ID работы: 349728

Бессонная ночь

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Под светом парковых фонарей, деревья бросают своеобразные отражения на ткань матово - золотистых штор, струящихся к самому полу комнаты, становясь актерами театра теней. У меня снова, надоевшая до чертиков, бессонница. Я лежу в центре большой залы, напоминающей мне больше комнату для пышных балов, с висевшей на специальном паутинном каркасе хрустальной витиеватой люстрой с подсвечниками, куполообразным полупрозрачным потолком оттеняемым стенами обшитыми синим бархатом с золотыми переплетами, как у старинных книг и красивыми цветочными парапетами с изображением роз.Практически по всем правилам залы для светского приема только с определенными заскоками Королевы Сердец. Оказывается это " обыкновенная " гостевая спальня, с необычно расставленными кроватями образующих кольцо. Тогда как выглядят другие комнаты замка? Я была только в секретной комнате Вивальди, зале суда и бальной башне... Я мучилась, пытаясь призвать сон, развалившись, уже словно морская звездочка спихнув плотное одеяло куда то в сторону ног... а может быть даже и вовсе в путешествие под неизвестные дорожки постели - обиталища детских страхов и всяких мятных зайцев а так же "Бубузяк". Стоило бы подумать о сне, но как обычно в голову приходят дурацкие и совершенно ненужные вещи. Я бы сейчас пошла и взяла бы книжку в библиотеке замка,тут наверняка они будут поинтересней,чем в библиотеке кровавого, но боюсь не смогу выбраться из этого круга спящих.Нет ,я могу выбраться, но страх перед тем, что кто то вроде меня может побеспокоить их безмятежный сон, был превыше всего, но если подумать они бы меня не убили в своей типичной манере,как безликих. Испытать судьбу? Не -не, не стоит... Один шаловливый лучик и все они проснутся, как будто и не спали и вновь начнется сумасшедшее суматоха по имени "Питер" и "те кто пытаются спасти чужестранку". Поэтому переосилив свое желание смылится, я продолжаю лежать, бездельничать... ужасно скучно. За окном льет дождь. Смена времен года в Стране Сердец меняется необычайно эффектно. Буквально два часа назад, все мы сидели в саду и пили чай в наилюбимейшее время Вивальди - кроваво - персиковый закат. А сейчас... наступила весна, со своими долгольющими дождями и грозами. Особенно в ночи молнии мелькали так неожиданно, у меня даже сердце в пятки уходит. Я всегда побаивалась этих вспышек. Начавшийся дождь в мгновение ока стер всю атмосферу чайного вечера, все мы устремились к стенам замка, в котором нам пришлось остаться. От первых проблесков молний я взвизгнула и до последнего старалась не выдавать своего панического ужаса, нараставшего по мере усиления бушевавшей стихии, но когда я набросилась на Эйса, дрожа, как осиновый лист и прячась в складках его плаща ,кажется меня раскусили. Питер - этот извращенный кролик , сразу же подметив всю удачливость положения, воскликнул, что ни на шаг не отойдет от меня и защитит от любого. Больно надо! Наивный... Скорость перевоплощения самых обычных предметов в оружие, поражает воображение. Кролик был под массовым прицелом, но плут нашел выход из ситуации, все таки мозги у того имелись. С характерным " БАМ ", передо мной появился пушистый милый кролик. " Милый " - стало ключевым определением его состояния во всем описании. Теперь под прицелом была я в обнимку с этим белым клубочком. К счастью меня вооруженные силы не хотели превращать в охотничий сыр в крупную дырочку, что спасло нас обоих. Так как все вызвались меня защищать, мы решили спать в одной комнате... Уайт, улегся в изголовье подушки и просматривал очередной сон, периодически забавно дергая своим крохотным носиком, рядом со мной лежал Борис и Блад, остальные образовывали дальнейшую цепочку. Как когда то в детстве, ко мне приехали подружки и мы лежали на лугу "солнышком",девочки были выше меня ростом...и были более крупными,но не в этом суть, рассказывая о своих самых сокровенных мечтах. Эти двое, кто оказались по стороны моих рук, были для меня кем то больше чем просто друзьями. Первый, кто дарит мне по - настоящему искреннюю улыбку и готов пойти на самые абсурдные приключения, с ним никогда не соскучишься, мой пушистый непоседа. А второй... ООО~ ...Кровавый мафиози, который только своей усмешкой пробуждает во мне море различных эмоций. Такие разные, но притягивают одинаково. Все чаще ощущаю, что здесь я нужна больше, чем в своем мире... Солнце? Оно всем нужно. Похоже. -И все же, какая же ты Алиса эгоистка...- тихо прошептала виновница всего шума в Стране Сердец расплываясь в легкой улыбке. Все таки лежать и сверлить потолок, самое лучшее снотворное. А нет, показалось. Просто Найтмер решил навесить, точнее разузнать от чего практически все Главные герои собрались в одной комнате, а его не пригласили. Ну что ж... ночь продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.