Часть 1
14 августа 2015 г., 14:05
05.08.14
Ты заходишь в мою комнату, и на лице играет счастливая улыбка. Тебя не часто можно увидеть такой настоящей и радостной. Обычно, ты натягиваешь фальшивые улыбки и одариваешь ими друзей, но на самом деле ты в печали. Что же изменилось на этот раз? Кто, кроме меня, смог так осчастливить тебя?
— Руджик, ты не поверишь, — ты садишься рядом со мной на диван в позе "лотоса", не прекращая улыбаться. Такая красивая и любимая, как жаль, что я не могу тебе в этом признаться.
— Что такое? — спрашиваю я, немного, хмурясь.
— Я встретила парня своей мечты, — ты визжишь от восторга и плотно сжимаешь свои кулачки. — Он просто... неземной.
Стараюсь выдавить улыбку, чтобы ты не заметила моей боли и бесконечной печали. Почему же я такой трус и не могу признаться в своих чувствах? Почему терплю это выражение - "лучший друг"? Ты так же должна радоваться мне и только мне, а не какому-то там неземному парню.
— Представляешь, он мне даже номер оставил свой. И такой красавчик, что закачаешься просто... Руджик, нормально все? — спрашиваешь ты.
Видимо заметила, что я побледнел от злости и сердце бьется слишком громко и часто, и еще дыхание участилось. Кажется, я схожу с ума.
— Да, — выдавливаю я.
— Точно? — ты прикладываешь свою холодную ладонь к моему лбу, словно проверяя температуру. — Ты неважно выглядишь. Заварить чаек с малиной?
Как же я могу отказать тебе - девушке моей мечты?
09.08.14
Ты надеваешь свое самое красивое платье, делаешь превосходную прическу, хочешь показаться ему идеальной. Но для меня ты идеальная даже без косметики, с растрепанными волосами и в нелепой одежде. Потому что я люблю тебя, как никогда никого не любил.
— Руджик, смотри, — ты крутишься вокруг своей оси, чтобы я оценил твой изумительный наряд.
Синее платье с довольно пышной юбкой, которая доходит до щиколоток. Высокая прическа с несколькими прядями, которыми обрамляют лицо. Макияж тоже на высоте. И я действительно завидую тому парню, для которого ты все это сделала. Он счастливчик.
— Ты безумно красивая, — негромко произношу я, и ты улыбаешься.
— Спасибо. Это наше первое свидание, все должно быть просто идеально. Хотя, если честно, ресторан - это немного банально, но главное не место, а компания, да?
— Да, — только если эта компания - я.
— Я тебя обожаю, — говоришь ты, и мой сердечный ритм учащается. Пускай я знаю, что это просто дружеские чувства, что тебе нравится другой. Эти твои слова я запомню навсегда.
— И я тебя, — ты улыбаешься и, подходя ко мне, обнимаешь.
— Спасибо, что всегда со мной. Мне это правда, очень важно, — шепчешь ты.
Эти слова я тоже запомню навсегда. Хоть ты и нечасто их говоришь, я знаю, что ты чувствуешь, и мне это нравится. Возможно, я всегда буду только другом, но зато рядом с тобой.
07.10.14
— Рудж, — ты садишься на диванчик, рядом со мной и задумчиво грызешь ноготь. — Я решилась.
— На что? — я вопросительно вскидываю брови, не отнимая взгляда от телевизора.
— Я хочу заняться с Диего сексом, — хмурясь, отвечаешь ты.
Мое сердце уходит в пятки. Чтобы ты отдала свою девственность другому? Это уму непостижимо.
— Вы не торопитесь? — обеспокоенно спрашиваю я.
— Мы уже два месяца встречаемся. Мне кажется, что пора.
Ты хочешь услышать от меня слова поддержки, чтобы я поддержал эту безумную идею, но не могу вымолвить и слова. Когда же, наконец, я решусь и признаюсь тебе в своих чувствах? Ведь еще немного, и ты полюбишь своего Диего, и будешь жить долго и счастливо. Без меня.
— Нет, мне кажется еще рано, — стараюсь, чтобы голос звучал равнодушно, будто мне это неинтересно.
— Да? Не, ну, Руджик, тогда у нас вообще с ним все распадется, — хнычешь ты, словно уговариваешь меня. Собственно говоря, зачем? — Я хочу его, понимаешь?
Этого я никогда не понимал и не пойму. Как тебе может быть хорошо с кем-то, кроме меня? Только я знаю все твои мечты и страхи, вкусы, любимые цвета и напитки. Я знаю о тебе буквально все.
