ID работы: 349772

Я буду охранять твой сон...

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ч-что это?.. - прошептал Шион. Он не мог пошевелиться, ужас сжал горло своими холодными лапами. Что-то жуткое медленно приближалось. Он не мог бежать, он застыл на месте, вглядываясь в тени. Шион начал падать в темноту… Парень судорожно вдохнул воздух ртом и открыл глаза. Сердце гулко стучало в тишине, перегоняя кровь по венам быстрее чем обычно. Было темно, но Шион отчетливо представлял себе комнату. Он лежал неподвижно, тревожно вслушиваясь в тишину. Ему приснился кошмар, и в темноте было сложно разобраться, где сон, а где реальность. Через некоторое время Шион разобрал тихое сопение спящего Недзуми. Этот мерный звук успокоил его. Но детский страх темноты, который, как ему казалось, он давно переборол, вновь напомнил о себе. В груди нарастала паника, воображение рисовало ужасные картины, хотелось тотчас же вскочить с дивана и, метнувшись, забраться на кровать к Недзуми, где по его мнению было относительно безопасно. В любое другое время Шион отбросил бы эту мысль: ему не хотелось казаться трусом в глазах друга. Но сейчас, когда кромешная тьма давила все сильней, идея показалась не такой уж глупой. Прежде чем потерять голову от страха, Шион с опаской протянул руку к стоящему неподалеку – как он помнил – стулу, где должны были лежать спички. Но рука лишь зачерпнула воздух. Тогда Шион плюнул на все и, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце, встал с дивана. Пружины противно скрипнули. Парень постоял немного, прислушиваясь, и за два шага добрался до кровати, на которой спал его друг. Нырнув под старое тонкое одеяло, почувствовав теплую спину Недзуми, спящего лицом к стене, Шион сразу успокоился. Страх отступил, а по телу разлилось приятное ощущение покоя и защищенности. "Надеюсь, Недзуми не проснется и не прогонит меня", - подумал парень. Мысль о том, чтобы вернуться на диван и остаться одному в темноте, казалась невыносимой. "А как я объясню ему, почему оказался здесь? Скажу, что я лунатик? Ладно, утром придумаю…" Шион посильней прижался к другу и уткнулся носом ему в плечо. Вдыхая ставший родным запах Недзуми, он закрыл глаза и провалился в сон. Недзуми боялся шевельнуться и разбудить уснувшего Шиона. Он всегда спал чутко и тут же проснулся, услышав скрип старого дивана. Конечно, он сразу догадался, что Шион проснулся среди ночи, испугался полной темноты, которая всегда царила по ночам в этой комнате, и пытается укрыться под одеялом друга. Это показалось парню забавным, и он решил раскрыть трусливый поступок Шиона, когда тот уляжется рядом. Но когда Шион скользнул под одеяло и доверчиво прижался к нему, Недзуми передумал. "Бедняга… Замерз…" Какое-то странное чувство зародилось в нем в этот момент. Такого он раньше не испытывал. Это чувство теплой волной захлестнуло сердце, и заставило парня улыбнуться. "Спи спокойно. Я буду охранять твой сон". Вскоре мерное дыхание подсказало Недзуми, что Шион уснул. Он вздохнул. -Ну вот, свалился на мою голову трусишка. Точнее на мою кровать. Не выгонять же его… - еле слышно проворчал Недзуми нарочито сердито, как будто оправдываясь перед кем-то невидимым. На самом деле он ни капельки не сердился на Шиона и не считал его трусом. Сколько темных ночей он проводил один. И зачастую было страшно и одиноко. Но сейчас рядом был Шион, и ночь не казалась такой темной. Неожиданно спящий Шион положил руку на талию Недзуми и несильно прижал его к себе. Парень напрягся, от удивления вытаращив глаза в темноту. Но тут же он усмехнулся и расслабился. Объятие Шиона было приятно. Недзуми лежал с закрытыми глазами и слушал спокойное сопение друга. В какой-то момент звук куда-то поплыл, и незаметно для себя он уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.