ID работы: 3496965

Мне не страшно!..

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мне не страшно…» Руки забивается дальше в угол кровати, дрожа и чуть ли не плача: за окном темно, облака закрыли Луну и звёзды, вот-вот начнётся гроза, потому что воздух тяжелый и пылью пропахший. В комнате не светлее, даже теней нет, что падали бы устрашающими силуэтами. Руки боится темноты, всегда боялась, всю жизнь, поэтому родители всегда зажигали лампы в её комнате. Сейчас родителей нет, никого больше рядом нет, только эта ненавистная и страшная темнота, проникающая в самые дальние уголки души и бередящая с трудом забытые чувства страха и боли. «Мне не страшно!..» Снова повторяет себе в мыслях Третья, сжимая одеяло в кулаках. Дрожь по телу усиливается, Руки даже кажется, что кровать скоро ходуном пойдёт, но она всё сидит и сидит, не имея возможности сдвинуться с места из-за сковывающего страха, от которого она так неумело пытается откреститься. Ветер за окном начинает завывать, а деревья противно шелестят листьями. Первые капли с таким оглушительным для неё звоном ударяются о землю, и раздаётся знаменующий начало грозы раскатистый гром. Он настолько величественен и страшен одновременно, что Руки вздрагивает, и с её глаз начинают скатываться слёзы, так неожиданно для самой девочки, что она даже не совсем понимает, от страха это или отчего-то другого. «Мне не страшно!» Всё ещё заверяет себя она, сильнее сжимая одеяло. Костяшки уже побелил, а ткань одеяла покрылась едва заметными алыми пятнами: настолько Третья пыталась убедить сама себя. Однако получалось скверно, и Руки даже не особо этому удивляется: она знает, что трусиха, знает, но побороть это очень уж хочет. «Мне не страшно!» Чуть ли не кричит она в душе, накрываясь с головой, чтобы хоть как-то отгородиться от грома и сверкающей грозы. Слишком много напоминаний о том, что она утратила, о том, что вернуть не сможет. Слишком тяжело. Слишком… — Не страшно! - заставляет себя закричать в голос Третья и всхлипывает. Раздаётся дверной скрип, и девочку прошибает холодный пот. Потом что-то щёлкает. «Не…» — Фух, вымок весь! Ужас просто, — фырчит знакомый кто-то невольно и протяжно. — Пока этому старику помогал, затемно к тебе вернулся. Боже, ну почему все, узнав о том, что я Герой, цены на комнаты завышают, а? — пара мгновений тишины. — Руки? Всё хорошо? Третья приспускает одеяло с головы и смотрит за промокшим до нитки Альбой, в одной руке которого подсвечник с горящей свечой, а в другой — только что щёлкнувшее огниво. — Подожди, ты что, плачешь?! — сразу подрывается Герой, на секунду даже подзабыв, что свеча в руке зажжённая, отчего сам, по неосторожности, обжигает пальцы. - Ай! — но потом сразу же переключается: — Что такое? Болит что-то?! Съела что-то не то?! Это ведь тот старик, да? Он чем-то отравил! Ну я его!.. Руки дёргается с кровати и примажется к Альбе так сильно, насколько сил хватает. Альба молчит недолго, а после, чуть улыбаясь, гладит спутницу по голове. — Я мокрый, Руки, заболеешь ведь. — Не заболею, — бурчит Третья, утыкаясь носом в его рубашку. Альба прикрывает глаза. Снова раздаётся раскат грома, но Руки отмечает про себя, что больше не вздрагивает. — А почему в темноте сидишь? — аккуратно спрашивает Фрулинг, понимая, почему и как всё пришло к такому развитию. — Если боишься, могла бы сказать, я бы зажёг лампадку перед уходом. Ну, ту, которую ты купила пару месяцев назад, помнишь? — Я… — Руки всхлипывает, — забыла о ней… — и ещё сильнее прижимается к Альбе. Герой улыбается, продолжая поглаживать её по голове. — Что ж, тогда это мой просчёт, и впредь я обязательно буду зажигать её тебе, — он поднимает Третью на руки и смотрит на её заплаканное лицо, — всегда-всегда! Поэтому ну же, не бойся. Пойдём лучше умываться. Я с этого старика после всего, что я вынес, три души сотрясу… Руки несмело кивает, опускаясь на пол, и смотрит за Альбой, ушедшим в монолог о том, насколько тяжело ему теперь живётся, и что побыстрее он спасёт Росса, чтобы потом геройствовать где-нибудь подальше и там, где его доставать не будут. Девочка невольно улыбается. Может, действительно, хватит уже бояться? Альба ведь обещал, верно? А он всегда держит своё слово! Он осветит тьму, которая нависла над ней. Надо просто чуть-чуть подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.