ID работы: 3497317

Король льдов (отрывок)

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она дышала тяжело. Вокруг свистел ветер, гоняя хлопья снега. Из-под ее шлема выбились несколько прядей волос. В зеленых, как и свечение из ее плеча, глазах плескалась боль. Я нажал кнопку на рукояти меча, и он потух, частично освобождая девушку от боли. Все-таки интересное изобретение эти мечи. Как я понял, свечение действует на нервные окончания. Раны нет, а боль адская. Девушка, стиснув зубы и «потушив» свой меч, опустилась на колени, прямо на снег.  — Победа твоя по праву, господин, — от этих слов стал противным собственный триумф. Я, как варвар, дрался с женщиной, защищавшей свой дом. Плевать, что меч она в руках держит давно, плевать, что для этого странного мира этот нормально. Да как нормально? Как же?! Я отказываюсь верить, что это наше будущее. Что бы там не говорил этот маг о том, что это судьба человечества, я не хочу такой жизни для моих потомков. — Так чего желает победитель? — спросила она. На меня будто небо упало. Черт, я думаю не о том. Нужно найти этот артефакт и смыться отсюда. Да, теперь все как голодные черви в банке, жрут друг друга, чтоб не сожрали их, но я не могу ничего изменить. Мне лишь нужно вернуться обратно, а значит, пора заканчивать здесь. — Проведите меня через перевал, более мне ничего не нужно. — Хорошо. Я отведу тебя, — с какой грацией она поднялась! Похоже, она действительно стоит во главе этого клана. Девушка поправила широкий браслет на руке и включила его. Передо мной заплясали голограммы, складываясь в картинку. Карта местности была очень подробной, рассмотреть любую точку не мешали даже бесчисленные пометки. Она прочертила красную линию и послала картинку на мой браслет. — Это наш путь? — я увеличил картинку, пытаясь рассмотреть фиолетовую пометку на нашем пути. — Что это? — Стоянка. Завтра с утра выйдем и к вечеру будем уже там, — она поправила капюшон меховой куртки. — Хорошо. Как тебя зовут? — у меня начинали замерзать руки. Нужно идти к костру. — Тебе незачем этого знать, — ее зеленые глаза смотрели на меня со злостью. Девушка надела капюшон и зашагала прочь к огню. *** Ночью я все не мог заснуть. Меня мучила совесть. Как я мог поднять руку на девушку? Во что я превращаюсь в погоне за этим артефактом? В кого превратились люди этого будущего, пытаясь выжить во льдах? Устав бороться с собой, я решил прогуляться. Отойдя шагов на двести от стоянки, я услышал пение. Пела моя недавняя соперница, причем с явным знанием дела. Нежный голос выводил незнакомую мне песню, а вместе с ним пели душа и сердце. Я просто стоял и слушал, боясь спугнуть это наваждение. — Там, за завесой облаков, прячет ночь свое разноцветье… Сколько конь твой сломал подков, пробираясь через столетья? Меч зазубрен, и пуст колчан, знать, досталось твоим плечам. Она резко поднялась и повернулась ко мне: — Знаю, мир этот будет твоим. А меня ты еще повстречаешь, — в темноте плохо было видно выражение ее лица, но мне казалось, что она улыбается. — Завтра тебя проведут через перевал. Я не пойду. Она уходила, а я все думал над ее словами и этим сумасшествием, названым «будущее человечества»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.