ID работы: 349721

Приманка

Джен
G
Завершён
159
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марко, войдя в зал для совещаний, хмуро обвёл взглядом собравшихся командиров дивизий. За длинным прямоугольным столом собралась большая часть капитанов: Эйс просто нагло дрых, пуская слюни; Джоз терпеливо ждал, когда начнётся собрание, перекидываясь в картишки с Саччи; Вистой, Ракуё, Харутой, Изо. Саччи почитывал кулинарную книгу, думая, чем бы порадовать команду; Виста подкручивал усы, дабы они отлично держали свою форму; Харута лопал карамель, пользуясь тем, что главный обжора на корабле громко сопел во сне; Изо подкрашивал свои губки, карты занятию другим делом абсолютно не мешали. На Марко внимание никто не обратил, пока тот демонстративно не хлопнул дверью - да так, что Эйс чуть не подпрыгнул до потолка, заодно и проснулся. - Ну, Марко, ты даёшь, мог бы просто зайти и присоединиться к игре, - хохотнул кок. - Есть дела и поважнее ваших игр, поэтому я и собрал вас тут, - недовольно пробурчал Феникс. Все тут же настроились внимательно слушать Марко, отложив свои дела: кто слюни собственные вытирал, кто помаду убирал, кто карамель ныкал. В то время Ракую как раз доигрывал партию с Джозом. И судя по количеству карт, командиру 7 дивизиона явно не везло. - Ну и что же такого важного произошло, что понадобилась нас всех собирать? - с явным недовольством поинтересовался Изо. - Ну, у нас тут серьёзная проблема и весьма неприятная. Господа, собравшиеся тут, у нас экономический кризис - нам срочно нужно найти деньги, - серьёзным тоном заявил Марко. - А зачем же нам деньги, ведь еда у нас есть, - пробубнил Эйс. - Это только ты всё меряешь едой, и ходишь в одних шортах да ботинках. Бате, например, нужны лекарства, а они денег стоят. Да и мне не мешало бы купить рубашки, а то одна сволочь их спалила, - огрызнулся Феникс. - А мне нужны деньги на полироль для мечей, - добавил Виста. - Мне же надо чистить чем-то свои доспехи, - поддакнул Джоз. - Мне для кухни много чего нужно, хотя бы ещё парочка кастрюль, да и ножи нужны новые. А то на вас не наготовишь, - заметил Саччи. - А мне на косметику нужно, да и кисти новые... ой, то есть, я хотел сказать: мне нужны пули, да и пистолеты нужно чистить и смазывать, - вставил Изо. - Ну да, мы так и поняли. Мне оружие новое нужно, да и новый камзол не помешал бы, - хихикнул Харуто. - Ну, так что? Эйс, надеюсь, тебя убедили, что нам нужны деньги, - серьезно проговорил Марко, смотря на огневика. Ди едва заметно кивнул. - А чего мы все ломаем голову? Давайте ограбим пиратский или торговый корабль? – изумленно сказал Ракуё. - Хм, если б это было так просто. Корабли, как только видят наш флаг, тут же удирают в любом направлении, - хмуро ответил Виста. - А может, наша дама охомутает богача, а потом обворует, - ехидно прыснул Саччи. - Ну, в таком случае, может, наш корабельный кок начнёт продавать пироги и другую еду местным жителям? – в тон ответил Изо. - Ну я, собственно, говоря я не против. Но, боюсь, Эйс с голоду съест тебя, - веселился Саччи. - А может, Изо открыть школу гейш, будет неплохой бизнес - пока они не догадаются, что их сенсей на самом деле парень, - подколол Виста. - Хм, а давай ты будишь зарабатывать на улице своими мечами, разрезая яблоко на голове у кого-нибудь? А чтобы было интересней, завяжем тебе глаза, - не стерпел юмора Изо. - Ну, в таком случае, ты тоже можешь выступать на улице, стреляя по апельсинам на голове человека и тоже с закрытыми глазами, чтоб было интересней, - ответил Виста в тон. - Не, это неподобающе для мечника. А для пиратов Белоуса и вовсе, - спас положение Ракуё. - А давайте выставим Харуту принцем какой-либо страны и потребуем за него выкуп? – не унимался Эйс. - И почему у вас все идеи: одна мысль бредовей другой? Вот чёрт, я так и думал, что не услышу от вас не одной здравой мысли, – раздраженно подытожил Марко. - Да ладно, расслабься, всё наладится, - успокаивал Саччи. - Джоз, а ты же у нас брильянтовый, давай от тебя отколем кусочек? - блеснул своей идей огневик. - Эйс и как ты себе это представляешь, умник ты наш? – офигевши от такой наглости, поинтересовался Джоз. - Ну, не знаю... там, например, отрастишь волосы, превратишься в бриллиант - а там и откромсаем, - с энтузиазмом выпалил Эйс. - У нас нет таких способностей и инструментов, чтобы отпиливать бриллиант, - инфантильно объяснил командир первого дивизиона. - О, у меня есть идея! Марко, ты же феникс - весьма редкая и экзотическая птица, давай мы тебя продадим, как дорогущего попугая, в золотой клетке? И будут тебя все кормить, холить и лелеять. А мы получим кучу денег, а потом спасём, - с глазами-звездочками предложил Портгас. - А-ха-ха, вот Эйс, это классная идея! Но, боюсь, у вас сейчас с Марко будут баталии, корабль не спалите, огневики вы наши, - сквозь смех прокомментировал Саччи. Марко, скрывая своё недовольство, со смехом достойно ответил: - Эйс, а может, мы тебя в цирк продадим? Будешь огонь глотать и жонглировать огненными шарами, тебя там будут кормить, а мы спасём свои продовольственные запасы. От этих слов, у Эйса забурчало в животе, он жалобно посмотрел на кока, спрашивая: - Саччи, а ты не приготовишь что-нибудь вкусненькое из мяса морского короля? - Эйс, ты и так умял его целиком, – радостно ответил кок. - У нас было мясо морского короля?! – с досадой спросил Харута. - Что, правда, было? – грустно уточнил Ракуё. - Ну да, было, а нефиг было вам спать, когда вас звали кушать! Знаете же, какой Эйс обжора, - убил все надежды ребят Джоз. - Ну что, раз народ просит мяса морского короля - надо его сначала поймать. А раз Эйс всё съел, то и быть ему приманкой, - обнадёжил Саччи. Побледневший было Эйс с трудом выдавил: - Что значит - быть приманкой? - Ну, тут всё просто. Берём, связываем тебя и бросаем за борт, как якорь, а раз ты фруктовик, то тебе не выплыть, а чтоб ты не задохнулся, трубку в рот - и будет тебе воздух, – с весельем в голосе рассказал всё Виста. - Ага, только самое главное - не упустить момент, а то и вправду скормим тебя морским королям, - серьёзным тоном заявил Саччи. - А что, мне нравится эта идея. Наконец-то от тебя будет больше толку, - довольный Марко вставил свой комментарий. Ни кто не знал, чем бы закончилось это избиение малолетних, если б не услышали с вороньего гнезда следующую фразу: "Вижу корабль прямо по курсу, похоже торговый". Марко серьёзно посмотрел на Портгаса и сурово проговорил: - Ну, тебе и правда повезло на этот раз. Только я тебя очень прошу, не спали корабль, нам его только нужно ограбить. Но, довольный собой, Эйс уже унёсся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.