ID работы: 3497709

Мы докажем миру, что сильные.

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      Всё время, проведенное в поезде, девушки провели в молчании, предвкушая встречу с ребятами из гильдии. И вот, долгожданное прибытие поезда в Магнолию. С лицами «а-ля кирпич» волшебницы вышли из поезда и пошли в сторону дома заклинательницы, дабы забросить туда свою поклажу.       Девушки, уже забросившие вещи в квартиру и даже успевшие сменить обувь с туфель на кеды, шли по дороге в гильдию. Не было слышно ни криков, ни смеха. И это настораживало. Сильно настораживало.       Взору предстало полуразрушенное здание с вывеской названия, что теперь закрывала вход в него. И это, спрашивается, самая сильная гильдия Фиора? Теперь здание никак нельзя назвать зданием гильдии. Это просто руины, развалины, на которых играют маленькие дети. Сбоку находилась дыра, ставшая своеобразным входом в здание. Именно туда и направились наши героини.       Зайдя в подобие здания, Люси и Венди тихонько ахнули от увиденного. В само здание уже не пробивался свет, из-за чего в нём царил полумрак, полуразрушенные стены, обвалившийся потолок, что сделал здание в два раза ниже, от барной стойки осталось только упоминание, в виде сваленных на стойку досок, что из далека казалось, будто это крыша некоего шалаша. Везде были камни, валуны, разрушенные столы и стулья. И самое интересное, в середине гильдии был разведён костер, у которого сидели молодой мужчина среднего роста в драной грязной одежде с короткими черными волосами, с серёжками в виде кисточек, которые свисают с обоих его ушей. Держа этого мужчину за руку, рядом сидела зеленоволосая молодая женщина в грязных одеждах, которая держала на коленях маленькую четырехлетнюю грязную темноволосую девочку. Еще у костра грелись молодой парень рядом с мужчиной, опять же одетые в грязные тряпки, и что-то оживлённо обсуждали. — Биска? Это ты? — Люси с трудом начала узнавать в каждом человеке члена её родной гильдии.       От голоса, прозвучавшего со входа, все сидящие как по команде, содрогнувшись, повернули головы и увидели двух девушек. — Девочки? Люси? Венди? — в глазах сидящих блеснули слезы и они, поднявшись, бросились обнимать девушек. В знак утешения, прибывшие поглаживали по спинам обнявших их и плачущих согильдийцев. — Что здесь произошло? — спросила Венди, нарушив тишину. — Понимаете, много чего произошло, — шмыгнув носом, произнесла Биска, — С тех пор, как вы ушли на пятилетнее задание, ребята стали вести себя как-то тише, что ли. Мы сидели, просто сидели или ходили на задания. Потом, примерно через полгода, все отправились на получение квалификации мага S-класса. С мастером и остальными отправилась почти вся гильдия, за исключением примерно двадцати человек, а так как Ромео был маленький да и я с Макао и Альзаком были на задании, то нас просто оповестили, что они на острове. Но через год никто и не думал возвращаться и за этот год мы с Альзаком поженились и у нас появилась дочь Аска. Так вот. В один из таких дней в здание ворвались военные от совета и, сказав, что остров Тенрю уничтожен Акнологией, принялись силой забирать согильдийцев. Они решили сделать всех оставшихся рабами из-за неуплаты налогов. Но ведь Хвост Феи без боя не сдается, верно? — хмыкнув при последних словах, далее продолжил Ромео, — Началась кровавая битва, при которой погибло несколько человек. А мы смогли спастись. Знаете, не очень то и приятно видеть такое в пару лет, у Аски могла из-за этого сильно пошатнуться психика. Но, слава Богу, пронесло, — девушки вопросительно посмотрели на Ромео, — А что я? Мне было уже четырнадцать лет. Мы все лишились магии и теперь являемся обычными людьми. Вон, у Аски была бы довольно полезная магия, как говорила Полюшка, но она исчезла, так и не раскрывшись. Так, отъехали от темы. Все те, кто выжили тогда, стали рабами и теперь они на побегушках у совета: исполняют грязную работу, используя свою магию. И это длится уже три с половиной года. И мы здесь бессильны. Получив такие известия, волшебницы сели на пол, роняя хрустальные капельки слез. — Ребята, вы такие сильные, — сквозь слезы улыбнулась Люси, — А Аска с Ромео? Вы пережили такое еще будучи детьми. Вами можно гордиться, — печаль у златовласой быстро прошла и сменилась спокойствием, нежели у Венди, которая до сих пор плакала, — Говорите, совет забрал ребят? А если дать выкуп за них? Но нужны деньги. Нужно вступить в гильдию. Какая самая сильная гильдия на данный момент? — получив ответ на последний вопрос, кареглазая хмыкнула, — Я не сомневалась, если наша гильдия исчезнет, то Саблезубые выбьются вперёд. Так, мы с Венди вступим в неё и будем выполнять задания. А вы, — заклинательница обвела взглядом присутствующих, — будете жить у меня. За пять лет мы смогли заработать достаточное количество денег, которое я решила потратить на выкуп дома. Нельзя вам жить здесь. Венди, мы с тобой начнём собирать нужную сумму, которую назначат, с нуля. - Но Люси, ты же слабая. Как ты сможешь выполнять задания? Одна Венди не потянет, — Альзак удивленно посмотрел на Хартфелию. - Ребят, на самом деле я тренировалась, чтобы стать сильнее ради вас всех. А Марвел решила уехать со мной за компанию. - А где Шарли? — плачущая синевласка, которую успокаивали Ромео с Аской, резко подняла голову. - Пропала на острове вместе с остальными, — пролепетала малышка.       Ничего не сказав, Хартфелия полезла в импровизированный шалаш из барной стойки и принялась там искать то, чем стирают и ставят метку гильдии. И, порывшись там некоторое время, она все же достала нужную вещь и теперь шла к ребятам. - Ребят, как я поняла, нашу гильдию презирают и поэтому нам придется на время стереть знак гильдии. Я эту вещицу заберу себе и спрячу в надёжное место на то время, пока мы с Венди не выкупим ребят, — при этих словах девушка быстро стерла всем метки, в том числе и себе, — Ладно, пошлите ко мне домой, —, но увидев, как друзья собираются отнекиваться, — Это не обсуждается. И тем более, Аска маленькая. Ей нельзя жить тут.

