ID работы: 3497614

Открой глаза на всё, пойми свой мир.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Мама? Нет, не может быть. Она же умерла в аварии... — Здравствуй, — она улыбнулась своей нежной улыбкой, с которой обычно читала мне сказки на ночь и целовала, чтобы я крепко и спокойно спала. Я отошла чуть дальше. А вдруг это ещё один демон? Джейн говорила, что они могут принимать любой человеческий облик, и, может, демон сейчас принял облик моей мамы. — Не бойся, это я. Помнишь, как ты упала в детстве на улице, заплакала, а я сказала, что надо бежать, а то заметят, что ты испортила асфальт, а ты потом посмеялась и забыла, что у тебя болит нога, и мы убежали? Или того парня, друга твоего, брюнета. Ты привела его домой, чтобы познакомить со мной, а он разрисовал нам стены дома, и мы с тобой потом два дня отмывали их, — она тихо посмеялась. — Ева, это я. Я ей верила. Я чувствовала, что это моя мама. Но как она выжила? Смотря на неё, в моей голове всплыло воспоминание о том, как она умерла... Лето. День. Мне 12 лет. Мы с моей семьёй собирались поехать на базу отдыха. Папа с мамой стояли в коридоре, разговаривали и ждали меня. Я их не слышала. Да и зачем? А я сидела на своём любимом диване и переодевалась. Сняла свою пижамку и одела красные шорты и жёлтую майку. Я любила одеваться разноцветно, но чтобы эти цветы немного сочетались, а не как, к примеру, розовый и коричневый. Сделав себе, как всегда, косу на бок, я вышла в коридор. Мама с папой посмотрели на меня и улыбнулись. — Готова? — спросила мама, воткнув мне в волосы красную розу. Я еще никогда не была на природе и хотела побыстрее поехать. — Да! Выйдя из дома, мы сели в машину. Я на заднее сиденье, папа на водительское, а мама рядом с ним. Доехали мы спокойной. Пробыли на целые сутки! Мне очень понравилось, но единственное - насекомые. Я терпеть их не могла. Но, не смотря на это, мне понравилось, и я была бы не прочь снова когда-нибудь сюда поехать. Родители загорели, а я только немного. На мою бледную кожу загар ложился очень тяжело. Помню, почти целый день мы с друзьями гуляли на солнце и катались на велосипедах. Я совсем не загорела. Родители уже собирали свои вещи в машину, чтобы поехать домой, я весело и бодро им помогала. Как только мы всё собрали, мы сели в машину, и она тронулась с места. Ехали мы минут 10, а потом... Звук тормозящихся колёс, крик и всё. Темнота... Очнулась я в больнице. Видимо, кто-то из проезжавших заметил и вызвал «скорую.» Запах спирта, иголка в вене, капельница. Давно я всего этого не видела, но желанием не горела. Я заметила, что очень плохо вижу на один глаз. Думала, что пройдёт, но нет. А позже врач сказал мне, что мои родители находятся в очень плохом состоянии, а меня к ним не пускал. Меня выписали, я жила у Эллисон. А потом доктор позвонил Эл и сказал, что мои мама с папой умерли. Эл аккуратно передала об этом мне. Попрощаться с ними мне не разрешали вовсе. Я не понимала почему и говорила, что это не справедливо. Я подбежала к ней и обняла, со слезами на глазах я прошептала: — Мама... Она обняла меня в ответ. — Да, Ева, это я. Я люблю тебя. Я плакала, положив голову на плечо. От неё как всегда пахло духами и розами. Мама любила розы, у нас дома их было много, и от мамы всегда исходил этот запах. А ещё от неё пахло... Кровью. Я, подняв голову, заметила, что у неё разбита губа. — Что с тобой? — Это всего лишь царапина. Не бойся, со мной всё хорошо. У ней на груди тоже была та руна, которая была на шее у Джейн. Что? Тоже Сумеречный охотник? — Мам... Ты, — я прерывисто вздохнула из-за слёз. — Сумеречный охотник? Я не спрашивала у неё про смерть. Не хочу пока. Она надолго замолчала. Прошло, как мне показалось, минуты две. — Да. — Почему ты мне не рассказывала? — шёпотом спросила я. — Я не могла подвергать тебя опасности. Молчала для твоей же защиты. — Если бы я знала, я бы была в безопасности, а так... Меня защитила Джейн. — Прости меня. Я кивнула. — Как ты нашла меня? — Я - нефилим, Ева, а ты - моя дочь. Я тебя всегда найду. — Не хочешь зайти в дом? — спросила я у неё. — Да, можно, хорошо. Мы пошли домой к Кайлу. Я не знала, что Джейн скажет, но я не дам ей навредить моей маме, мама - не демон. Я постучала в дверь. Открыла мне Джейн, у неё на лице появилось странное выражение. И удивление, и страх. — Джейн, это - моя мама, она не... — Я знаю, Ева. — Что?! — я удивлённо посмотрела на свою маму. Джейн знала, что моя мама жива?! Или нефилимы чувствуют демонов? — Мам? — Заходите уже, садитесь. Мы всё объясним, Ева. — сказала Джейн. Мы зашли в дом и сели за стол. Кайл всё ещё лежал в кровати, видимо, уснул после разговора с Джейн. — Ну и? — поторопила их я. — Я жду. — Понимаешь, — начала мама, — мне надо было уйти, а та авария была шансом, чтобы сделать это. Мне надо было уйти, чтобы ты была в безопасности. Я - Сумеречный охотник, за мной гоняются демоны, а тебя я не могла подвергать опасности, Ева. — А папа? — я не могла не плакать. У меня из глаз текли слёзы. Она замолчала. — Папа, он... Умер. Я прерывисто вздохнула и отвела взгляд. Я была расстроена из-за того, что мне ничего не говорила Джейн. И была зла на маму, она ушла, оставила меня одну и ни слова не сказала про Сумеречных охотников и демонов. Даже не сказала, чтобы я была аккуратней. Я кивнула и пошла к кровати. Я устала, очень. Надо лечь спать. Сегодня и так много произошло. А что будет дальше, я даже представить не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.