ID работы: 3497772

Разбей стереотипы

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста

1994

Разлепить глаза было действительно невероятно сложно — так бывает, после того, как тебя огрели чем-то тяжелым по голове. В ночной, почти абсолютной, темноте, я не смогла разглядеть предмет, которым меня ударили. «Быть может, бита?» — пронеслась в голове мысль, когда я вспомнила, как сегодня утром читала в газете о череде похищений — большими буквами в заголовке красовалось «Маньяк разгуливает по Портленду. Будьте осторожны!», а в самой статье упоминалось, что он оглушает жертв битой, и похищает только лишь молодых девушек, которые, спустя какое-то время, возвращались из плена психа и утверждали, что ничего не знают и совершенно ничего не помнят. Я еще тогда удивилась — как можно настолько запугать человека, что, по возвращению, он отказывается сказать правду даже самым родным и близким людям? Надо же, тогда я и подумать не могла, что сама могу попасть в руки маньяка. Ну что, пригодился тебе твой пистолет, заряженный холостыми, который ты на всякий случай носила в сумочке? Лучше вообще было взять такси, а не тащится два квартала по пустому парку под предлогом: «Хочу подышать» Надышалась? Пока я мысленно ругала себя, в помещение, которое я была не в состоянии осмотреть, кто-то зашел. Я услышала тяжелые шаги, этот человек всё приближался, и, когда он наконец остановился где-то возле меня, я замерла, боясь даже вдохнуть. — Привет, милая, — он коснулся пальцами моего затылка, провел рукой, будто поглаживая, а затем развязал темную повязку, позволяя мне осмотреться. Первое, что я увидела — это его глаза. Они были настолько темными, что казались черными. Или это освещение виновато? Впрочем, какая разница? Он был довольно молод, даже странно, что этот мальчишка является маньяком. Я представляла какого-то наглого и уродливого мужчину лет 30-40, сильного и крепкого, способного вырубить с одного удара, которому нечем заняться, кроме как похищать и возможно насиловать молодых девчушек, которые в иных обстоятельствах даже не посмотрели бы на него. Что ж, мой стереотип разбит, ведь этот светловолосый молодой парень сильным не казался, но, тем не менее, был довольно симпатичным. У него определённо должна быть девушка, возможно даже не одна — скажу больше, даже я не прочь была бы ею стать, сложись всё иначе. Волосы цвета пшеницы мягкими завитками падали на его глаза, он то и дело взъерошивал их и улыбался странной улыбкой. — Отпустите меня, — кое-как выдавила я, вдыхая воздух как можно глубже, словно мне его не хватает. Голос охрип и говорить было сложно, поэтому, немного прокашлявшись, я посмотрела на него молящим взглядом, — пожалуйста На долю секунды мне показалось, что взгляд голубых глаз был сочувствующим, и во мне поселилась надежда. Может быть, он правда смилуется и решит меня отпустить? Наивная. Взгляд его в один момент переменился на весёлый, а губы расползлись в ухмылке — Мне вот интересно: ты правда веришь, что добьешься своей жалостливой просьбой успеха? Маньяки не отпускают своих жертв, вдоволь не наигравшись, детка. Просто надейся, что, быть может, останешься после этого живой. Он пытается меня запугать? Тело непроизвольно покрылось мурашками то ли от его реплики, то ли от непозволительной близости. Он говорил медленно, выдыхая каждое слово мне прямо в губы. Я даже почувствовала аромат мятной жвачки, которую он, видимо, недавно жевал. — Да ладно тебе, расслабься, — испустив короткий смешок, блондин, с легкой полуулыбкой на губах, смотрел мне в глаза, всё так же обжигая своим дыханием Внезапно дверь со скрежетом открылась, заставив поежится от противного скрипа и волны холодного воздуха, ворвавшегося в этот, по всему видимому, подвал, но даже это не послужило причиной прервать зрительный контакт с моим похитителем, больше похожий на игру в гляделки. — Развлекаетесь? — голос вошедшего чрезмерно веселый, будто он только что выиграл в лотерею несколько миллионов — Ну и кто же ты, милашка? Кажется, вопрос был адресован мне, но я была слишком увлечена, чтобы воспринимать его слова, не то, что бы ответить. Наверное, прошла целая вечность, прежде чем мы с блондином оторвались от созерцания глаз друг друга и неохотно повернули голову к парню, стоявшему у двери. — Сообщник? — спросила я, разглядывая того с ног до головы. Он был чуть постарше, лет 19, среднего телосложения, симпатичен, смотрит так же пронзительно, как и парень напротив. Волосы у него гораздо темнее, прическа так же отличается, а глаза, которые я смогла рассмотреть, когда он подошел ближе, были небесно-голубого цвета. Странно, но, не смотря на отличия во внешности, эти парни были похожи. Черт, так и хотелось расспросить, почему они пошли по этой дороге? Эти парни наверняка невероятно популярны, любая девушка, наверное, не прочь была бы оказаться с ними в одной комнате. Помещении. Подвале. Так зачем же им похищать их? Быть может, они делают с ними нечто похуже, чем я ожидала? — Почти, — пожимает плечами брюнет, — я Кай, кстати говоря. Так как же тебя всё-таки зовут? И снова я проигнорировала его вопрос, погружаясь в мысли. Потупив взгляд, я даже не обратила внимания, как губы его сжались в тонкую полоску, а весь вид так и говорил о нарастающем раздражении. Впрочем, меня это совершенно не волнует. — А знаешь, мне плевать. Я всё равно буду звать тебя так, как захочу. — Иди к черту, — бесцеремонно выплюнула я, вздергивая подбородок. Он раздражал меня не меньше, чем я его. А я его раздражала. Может, даже бесила. Почему-то он сразу мне не понравился. Нет, дело не во внешности — с ней у него всё в порядке, — в чем-то другом. И не то, чтобы второй мне нравился больше, но… Да. Он нравился мне больше. Когда этот Кай, злобно цокнув языком, на пятках развернулся и ушел, я, облегченно вздохнув, наконец немного расслабилась. И это странно, ведь здесь все еще находился маньяк-блондин, прожигающий дыру в двери своим взглядом. — Ники, — негромко назвалась я, переводя на чуть улыбнувшегося парня взгляд — Тейт, — довольно протянул он, — приятно познакомится. Взаимно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.