ID работы: 3497570

Огоньки

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы побили десять, и Райнхард отложил ручку и бумаги. Можно было поработать ещё, но он обещал врачу два дня назад, что не будет изматывать себя. Странно, но кайзер с трудом смог вспомнить, когда в последний раз встречал Новый год в месте, которое можно было бы назвать домом. Кадетский корпус, Академия, космические крепости, гарнизоны на забытых и богами, и людьми планетах, выполняющие секретные задания крейсера, спешно арендованные втридорога апартаменты в отелях… Он даже почувствовал какое-то странное спокойствие, когда ему объявили, что из-за опасности осложнений после операции его задержат в клинике до середины января. Но улучшения были настолько явные и устойчивые, что консилиум принял решение отпустить венценосного пациента накануне новогодних каникул. В специально выкупленном Министерством Двора особняке его ждали искренняя улыбка и забота Хильды, приготовленные сестрой любимые лакомства, звонкий голосок сына. Здесь, как и повсюду, готовились к торжествам, и Райнхард сам не ожидал, что ему будет так уютно и тепло среди этой веселой и немного бестолковой предпраздничной суеты. На завтра назначен большой прием, завтра надо быть бодрым и веселым, поэтому он не станет засиживаться за работой сегодня. Тем более, что императрица и кронпринцесса, утомленные тревогами и хлопотами последних недель, тоже собирались лечь спать пораньше. Свет в доме почти везде уже погашен, но из гостиной льется яркое сияние. Через открытые двери видно, что рядом с нарядной ёлкой, прямо на полу, сидит принц Александр-Зигфрид. – Он просил посмотреть на огоньки, – чуть смущенно улыбается стоящая в дверях молоденькая няня. Райнхард движением руки отпускает девушку: – Спасибо, Магда, спокойной ночи, отдыхайте, не беспокойтесь, я сам его уложу. Райнхард осторожно входит в гостиную, садится рядом с сыном, треплет его золотистые волосы: – Что-то случилось, сынок? Алек с минуту мнется, а потом выпаливает: – Папа, ты не умрешь? У Райнхарда на мгновение холодеет сердце от этого вопроса, на который невозможно дать правильный ответ, но малыш поправляется: – То есть - сейчас не умрешь? – Сейчас – нет. Я буду жить долго-долго. С мамой. С тобой. С тетей Аннерозе. Нам будет весело, и мы все будем счастливы… Алек забирается к отцу на колени, порывисто вцепляется в его рубашку. Райнхард, крепко обняв сына, тихонько укачивает его, приговаривая: – Все хорошо, все будет хорошо… – Кирхайс! Кирхайс! Кровь на руках, на белом плаще, на огненных волосах… – Райнхард… Завоюй галактику… – Кирхайс! Держись! Борись! Врач уже идет! Холодеющая рука хватает Райнхарда за запястье. – Райнхард! Поклянись… – Клянусь! В чем угодно, Кирхайс! – Поклянись… Поклянись, что будешь счастливым! – Клянусь… Клянусь! Кирхайс! Кирхайс! КИРХАЙС! Огоньки на высокой ёлке то разгораются, то таинственно затухают. Сегодня маленький принц принял самое деятельное участие в её украшении – крутился у всех под ногами, передавал игрушки, сам развесил на нижних ветках несколько шариков, рассаживал на коврике зверушек в шапочках, помогал распутывать гирлянду. Райнхард осторожно, стараясь не разбудить задремавшего Алека, поднимается и относит сына в детскую. Малыш улыбается во сне, когда папа укрывает его одеялом. Вернувшись в свой кабинет, Райнхард обращается к висящему на стене портрету юноши с огненно-рыжими волосами в старой адмиральской форме. – Ты, наверное, доволен мной, Кирхайс. Я сделал все, как ты просил, и… Спасибо тебе. У Кирхайса теплый взгляд и светлая улыбка. И Райнхард чувствует, что он сам тоже вовсе не против того, чтобы посмотреть немного на огоньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.