ID работы: 3496954

"Записки"

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Записки"

Настройки текста
Записки на левой руке Оставлены тонким лезвием. Что из них ясно? Что ты - правша. И, безусловно, то, что ты так и не научился молчать, Когда тебе рот год за годом пыталась заткнуть реальность. Душа у тебя живая осталась, Несмотря на все информационные перегрузки, вместе взятые, Ты не пытался беречь её или прятать. Ты чёркал записки, одну за другой, день за днём У себя на левой руке. Это было честнее, чем просто плыть по течению, И надёжнее, чем страницы марать в дневнике. Ты не был ни гением, ни шизофреником, Но не понял тебя никто. Тогда ты начал скрывать записки на незагорелой коже - Сначала под белым бинтом, Потом под широким напульсником с названьем любимой рок-группы. Родные, друзья и даже соседи считали, что ты поступаешь глупо: Зачем писать на руке, когда существуют стены - на улице или "В контакте", - Стандартная схема, не так ли? Да и не воин ты в поле один против целой системы. Оставь это неблагодарное дело, лечись, Транквилизаторы тебе в помощь и слепоглухонемые врачи. Но ты никого не слушал, ведь вовсе не болен, Ты не маньяк, не наркоман и не алкоголик. Ты слишком долго терпел и ждал перемен, Покуда не понял, что всё - лишь досадный тлен. С тех пор записки-порезы на левой твоей руке Остаются неровными, но регулярными строчками Поперёк глубоко пролегающих вен. Трудно быть непрочитанным и потому непонятым одиночкой, Ещё трудней жить, зная, с какой безразличной поспешностью Время стирает нас, будто следы на песке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.