ID работы: 3497816

Mio amore

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вдыхаю тягостный, томный запах августовской ночи. Пахнет кострами, пеплом. От парка доносится аромат хвои. За окном непроглядная тьма, сквозь которую лишь иногда вспыхивает блеклая степная луна, - на фонарях опять экономят. Но нам с тобой свет и не нужен. Постель скомкана и большей своею частью уже на полу. Ты спишь на животе, странно уткнувшись лицом в подушку. Твою спину, бледную, тонкую, гладкую, портит родимое пятно, отвоевавшее себе часть твоей лопатки. Одно из немногих несовершенств твоего тела, но не печалься: у меня-то есть родинки на сосках и на пальцах. Я провожу рукой по твоей тонкой шее: чувствую каждый позвонок. Знаю - утром на молочном фарфоре появятся темные синеватые пятна моих поцелуев. Пушок на твоей шее светлый, но твои печально-мягкие жидкие волосы приобрели странный серомыший цвет от множества покрасок. Сейчас они сине-зеленые: в горячем желании перемены ты вылила на рыже-бледную голову некачественный тоник оттенка сливы. Результат расстроил тебя, но мне нравится. Так ты кажешься мне незнакомой. Я улыбнулась, увидев тебя с такой прической, а после ты хохотала, запуская пальцы в мою жесткую каштаново-рыжую, только что осененную хной гриву. Мои волосы тогда пахли скошенной травой. Твои сейчас пахнут летним медом. Я прикасаюсь губами к твоей спине. Усилия тщетны: тебя не разбудил бы и пушечный выстрел. Зыбкая иллюзия обладания. Сейчас никто, кроме меня, не видит твоей красоты, ни одна тварь не притронется к тебе, а всякая, которая пожелает, - будет загрызена, задушена, растерзана мной. Я запру тебя в подвале, привяжу к батарее и никому не отдам. Лишь бы ты только не уезжала, поддавшись внезапному порыву, к черту на рога, в Уфу, в Самару, черт знает с кем, на полумертвой электричке, не напивалась допьяна на брудершафт, не отдавала себя хмельным любовникам... Но довольно. Я знаю: ты свободна. Мне никогда тебя не удержать, мне и себя-то не удержать, моя любовь! Ты боишься зеркал, моя ведьма. Я их люблю и знаю, что однажды они тебя сожрут. Поглотят все, что я люблю в тебе, а то, что останется, повиснет на мне, как камень, с которым прыгают в воду, чтобы уйти на неведомую никому глубину. Моя любовь... Да, у нас случались бури, мы ссорились, я ненавидела тебя, ты - не знаю, я не понимаю тебя ни капли, я не полезу к тебе в душу. От горького заката и до хмурого рассвета мы вместе. Я тянусь рукой к бутылке с гранатового цвета вином. Ты переворачиваешься на бок, и моя рука замирает на полпути: но нет, ты не проснулась. Прихлебываю прямо из горлышка. С вином это выходит совершенно беззвучно. Кислит, обжигает. На мой взгляд слишком сладко. "Амаи" - звучит это слово по-японски. Да, чересчур амаи. Я щурюсь от алкоголя и перевожу взгляд с бутылки на тебя. Да, допей я все это чуть раньше, ею бы тебя и порадовала. Хотя и не знаю, как бы ты отнеслась к такой идее. Или ты бы предложила её в отношении меня? Я не так много знаю о твоих вкусах: почему-то разговоры об этом смущают, а ведь мы не впервые вычерпываем ночную бездну вдвоем. Знаю только, что мы в этом ни капли не похожи: ты, хоть и с такой чудной кожей, не столь чувствительна, как я. Твоей груди ласки не интересны, ты терпеть не можешь слюну... Кто знает, что ты думаешь обо мне. Но в данный момент, в сию секунду - вотпрямщас (как не хватает нашему богатому ленивому языку этого простого наречия, "точного момента настоящего времени"!) - ты ни о чем не думаешь. Ты открываешь глаза. Я могла бы быть романтична и могла бы сказать, что ты улыбнулась мне, глядя в мои глаза, но это не правда, а я не хочу для тебя лжи. Твои мутные зрачки остановились на моих ключицах, только и всего. Я не блещу худобой, но эти кости торчат, как ребра заправской анорексички. Ты любишь проводить по ним кончиками пальцев, а он любил оставлять на них засосы, так нахально торчавшие из под ворота моей блузки... Я целую тебя в губы, чтобы отогнать неприятное воспоминание. Ты - лучше всех, ты - ближе всех. Точка, конец цитаты, расходитесь, господа хорошие. Ты окончательно просыпаешься и отвечаешь, обнимаешь меня за шею. - Спи, - говоришь ты, недовольно оторвавшись от меня. - Не хочу, - шепчу я в твое чувствительное ухо. - Ты слишком редко бываешь рядом, чтобы я засыпала сразу. Я верю в бесконечность мгновений, вечность мысли и беспокойность чувств. Но в то, что ты еще долго будешь со мной, мне верить не обязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.