ID работы: 3497297

Душа под маской вампира.

Гет
PG-13
Завершён
68
Dragonpard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свадьба.

Настройки текста
Свадьба - это самый замечательный момент в жизни девушки. Правда, для той, которая является невестой. Как же грустно находится одной в доме, в котором обычно всё время что-то происходит. А сейчас он опустел. Эта гостиная выглядит так мрачно. Почему же Кейт раньше этого не замечала? Холодный каменный пол, мебель тёмных тонов - всё это раньше выглядело элегантно в её глазах. А сейчас? Тут так одиноко... - Интересно, Джек сейчас думает о том же? Ему тоже одиноко? - тяжело вздохнув, девушка откинула голову на спинку дивана. "Возможно," - послышался голос Мириды. - Пришла понаблюдать, поглумиться? - ухмыльнулась Кейт и посмотрела на большую люстру, висящую у неё над головой. Она и не замечала её раньше. "Как грубо. Я же говорила, что для моей миссии нужны ты и Джек. Так что я не позволю какой-то высокомерной девице занять твоё место," - ответила девушка. - И что же ты можешь сделать сейчас? Всё это бессмысленно... - разочарованно сказала Кейт. "Сколько пессимизма! Как насчёт того, чтобы ненадолго одолжить мне своё тело? Ты всё равно ничего не собираешься делать." - Мне всё ровно... Забирай! - прикрикнула девушка. "Ты так это говоришь, будто всё так просто. Увы! Я не проснусь, пока ты не выпьешь крови." - Что за бред? Ну и где мне достать кровь? - раздражённо спросила Кейт. "Думай сама! От этого будет зависеть твоя дальнейшая жизнь!" - Ну-ну... - вякнула героиня и, встав с дивана, направилась на кухню. Ну и где же она могла найти кровушку? Может ей пойти и убить кого-нибудь? Может, кто-то из вампиров хранит её в холодильнике? Бред? А разве вся жизнь Кейт не сплошной бред? Что ж, стоило проверить. Кейт лениво подошла к холодильнику и распахнула его дверцу. Знаете, что такое космическая пустота? Нет? А вот наша героиня только что узнала. Одни пустые полочки и больше ничего... Хотя... Что это там в углу стоит? Банка, что ли? Кейт дотянулась до неизведанного и достала стеклянную банку, наполненную красной жидкостью. Правда, что ли? Это не шутка? Кровь в баночке стоит в холодильнике, словно домашнее молоко!? Что может быть необычнее... Кейт открыла крышку и солоноватый запах содержимого стал щекотать ей нос. - Ты действительно хочешь, чтобы я это выпила? - возразила девушка. "Почему бы и нет? Один маленький глоточек!" - стала уговаривать Мирида. - Эх... Была не была! - Кейт тяжело вздохнула и, наклонив банку, сделала небольшой глоток. После этого решительного шага она обнаружила, что ничего не произошло. - И всё что ли? Что-то не работает твоя крову.... - в глазах девушки потемнело, она пошатнулась и упала облокотившись о холодильник. Её тело лежало минуты две, словно истощённое. Казалось, будто Кейт умерла, но это продлилось недолго. Её волосы, начиная с корней, начали приобретать серебристый цвет. На руках показались тонкие дорожки вен. - Доброе утро, - Мирида медленно открыла глаза и посмотрела вперёд. Её взору представились стол со стульями и кухонные шкафчики. Она довольно улыбнулась и подняла голову. - Жива... Жива! Жива, чёрт побери! -радостно воскликнула она, после чего подскочила и радостно начала прыгать. Спустя минуту Мирида заметила банку с кровью, стоящую на полу. Сначала девушка замерла, внимательно вглядываясь в предмет, а потом присела на корточки и потянулась к банке: - Я уже и вкус настоящей крови забыла... Мирида схватила банку и жадно начала поглощать содержимое, проливая жидкость на пол и