Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла по дороге, по желтой дороге В компании странных друзей. Измучены руки, в мозолях все ноги От желтых, смешных кирпичей. Свернула с тропинки и вот, как с картинки, Бежит белый кролик живой. Торопится, видно, глядит безобидно, Увлекая меня с собой. Бегу спотыкаясь, Бегу улыбаясь Не веря своим глазам И... Падаю в яму, в какую-то яму В глубокую нору, а там... А там только дети, там славные дети Живут, все былое забыв. Беснуясь играют и скорби не знают, Всю правду о времени скрыв. А с ними и фея, а с ними и мальчик Он не может тоской болеть Веснушки считая, смеясь и играя Он просто не хочет взрослеть. Я с мальчиком вместе Вращаюсь на месте И мир пред глазами плывет. Вдруг слышу я голос, дрожащий и слабый. То Герда брата зовёт. Стою теперь в холле холодного замка И белый слепит глаза. И крохотной льдинкой, совсем незаметно, На щеке застывает слеза. Везде и повсюду в покоях мороза Застыла сама безупречность. И в мыслях мелькает какое-то слово, Мне кажется, именно "ВЕЧНОСТЬ". Весь мир предо мной на ладони раскрытой, Меняется ширма, сюжет. Ну что же, подруга, спрошу у себя я, Куда ты купила билет? Себя успокою, возьму себя в руки. И нечего локти кусать. Зачем было надо, какая досада, Перед сном эти сказки читать!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.