У дома.

      Всю дорогу до дома на идущих неприязненно косились. Но ничего не поделать. И вот так вот дойдя до дома, златовласая попросила подождать её тут ти ушла к хозяйке.

Спустя час.

      Вымотанная разговором, но явно довольная, Люси подошла к двери. - Ребята, прошу пожаловать домой, — подняв руки вверх, она обвела взглядом всё здание в два этажа и открыла дверь. — Так! Теперь в нашем распоряжении четыре ванные, две кухни, пять жилых комнат и зал. Сейчас Вирго мигом все переделает так, как вы того захотите. Не против, если я распределю, кто и где будет жить? — получив кивки, держательница продолжила, — Ванные стоят все в одном коридоре в один ряд. Первая для меня и Венди, вторая для Биски и Аски, последние две для наших мужчин. Далее кухня. В первой мы будем готовить, а во второй кушать. Хорошо, что они находятся близко. Далее жилые комнаты. Так моя комната останется на месте. Далее идёт комната для Венди. Потом комната для Ромео. Следом идет комната Макао. И последняя, самая просторная для Альзака, Биски и Аски, — улыбнувшись, девушка вызвала Деву и разогнала всех по их комнатам обдумывать интерьер. А пока она решила заняться залом, кухнями и ванными. Вскоре закончив со всем этим, Люси ушла в свою комнату тоже переделывать интерьер, чтобы он был как та комната, в которой она жила раньше. Закончив и с этим, заклинательница отправила Вирго по остальным комнатам. - Госпожа, я закончила. Могу я идти? — через пару часов в дверях появилась розововолосая. - Да, конечно, — дух растворилась в золотой дымке.       Переодевшись в домашние шорты и футболку, кареглазая спустилась вниз, дабы приготовить ужин. Готовить она его будет одна, ибо все остальные моются. Хорошо хоть, что она попросила духа выдать им временную чистую одежду. Забравшись в холодильник, девушка обнаружила то, что там пусто и поэтому, вызвав Локи, составила внушительный список продуктов и отправила его на пару с Девой в магазин.       Те вернулись в дом спустя полчаса, держа в каждой руке по внушительному пакету. Поставив их на стол, духи вернулись в свой мир, а кареглазая, потуже завязав волосы, принялась раскладывать всё в холодильник. Закончив с этим, Хартфелия принялась за готовку.

Два часа спустя

- Народ, идите ужинать! — весёлый голос разнёсся по квартире. И на этот голос все направились в, так сказать, столовую. Взору прибывших предстала уставшая Люси в испачканном фартуке, которая лучезарно улыбалась.       Когда все расселись, они обвели взглядом блюда. Рис с карри, лёгкие салатики, нарезанные мясные и сырные изделия. Весело общаясь, ребята быстро съели ужин и теперь ждали пирог, запах которого доносился с кухни, и чай. Вот они и с пирогом закончили и, все так же весело общаясь, разбрелись по комнатам, а заклинательница осталась мыть посуду.       Вот так вот незаурядно прошел их вечер, который вскоре сменился ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.