ID работы: 3497297

Душа под маской вампира.

Гет
PG-13
Завершён
68
Dragonpard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Так кто же та Мирида?

Настройки текста
******* Привет. Меня зовут Мирида, и эта моя история тоже. Я умерла, когда мне было девятнадцать лет. И было это очень давно..... Америка, шёл 1550 год. Как сейчас помню тот день. Я была тогда совсем наивна, но это вполне объяснимо. Мне было лишь десять лет. Нас с мамой выгнали из нашей деревни и объявили охоту. Мы примкнули к одному из племени индейцев в лесу. Тогда они ещё существовали, но и то здешняя цивилизация не одобряла их. Всё было вполне нормально месяца два. Я не понимала их язык, но мама умела общаться с ними. Нас приняли, кормили, дали одежду, а местные дети приняли меня. Они научили меня делать кукол из коры и лоскутков ткани Я почувствовала себя частью этой маленькой семьи, но все же... У меня была одна особенность организма, которую мама просила утаивать: я не могла питаться простой пищей. Вся еда: мясо, овощи, фрукты - на вкус были, как пенопласт. Мне казалось это необычным, но мама сказала, что я переняла эту особенность у отца. Но было все же то, чем я питалось. Вкус этой еды сводил с ума. Каждую неделю моя мама приносила кожаный бутыль, наполненный жидкостью. Эта жидкость и была моей едой. Мама не говорила мне точно, откуда брала ее. То это сок ягод, то коры дерева, то отвар из редких трав. Я не должна была кому-либо рассказывать об том, что не питаюсь простой пищей, и что мама приносит мне особую "еду". Как-то раз я решила сделать маме приятное и насобирать грибов. Конечно же, я тайком пошла в рощу, которая находилась рядом с нашим поселением. Я хорошо там ориентировалась, так что найти съедобные грибы не предоставило мне труда. Правда, когда я вернулась из рощи - моя жизнь навсегда поменяло свое русло. Повсюду были слышны вопли, но я не понимала, что происходит. Люди пробегали мимо меня, не замечая такую кроху, а я медленно шла вперед, пытаясь наткнуть взглядом на мать. "Ведьма! Демон! Мать демона!"- слышались крики. Я вдруг поняла, что в племя проникнули другие люди. Побежав к нашей хижине, я одернула шторку и увидела маму, в спешках собирающую сумку. Мы должны были покинуть поселение и мы это сделали. Мама сказала, что в поселение проникли солдаты. Они кого-то искали. На мои вопросы: "Кого? Почему мы ушли? Каких демонов они искали?", - мать не отвечала. Ее обеспокоенные глаза пугали меня. Прошла неделя после того, как мы ушли из поселения. Я увидела, как мать, делая ранку на руке, льет кровь в кожаный бутыль. В тот день я узнала о том демоне, что сидит во мне. Мои светлые мысли потускнели. Я противилась пить кровь, узнав, что собственная мать жертвует здоровьем. Даже кровь животных была для меня под запретом. Моя мама умоляла меня хорошо питаться, но я говорила, что демон, которому желают смерти, должен умереть. Моя состояние ухудшилось через несколько недель. Руки стали худые, жилистые. Вылезли скулы. Для ребенка, которому исполнилось одиннадцать, было опасно доводить себя до такого состояния. Мне было страшно. Я желала побыстрее умереть, но при этом страх грыз мое сердце по ночам. Эта тайна сделала мою жизнь ужасной. Из-за того что я плохо питалась, мама жутко волновалась и сама стала недоедать. Сейчас я жалею о том, что не хотела хорошо питаться в те дни: ведь благодаря этому мою жизнь покинул самый дорогой мне в мире человек. Недалеко от поля, на котором мы поселились, находилась деревушка. Ходили слухи, что в ней поселился темный маг, который ставил какие-то страшные эксперименты и был очень умным. Ночью, пока я спала, мама пошла в эту деревню к колдуну. Мне плохо спалось, и, когда она куда-то направилась, я решила последовать за ней. Темные переулки между домами пугали меня, казалось, что за мной кто-то наблюдает в тени. К счастью, мое любопытство и беспокойство за родного человека оказалось сильнее. Мама остановилась около двери, и я спряталась за ящиками с фруктами. Мое