ID работы: 3497168

Неприкасаемые

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Печеньк бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тэнна Реддл- девочка-которая-не-знала-тепла

Настройки текста
Не причиняй человеку зло бесконечно, иначе в будущем он может стать для тебя неузнаваем.       В огромном, шумном Лондоне был уголок, который редко замечали. Белое, постаревшее от времени здание с ветхой табличкой «Приют». Детей туда отдавали редко.       Детям оказавшимся в приюте всегда приходилось нелегко, но один человек страдал больше всех. Тэнна Реддл. Высокая, черноволосая девочка. С воистину ангельским голосом, небесно-голубыми глазами. Глазами, в которых всегда сияли хитрые огоньки.Ей 11 лет, но выглядела она всегда старше. Закрытая, тихая девочка, всегда любила книги. У нее был всего лишь один друг — кудрявая, кареглазая Беллатриса Блэк, ранимая, но понимающая. Врагов, к сожалению, больше- Бэкки Бейкер без капли совести, вредина Билли Стаппс, вечно ходивший с крольчихой, и задиристый Джеймс Гилберт. Помощница директрисы миссис Роджерс всегда наказывала Тэнну, невиновную ни в чем, и ничем не могла ей помочь добрая воспитательница Кейт. Все сотрудники, кроме Кейт, придумали сказочку о том, что там, где Тэнна Реддл, всегда надо ожидать неприятностей. Также, при упоминании ее фамилии, они злились и резко меняли тему. — Мой отец, должно быть, вырос здесь. Но как-же он выжил в этом ужасном месте? — думала Тэнна. Она не помнила родителей. Однажды, после столовой, в которой Тэнн подали ненавистное ей блюдо и библиотеки, места, которое девочка очень любила, Тэнна присела на кровати с новой книгой. — Эти книги заменяют мне всё. Они понимают меня. — снова подумала она. — «Джек Лондон» Белый клык» — прочитала Тэнна на обложке. Скоро девочка погрузилась в любимое занятие… — Приятного чтения! — появился Гилберт. А с ним, конечно, Билли со своей крольчихой и Бэкки Бейкер. — Ай! С ума сошли! — правдиво заметила Тэнна. Какой-то острый камень проехал ей по правой коленке. Но не на ту напали! У Тэнн было яблоко. И она, недолго думая, запустила им в Джеймса. — Нечего нападать на человека с 4-х летнего возраста! — гордо подумала она. Приютские дети причинили ей немало бед. В 8 лет из-за двух девочек постарше — Анастасии Гейдер и Беллы Суонн, Тэнна Реддл оказалась в больнице и сломала ребро. В 4 года троица неприятелей умудрилась взорвать игрушечную железную дорогу, и малышка потеряла сознание. Чего с ней только не делали… — Защищается, трусиха. Яблоки кидает. — засмеялась Бэкки. Они с Билли столкнули Тэнну с кровати, прямо на коленку! Они смеялись. Опять-же говорю, что не на ту напали! Тэнн уже не изумлялась, она действительно злилась. Девочка гневно посмотрела на наглецов и, через минуту враги упали, растянувшись, а крольчиха Билли Стаппса убежала от хозяина, который не мог ее догнать. Тэнна еле села на кровать, но была рада. Появилась Кейт. Она сразу всё поняла… — Так, вы трое, поднимайтесь. Что вы забыли в ее комнате? За что вы на нее набрасываетесь? А вам, Джеймс и Стаппс, не стыдно? Когда я пришла на работу, мне рассказали, что Стаппс — старший тоже рос здесь и так-же постоянно дрался до крови и смеялся над тем, что какой-то другой мальчик видел мир, не так, как все! И не надо мне врать. Тэнна, в следующий раз расскажи мне, если что. О, Мария Пресвятая! Сюда несет миссис Роджерс! -всплеснула руками молодая воспитательница. Заместительницу директрисы все боялись. Возможно, и сама директор миссис Коул. — Что случилось? -обратилась она к троице. — Это все Тенна — сказала Бэкки. — Мадам, но я сидела на кровати. Я должна обладать магией и никак иначе, чтобы сделать это. — спокойно пояснила Тэнн. — Конечно, рассказываете и лжете. Не так-то легко. — подумала она. — И она порвала мою книгу, — соврал Билли. — Ложь! — воскликнула Тэнна. Но миссис Роджерс велела ей следовать за ней. Кейт быстро выпроводила троицу из комнаты, отчитала и, передав Стаппсу крольчиху, отправилась на помощь девочке.       А Тэнна. Бедная Тэнн лежала на жесткой кровати, а миссис Роджерс порола ее розгами. Тэнна изо всех сил сдерживала крик, ведь именно этого добивалась ее мучительница. Но через некоторое время из ее глаз потекли слезы, и она закричала. Тэнна Реддл никогда не плакала до этого момента. Но миссис Роджерс продолжала и заливала рану раствором из соли и добавила столовую ложку самой соли. Но, как известно, большое колличество может навредить. Скоро девочка начала бредить и потеряла сознание.       Услышав крик любимой воспитанницы, в комнату вбежала Кейт. Она, не обращая внимания, на миссис Роджерс прижала девочку к груди и вынесла из этого страшного места.       Во сне девочка видела, как крольчиха Билли Стаппса убежала, и нашли ее только следующей ночью, Бэкки порвала платье, а Джеймса поцарапал дворовый кот. Странно, но на следующий день все так и вышло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.