Часть 1
13 августа 2015 г. в 19:13
Примечания:
просто попытка.
прошу прощения
Молчание. Слепое, громкое до ужаса.
Вокруг сгущается темнота, впитывая страх. Впитывая меня целиком. Часы тикают, позволяя не погрязнуть в этой пучине, но не хватает сил цепляться холодными пальцами за стрелки на циферблате.
За окном то ли вечер, то ли ночь, подходящая к концу.
Если повезет, скоро будет рассвет, разгоняя пугающую нечисть вокруг меня.
Но все демоны только в моей голове.
Вокруг бесконечный бардак. Казалось бы, приехал только вчера. Или позавчера, или неделю назад?
Не знаю. Милионный раз прокручивается лишь путаница последних дней.
В углу затаилась бутылка с дешевым виски, а на дне еще проглядывался осадок янтарной жидкости.
Возможно, я был пьян.
А по ощущениям я не трезвел уже недели три-четыре.
Руки сцеплены в замок, ноги скрещенны, а на полу привычный холод из открытого окна.
В зеркале на шкафу, в отражении телевизора или на дне кофейной кружки... Я везде вижу не себя.
Это не тот паренек с любительским сортирным юмором. Не тот, кто постоянно улыбается по мелочам.
Не те волосы, в которых больше не запутываются солнечные лучи, которые ты пытался убрать, проводя рукой по светлым прядям.
Не те глаза, когда в суженых зрачках отражался твой задумчивый серьезный взгляд.
Не те губы, на которые ты любил смотреть, смущая меня во время разговоров, а потом впиваться с поцелуем.
Не такой.
Просто другой.
Интересно, давно ли я стал таким? Всегда анализирую происходящее, вплетая в цепочки мыслей ненужные сложные термины и речевые обороты.
Давно ли я перенял твои манеры?
Давно ли...
Наверное, когда сидел на стуле в твоей квартире, в твоей черной рубашке.
Или когда мы снимали то видео о футболе. Нам понадобилось дублей пять-шесть момента удара, потому что я попросту не мог причинить тебе хоть малейшую боль.
Потому, что чувствовал то же самое, многократно и на повторе.
Я привык быть в ответе только за себя. Позиция эгоиста была уж совсем родной, пока в жизни внезапно не появился ты.
А потом так же внезапно исчез.
Знаешь, да и не важно это все.
Просто трудно сидеть вот так на полу и ждать чего-то.
Надеятся, что за окном будет рассвет, отгоняющий все эти проедающие насквозь мысли.
Или пытаться сдержать себя, давясь тихими рыданиями в углу от безысходности, непонятной грусти, может даже боли.
Прикусить до крови кулак, чтобы успокоить все внутри.
Начать осчитывать время.
Секунда, секунда, еще и еще.
Хочется просто начать молится.
Но если бога нет, то кому сетовать на тяготящее изнутри.
Кому вскидывать руки, моля о пощаде и помощи.
От скольких Всевышних нужно отречься, чтобы унять ту боль внутри себя.
Если бога нет, то почему кто-то без моей воли заставляет любить тебя, Ларин?
Есть только ты.
Ты и моя скомканная ебучая любовь к тебе.
И только поэтому нам обоим стоит во что-то поверить.