укрытие было раскрыто, когда яблоко выкатилось на дорожку. Мама посмотрела в мою сторону обеспокоенным взглядом. Чувствуя вину, я вышла из-за ящиков. - Ты не должна тут быть. Не должна. Спрячься за ящиками и не вылезай, что бы ни случилось, - суетливо, она раздвинула ящики и скрыла меня в тени. Так и было. Как сейчас помню: толпа, бегущая с факелами, поймала мою мать. Она не кричала, не дергалась, лишь печально смотрела в мою сторону. Ее назвали ведьмой и приволокли к главной улице, где ,привязав к столбу и разведя огонь, пытались сжечь ее тело. В тот момент я не плакала, не кричала, на это просто не хватало сил. Когда толпа разошлась, а огонь потух, я направилась к ее телу, покрытыми страшными ожогами. У нее были открыты глаза. Последние силы она потратила на одно лишь слово: - Живи. С тех пор я готова на все, чтобы оправдать ее надежды. Я готова быть демоном, готова убивать, любить и ненавидеть. Девочка выросла. Теперь ей восемнадцать лет. Её все знают и боятся. На неё охотятся и пытаются поймать, но она, словно вода, проходит сквозь пальцы. Это я, это моя жизнь. Я выяснила всю правду про свою жизнь. Мой отец, так называемый, демон, а точнее, он вампир, одно из древнейших существ на Земле. Моя мать родилась в племени индейцев. Чтобы выжить, она переметнулась на сторону цивилизации, где и встретила моего отца. В то время вампиры считались детьми ведьм, посланниками дьявола. Мать знала, что он был вампиром, но всё равно его приняла и укрывала от людей. Их счастье продлилось не долго. Чтобы огородить свою семью от опасности, отец ушёл навсегда в неизвестность. Я не знаю, что с ним случилось потом. Я отомстила тем людям, которые сожгли мою мать и тому учёному, которого считали колдуном и который сдал её народу. Он мог бы продвинуть человечество на маленький шаг вперёд своими опытами над животными и изучением организма, но этот человек сделал неправильный выбор, когда перешёл дорогу моей семье. Я поняла, что сделала хуже только себе спустя некоторое время. Я влюбилась в человека. Я отдалась ему физически и духовно, а он предал меня и сдал охотникам на вампиров. И вот моё тело подвязано к столбу железными цепями, а около ног лежит сено и прочий мусор. Должна была умереть, как мать... Как же грустно было это принять. Я должна была жить, и я буду... - Гадкий демон, ты умрёшь, а вместе с тобой и твои грехи! Смерть демону! - кричала бушующая толпа. Девятнадцать. Когда мне исполнилось девятнадцать лет, мои волосы потеряли свой цвет и обрели окрас серебра, а моё тело исчезло в языках пламени. Конец... Это был он... А может, нет? Это определенно был не конец, потому что я так решила. Перед тем, как люди стали поджигать сено, я пообещала, что вернусь и возрожу свой род. ******* - Сон!? - Кейт подскочила с кровати и одернула одеяло. - Да. Сон, - она тяжело выдохнула и посмотрела на часы. Силуэт Мириды всплывал у неё перед глазами. - Это ведь она меня вытащила из лабиринта глубоко в моём сознании? Или это тоже был сон? - девушка встала с кровати и, накинув халат, вышла из комнаты. Ей хотелось освежиться. Она зашла в ванную комнату и, подойдя к зеркалу, посмотрела на себя. "Жаль, что не вампир... Жаль..." - она тяжело вздохнула и открыла кран. "Действительно... Печально... Может, тебе помочь? Как ни как живём в одном теле," - раздался голос в её голове. Кейт пошатнулась и посмотрела по сторонам: - Показалось? "Какая примитивная реакция и плохая память. Уже забыла ту, которая тебя спасла? Для кого я тут в сокращении свою жизнь предоставила?" - возмутился женский голос. - Эмм... Прости... я... Так необычно слышать голос в голове. Ты Мирида, верно? - сбитая с толку, Кейт присела на край ванны. "Да. Я Мирида. Помнишь, мы совершили сделку. Я спасла тебя взамен на то, чтобы поселиться внутри твоего сознания. Знаешь, я ведь не просто так хочу жить. У меня есть цель. Без тебя мне не выполнить свой долг, своё обещание. Без тебя и без Джека..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.