ID работы: 3497420

Люблю.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если бы я мог управлять временем...

Настройки текста
      Ты не забыла, как схватила мою руку и бегом помчалась к магазину, весело смеясь? А помнишь ли, как заразителен был твой смех? Звонкий, яркий наполненный радостью от встречи со мной.       Мы неслись по мокрым тротуарам, не боясь намочить обувь и джинсы в грязных лужах. Мы бежали, не зная усталости, бежали, не замечая никого вокруг, ведь нам было не до этого.       Казалось этот момент должен был длиться вечно. Ночные фонари, твоё радостное лицо и я, твой близкий друг. Разве я мог тогда знать, что в тот же миг ты исчезнешь из моей жизни? Что это будет последний раз, когда ты так искренне смеялась от переполняющего тебя счастья? Что твоя тёплая ладонь, сжимающая мою руку, останется лишь в моих воспоминаниях?..       Я до сих пор помню. Воспоминания свежи, будто всё случилось только вчера. Помню, как набирал дрожащими пальцами номер скорой в телефоне, а потом долго плакал, прижимая тебя к себе.       Холодный ветер резко стих, тоже прислушиваясь к твоему голосу. Ты пыталась сказать мне что-то важное, но из приоткрытых губ доносились лишь хрипы. Я просил, чтобы ты ничего не говорила – полушепотом потому, что боялся потревожить тебя. А ты лишь улыбнулась на это и продолжала шевелить губами.       Я наклонился к тебе так близко, но несмотря на это почти не ощущая ветерка дыхания. Мне показалось, что я опоздал. Спустя несколько мучительно-долгих мгновений тишины, пока ты собиралась с силами, чтобы произнести одно единственное слово, я все-таки разобрал: «Люблю…»       Твой последний взгляд перед смертью был устремлён сначала на меня, а потом твое тело обмякло и застывшие глаза уставились в ночное небо, усеянное звёздами.       Потом была скорая и много еще чего… Тебя кремировали и поместили в эту урну, которую я сейчас держу в руках. я до сих пор не отучился разговаривать с тобой так, будто ты всё ещё жива.       Мне нравится это место, и волны неспешно накатывающие на песчаный берег. Верю, что и тебе хорошо здесь со мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.