать своего конца. Было одно спасение это аварийный маяк встроенный в скафандр у него была своя батарея которой должно было хватить на неделю. Но и то если меня быстро найдут смогут откачать, если конечно успеют до того как умрет мозг. Аварийный аккумулятор не давал столько энергии чтобы заработала много частотная рация. Так что звать на помощь было бесполезно. Вдруг почувствовал не большой толчок. Что это подумал я и на время включил внешние камеры. Так как мощности не хватало изображение было не четким и не которые из них были разбиты. Но все таки мне удалось рассмотреть с чем я столкнулся. Вот значит что они искали. Это был не известной модели человекоподобный робот.Робот был более массивным, но неуклюжести в этом не было а наоборот. Он был на удивление цел, броня, механизмы, двигатели все было цело. Надо было принимать решение, оставаться в этой развалюхе или попробовать забраться в него. И я решился, ибо терять мне не чего и просто сидеть и ждать конца тоже не хотелось. А так я хотя бы по пытаюсь. Я вздохнул глубоко и нажал открыть кабину пилота. Тут же вся кабина пришла в движение, серводвигатели раздвигали переднюю панель туловища робота, высвобождая и выдвигая квадратный блок. Это и была кабина пилота. Панели раздвинулись на нужное расстояние и блок полностью выдвинулся в перед до конца. Он остановился и верхняя панель его открылась. И из нее вылез я, огляделся по сторонам на сколько хватало взгляда. Не далеко дрейфовал тот самый робот, расстояние до него было минимальным на сколько это возможно. Сделав рывок я по инерции, полетел в его сторону. Кое-как я смог зацепиться за край обшивки его предплечья и не улететь дальше в космос, теперь самое сложное войти в кабину пилота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.