22.05.15
Теперь ты очень редко заходишь ко мне. Повезет, если раз в две недели, а я, ведь скучаю по твоей теплой улыбке и объятиям. Сколько раз пробовал дозвониться? Много. И все бесполезно. Ты просто не брала трубку. Когда я приезжал к тебе, с букетом твоих любимых лилий, мы говорили буквально минут пятнадцать, и то все это время ты была в его объятиях. Он целовал твои темные волосы, вдыхал твой запах и наслаждался тобой. Почему я не могу этого сделать? Потому что просто слабак. Если бы признался чуть раньше, то все было бы иначе.
Но письмо, которое пришло от тебя меня просто убило. Понимаю, вы уже больше года вместе, но никогда бы не подумал, что зайдет все так далеко. В белом конверте приглашение на свадьбу. Я дрожащими руками открываю его, и ваша совместная фотография бьет меня сильнее всяких кулаков. Вы стоите вместе, на фоне моря, в красивой одежде. На тебе ярко-красное платье, такого же цвета помада, и цветок в волосах. Улыбаешься. А он обнимает тебя за талию и с ухмылкой смотрит в камеру. Больно.
А еще самым красивым шрифтом, который только можно представить, написано:
«Добрый день. Мы приглашает тебя на нашу свадьбу. Будет очень весело!...»
Дальше читать у меня не хватает силы воли, а там и нет ничего интересного. Только даты и время. Но это до ужаса больно. Мало того, что ты предпочла мне другого, так еще и не пригласила лично. Только выслала этот конвертик, как и всем. Будто я просто очередной твой знакомый, а не человек, который всегда был рядом.
Разрываю напополам конверт и кидаю в стену.
За что ты так со мной?
14.07.15
Наступил самый страшный день в моей жизни. Твоя свадьба. Ты попросила зайти меня в комнату, чтобы помочь справится с волнением. Зачем же я тебе нужен, если есть такой замечательный жених? Так не пойдет, сегодня я признаюсь тебе во всем и уверен, что ты отменишь свадьбу, узнав о моих чувствах. Так все и будет.
Я захожу в твою комнату и замираю на пороге. Ты стоишь в подвенечном платье и смотришь в окно. Оно без бретелек, с корсетом, который плотно облегает тебя и пышной юбкой, украшенной какими-то маленькими камушками. Фату ты решила не использовать, а волосы просто закрутила в красивые локоны, которые мягко спадают тебе на спину. Макияжа почти нет, но он тебе и не нужен. Ты и так прекрасна, как никогда.
— Руджеро, — ты облегченно выдыхаешь. Думала, что я не приду? — Как я рада тебя видеть.
— Я тоже рад, — подхожу, не в силах сдержать улыбку. — Ты безумно красивая.
— Спасибо, — слегка краснеешь. — Знаешь, это так волнительно. Через пару часов я выйду замуж. Невероятно.
— Мне кажется, нам надо поговорить, — произношу я.
Сейчас мне противна твоя улыбка, честно. Потому что предназначена она другому, все твои мысли только о Диего. Меня в них нет, и никогда не было.
— Что-то случилось?
— Я тебя люблю, — произношу я.
— Руджик, я тебя тоже очень люблю, — любому понятно, что она понимает это все иначе, как братскую любовь.
— Не так. Люблю, как девушку. Всегда, сколько себя помню, любил, — отворачиваюсь к окну и смотрю на полянку, где полным ходом идут приготовления к церемонии. — Все время наслаждался твоим голосом, улыбками, глазами. Не спал ночами, думая, как же тебе признаться, чтобы не получить отказа. Представляешь, решаюсь только сейчас, когда уже совсем поздно.
Поворачиваюсь к тебе и застываю. Слезы катятся по твоим щекам, в глазах ужасная тоска и губы дрожат, пытаясь сдержать рыдания.
— Ты же понимаешь, что Диего для меня все? — голос не слушается тебя и, то поднимается, то опускается до едва слышного шепота. — Я не могу его предать. Я люблю его.
Эти слова, словно нож в сердце. Я прикрываю глаза, чтобы ты не видела меня такого - слабого, поверженного. Безответная любовь - это действительно страшно. А я-то, как глупый мальчик, надеялся, что ты бросишься ко мне на шею, и мы сбежим ото всех. Вместе.
— Хотя бы раз, — открывая глаза, шепчу я.
Делая шаг в твою сторону, беру такое родное лицо в ладони, и касаюсь твоих губ своими. Ощущается слегка солоноватый привкус твоих слез, но мне все равно. Целую нежно, невесомо, едва касаясь, боясь отпугнуть. Ты не отвечаешь, но и не отталкиваешь меня, просто стоишь, как статуя, а слезы продолжают скользить по щекам.
Как жаль, что ты выбрала другого.