ID работы: 3497489

С любовью, Огастус Уотерс

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всякий раз, думая о Гасе, я вспоминаю, как вздрагивали его длинные реснички, как только он открывал свои бездонные голубые глаза, наполненные светом и теплотой, которая всегда согревала меня в ветреные дни. В этих глазах я будто находила саму себя, поток моих мыслей внезапно останавливался лишь на одном его взгляде, а после становилось спокойно и уютно, как дома. Мне нравилось часами наблюдать за тем, как меняется его выражение лица, когда он смеется, злится или же находится в какой-то другой вселенной с тысячей звезд до которой мне никогда не добраться. Нравилось чувствовать, что он рядом. Должно быть, люди называют «счастьем» именно такие мгновения. Если уж говорить о счастье, то говорить, как полагается. Знаете, каждый может быть счастлив по-своему, и никто, поверьте, никто не имеет право осуждать кого-то в том, что счастье у него какое-то уж слишком простое и надо стремиться к большим высотам. Кто-то радуется, когда идет дождь. Другой счастлив, читая любимую книгу или же ощущая аромат свежезаваренного кофе. Третий может и вовсе быть в восторге от того, что спрыгнул с парашюта, совершил кругосветное путешествие, женился, завел детей. Что же касается меня, я поняла, что такое счастье, лишь тогда, когда впервые увидела Огастуса Уотерса. Нет-нет, не подумайте, что я сумасшедшая девчонка, которая влюбилась с первого взгляда в симпатичного парня или что-то в этом роде. Хотя полностью отрицать этот факт я всё же не могу, доля правды в этом есть. Меня привлекло то, что он смотрит на этот мир иначе, чем остальные, видит в нем те краски, которые другие попросту не замечают, проживая свою жизнь в серых скучных тонах. Его мысли нестандарты, как и он сам. Никогда не угадаешь, что у этого парня на уме в тот или иной момент. Этим он мне и понравился. Запомнился таким вот настоящим добрым парнем, из всех сил старающимся выглядеть круто и забавно. С улыбкой на лице, потому что так лучше. И пусть порой это была лишь маска, но она мне нравилась, как и нравился он сам, со всеми его недостатками. В мире нет человека, которого бы с легкостью можно было назвать идеальным. И я это прекрасно понимала, поэтому принимала его таким, какой он есть. Спросите, хотела ли я когда-нибудь изменить в нем что-то? Я с уверенностью отвечу - нет. Для меня Огастус Уотерс - это Огастус Уотерс. Такого другого в мире нет. Если я бы попыталась подстроить его под себя, сделать идеальным объектом для своих опытов, а иначе я не могу назвать то, как люди порой стремяться изменить человека, то это был бы уже он, а кто-то другой. Жалкая пародия. В таком странном для нас мире казалось иногда для нас нет места. Мы хотели уехать далеко-далеко, много путешествовать и в будущем открыть собственное кафе в центре Амстердама, городе грехов, как его принято называть из-за стереотипных туристических сводок. Для нас Амстердам не был городом грехов, это был город свободы. Многочисленные каналы переплетались один с другим, то соединяясь, то разъединяясь в разных частях города в сплетении искренних чувств. Домики, нависшие над водной гладью, казались совсем крохотными. Для нас они были частью истории, величие и нравы которой почитали жители города на протяжении многих веков. На этих самых улицах, под пение птиц и всплески воды, когда очередной речной трамвайчик проплывал сквозь бесконечность куда-то вдаль, дальше, чем вы можете себе представить, под звуки музыки, доносящихся из кафе поблизости и сигналы велосипедов, просящих уступить дорогу, мы впервые поцеловались. С тех пор, я навсегда запомнила тот мятный привкус на его губах. Я любила его так сильно, насколько это было возможно, но мне всегда казалось, что этого недостаточно. Если бы я только могла любить его еще сильнее, сжимать в объятиях еще крепче и целовать долго-долго, словно в последний раз, я бы это сделала. Продлила бы минуты рядом с ним. — Хейзел Грейс, — Гас демонстративно приподнял брови и ухмыльнулся, мысленно подзывая к себе. Какой же он всё-таки сексуальный, когда так делает. — Подойди поближе, — и я подошла, опускаясь на кровать, утонула в его объятиях, сойдя с ума от его прикосновений. Кажется, так и должно быть, верно? Но этой истории изначально не суждено было закончиться счастливым концом. Счастья была слишком много и его попросту не хватило бы до финиша. Да, так тоже бывает. Огастус Уотерс умер незадолго до нашей с ним свадьбы с диагнозом - Остеосаркома. Забавно. Когда тебе кажется, что твоя жизнь удалась, вдруг все рушится за считанные секунды. Когда счастье стоит на пороге твоего дома, стоит лишь открыть дверь и впустить его, вдруг оказывается что дверей несколько и приходится гадать какую же открыть, чтобы не допустить ошибку. Гасу просто не повезло. По крайней мере, мне хотелось так думать.

«Дорогая Хейзел Грейс, помнишь, когда я впервые отвез тебя далеко из города и показал звезды? Ты тогда так радовалась, словно дитя, а глаза твои сияли от восторга. Именно в тот момент я понял, что люблю тебя. Я никогда это не рассказывал, но теперь хочу, чтобы ты знала. Андромеда, Кассиопея, Орион, Большая и Малая Медведицы. Я показал тебе множество красивых созвездий. Ты была так удивлена и так поражена увиденным, что позабыла обо всем на свете. Скоро меня не будет рядом с тобой, я не смогу обнимать тебя, как прежде и быть рядом, но я все еще буду любить тебя. Взгляни на небо. Видишь самую яркую звезду? Так вот, это я. Да-да, я неисправимый самовлюбленный дурак. Так бы ты сказала. Я таки очутился здесь раньше тебя. Мы ведь мечтали побывать в космосе и изведать галактику, помнишь? Я буду ждать тебя здесь. А пока живи. Живи, так счастливо, как только сможешь и радуйся каждому дню. Готов поспорить, что ты сейчас улыбаешься сквозь слезы, ведь я не сказал тебе, что болен и спасти меня уже нет шансов. Я лишь хотел, чтобы искорки в твоих глазах задержались чуть-чуть подольше. Пожалуй, я и правда эгоист. Надеюсь, что ты сможешь когда-нибудь простить меня. С любовью, Огастус Уотерс»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.