ID работы: 3497075

Переполох в Гиллиде

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Непросто быть шейдом

Настройки текста
Он сидел, уставившись в книгу невидящим взглядом. Древние руны всегда давались ему нелегко, но сейчас, когда голова и так шла кругом, Дарза не мог осилить даже пару строк. Гальбаторикс, ежедневно придумывающий для шейда новые наказания, даже не представляет, каково это управлять стадом идиотов, вроде ургалов, неспособных поймать пятнадцатилетнего мальчишку, не научившегося даже управлять собственным драконом. Рука шейда потянулась к новому шраму, подаренному Гальбаториксом за очередной провал, но тут же с силой опустилась обратно на стол. Как будто это он был виноват в том, что драконье яйцо попало в руки к мальчишке? Он всего лишь хотел сохранить жизнь эльфийке, так упорно его защищавшей. И теперь, был вынужден ежедневно выпытывать у нее информацию о стражах. Чертова принцесса была несговорчива до невозможности! И что бы Дарза не делал, ответа он не мог получить уже неделю. Девушка выносила все пытки со стойкостью воина, и не скупилась на язвительные замечания, но в долгу он, конечно, не оставался. За эту неделю тело прекрасной эльфийки покрылось всевозможными ранами, ожогами и царапинами, (чего стоило только масло сейтр) , а ее железный характер, не раз доводил Дарзу до отчаяния. С другой стороны, шейд откровенно отводил на ней душу, все унижения, всю боль, доставляемую королем, он выплескивал на нее. Захлопнув книгу, Дарза тяжело поднялся со стула, недавний гнев повелителя напомнил о себе, отразившись режущей болью в никак не заживающих ранах. Сегодня дел было по горло, и залечить шрамы, а тем более на спине, времени просто не было. Поморщившись, он подошел к шкафу, достав небольшой пузырек, и залпом выпил содержимое. Боль отступила. Постаравшись придать лицу максимально равнодушное выражение, Дарза покинул комнату, хлопнув дверью. Нужно было навестить пленницу до того, как Гальбаторикс придумает, в чем еще, можно обвинить подчиненного шейда. * * * Темницу, где томилась Арья, охранял целый отряд, вооруженных с головы до ног, воинов. Было бы от них столько пользы, сколько шума! Правда, при виде Дарзы они разом затихли и разошлись, пропуская хозяина. — Оставьте нас! — приказал шейд, резко распахивая дверь в темницу. О, сегодня его пленнице не поздоровится, ведь если он не добьется от нее ответов, не поздоровится ему. * * * — Ты же знаешь, дорогая, я делаю это не ради удовольствия, — ласково прошептал он, склоняясь над распростертым на полу, телом девушки. — Не только ради удовольствия, вернее. Не смотря на довольно угрожающий тон шейда, Арья оставалась спокойна, так, будто лежала она вовсе не на грязном полу темницы, а на цветочном лугу, и возвышалась над ней не страшная тень, а одна из тех прекрасных елей, что растут в Эллесмере. — Зачем стараешься, Дарза? — тихо произнесла она, поднимая на него свои большие, цвета ночного неба, глаза. — Неужели ты думаешь, что я, дочь королевы Имиладрис, законная наследница престола, перейду на сторону трусливого предателя, опозорив тем самым свою семью и весь свой народ? — слова эльфийки так и сочились ядом, не говоря уже о презрительном взгляде, которым она награждала каждого, вошедшего в ее камеру. В ответ, Дарза лишь криво усмехнулся, и спустя секунду, каменные стены темницы прорезал, полный отчаяния, крик принцессы. * * * — Арья бежала, мой повелитель — произнес шейд, сгибаясь в поклоне. — Вместе…вместе с мальчишкой. — Вот как, — усмехнулся король, склонив голову набок. — А что же, в это время делал ты? Или хочешь сказать, что Великому шейду, не под силу справиться с пятнадцатилетним юнцом? Или может, ты испугался дракона, а может, моего старого друга Брома? В чем дело, Дарза? Почему ты позволил им уйти…живыми? — Гальбаторикс говорил тихо, медленно, отчего даже у шейда, по спине побежали мурашки. — Возникли…обстоятельства, мой король. — звучало совершенно неубедительно, и Дарза заметил, как в глазах повелителя блеснул недобрый огонек. — Обстоятельства довольно часто возникают… — вкрадчиво произнес Гальбаторикс, поднимаясь с трона, медленно, как тень приближаясь к шейду, пятящемуся назад. Несколько шагов, и Дарза врезался спиной в стену. Отступать больше некуда. * * * Хлыст опускался на и без того покрытую шрамами, спину шейда, заставляя кровь, стекать на пол тонкими ручейками. Эти раны, ему придется залечивать очень долго. Еще один удар, Дарза еле слышно зашипел от боли, вскидывая голову вверх. * * * — Надеюсь, в следующий раз, на обстоятельства списать будет нечего. — произнес Гальбаторикс, проводя рукой по бледным скулам шейда. — Да, милорд. — на этот раз поклон дался не так легко, Дарза с трудом сдержал стон, чувствуя, как реагирует поврежденная кожа на лишние движения. — Можешь идти. Но не забудь зайти к новенькой. Она, надеюсь, не сбежит? — Нет, повелитель. — прошипел шейд, морщась от боли. Невыносимо, просто невыносимо… Покинув королевские покои, он тут же телепортировался в свои и обессиленно рухнул на кровать. Перемещение всегда отбирает много сил, а сейчас, когда они и так на исходе…не стоило этого делать. Но идти мимо стражи в таком виде он просто не мог. «Раны глубокие, зелья тут не помогут» — с грустью подумал шейд, опуская тяжелые веки. Нужен только сон. Спокойный сон, которого Дарза не знал вот уже несколько лет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.