на одежду. После чего закашлялась, потому что подавилась. - Что ж... Пора идти выполнять свой долг... Пора в церковь... ******** Церковь. Играет марш Мендельсона. Наша пара медленно идёт по дорожке. Верона одета в шикарное белоснежное платье, которое опоясывает красная ленточка. Она выглядит по-настоящему счастливой, и улыбка крепко держится у неё на лице. Волосы собраны в аккуратный пучок, лишь некоторые пряди свободно спускались к её шее. Джек был одет в красивый, строгий чёрный костюм. В переднем кармашке пиджака выглядывала алая роза, которая тянулась к земле, надеясь выпасть. Казалось, всё пропитано любовью и романтикой. Счастливые родственники-вампиры сидели на лавочках. Довольная пара шла к своей семейной жизни. Всё прекрасно! Но разве это так? К примеру, Джек жутко раздражен. Вся эта ситуация давит на него и, он еле сдерживается, чтобы не разгромить всё к чертям. Верона в предвкушении брачной ночи. Эта свадьба для неё лишь подтверждение того, что молодой вампир теперь полностью принадлежит ей. Луис сидит за пианино и исполняет свадебный марш. В его же мыслях стоит картина страстной ночи с Кейт. Он всячески продумывает всё до мелочей и не может дождаться, когда это мероприятие закончится. - Согласны ли вы, Верона Мариэл, взять в мужья Джека Монсе? - Согласна, - робко ответила молодая вампирша. - А вы, Джек Монсе, согласны ли взять в жёны Верону Мариэл? - Согласен. - Да соединит ваши сердца союз крови, испейте же напиток богов, - священник протянул золотую чашу с кинжалом перед новобрачными. Джек взял серебряный кинжал и медленно провёл лезвием по ладони. Сжав кулак над чашей, он тяжело вздохнул, осознавая на что идёт. Раздался шум. Двери церкви распахнулись. Все гости обернулись, жадно вглядываясь в силуэт пришедшего. - Кейт? - изумлённо произнёс Джек, смотря в сторону выхода. - Почти угадал. Мирида Бланер, - раздался голос незнакомки. Двери закрылись и ослепительный свет затух, дав всем рассмотреть незнакомку. На дорожке стояла Кейт, одетая в ярко красное платье. Она довольно улыбалась, накручивая на палец серебристый локон. Все загалдели:"Бланер! Бланер! Этого ведь не может быть! Она умерла давным-давно! Душа кровавого убийцы!" - Самозванка! Мирида была сожжена в 1559 году! - воскликнул Луис, поражаясь тому, что девушка выглядела, как Кейт. - К сожалению, вы правы. Моё тело уже давно сгорело, а вот душа невредима. Я объединила свою душу с душой этой девушки. Теперь она является мной, а я являюсь ей. Так же как она теперь является сильнейшим и древнейшим вампиром, а я - человеком, и наоборот. Я вернулась только с одной целью: возродить свой род. И так уж совпало, что Кейт уже выбрала себе жениха, - вампирша засмеялась Все зашептались. Только Джек понял к чему клонит девушка. Он поставил золотую чашу и направился в её сторону. Верона была в изумлении, впрочем, как и все остальные. Правда, никто не осмелился ничего ему сказать, ведь он идёт к одному из древних вампиров. Страх охватил всех присутствующих. Голодом, злостью, самоуверенностью и опасностью так и веяло от этой вампирши. Джек подошёл к Мириде и встал на колено, склонив голову: - Прости меня за сказанное тогда. Будь моей женщиной. Мирида, приподняв голову, высокомерно смотрела на вампира, довольно улыбаясь. Конечно, она понимала, что Джек пришёл к ней и просит прощения ради того, чтобы вновь быть с Кейт. Естественно, вампирша знала, что обладательница этого тела скоро вернётся, но как же хотелось хотя бы на немного продлить эти мгновения жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.