ID работы: 3497359

Одинокий волчок

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек

Настройки текста

***

Лес тёмный, мрачный, Вечнодикий, Тропа единственная там. И лишь зайдя, во век не выйдешь, А я рискнул, дерзкий мальчуган. Верстою мимо прохожу. Деревья, будто кольем рваны. Никак не стихнет шум в лесу, На дубе ворон, гость незваный. И всё же, друг мой, тут красиво. Мечта азийских глухарей Попасть сюда и жить счастливо В гнёздах сосенных ветвей. Поди сюда, друг, ворон чёрный, И покажи мне здешний рай. Иль это замок полуночный? Иль это тёмный леса край? Иль это псевдо-куропатка, Пасущая любую тварь, Что слишком близко подберётся? Иль это горизонта даль? - Мечты избыточны волнения. Наш лес силён, могуч, опасен! Здесь места нет ни откровенью, Ни человеку, чей мотив не ясен. Покинь ты это место мальчик, Забудь, что повидал. В пути исканиях тебе удачи... Пока сигнал не прозвучал. - Постой, постой, какой сигнал? - Но не услышал меня ворон. Взмахом крыла отправился в астрал. Ах, этот лес, изгнанья полон. Ещё верста и пить хочу, Вблизи ни лужецы, ни речки. Боюсь представить, что лечу... Паршивы разума осечки... Ещё верста и умоленья... Не знаю, сколько я бродил Это не лес, а чёрт безмерья, Траву живьём опорожнил! И вырос лес, в котором я Присел рядом с кустами, Вслушиваясь в говоры листвы И обсыпая их слезами. И грянул гром могучий, И дождь полил, как из ведра. Оскалил небо тучами... Услышана моя мольба.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.