ID работы: 3497827

Flavor

Слэш
G
Завершён
104
автор
Darya_Karenina бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

… Поражают нас запахи не сильные, не приятные, не новые — нам ложатся на душу запахи прошлого, ушедшего, забытого… Ничто так не пробуждает воспоминания, как запах.

Ганнибал обладал непревзойденным нюхом. Запах был его картой, его восприятием мира, его первым впечатлением. Когда-то давно он зачитывался Патриком Зюскиндом и его "Парфюмером". Но потом Ганнибал понял, что он выше Жан Батиста, он лучше его, у него есть запах и его запах притягателен для людей, он внушает доверие и спокойствие. Его запах обманчив и совершенен. По запаху Лектер мог определить человека, его состояние, род деятельности и даже то, чем он занимался несколько минут назад. Ганнибал знает, что страх пахнет кислым запахом пота, а страсть - жарким полуденным маревом. Он чует эмоции так же чутко, как акула чует запах крови. Ганнибал - хищник, а обоняние - его острейшие когти. Лектер знает людей, в первую очередь, по запаху. Миша пахла старыми книгами, соснами, свежей древесиной и имбирем. Миша пахла домом. Ганнибал бережно сохранил ее запах во Дворце Памяти, изредка окунаясь в него и предаваясь воспоминаниям. От Чио пахло железом. Чем-то очень резким и холодным. А еще от нее пахло цитрусами, жасмином и мятой. От Чио всегда веяло постоянством и стабильностью. Как от собаки. Фредерик пах самоуверенностью, новым пергаментом и дорогим лосьоном после бритья. Ганнибал смотрит на него с толикой снисхождения, но после проветривает комнату. Лосьон очень стойкий. Фредди Лаундз пахнет навязчивостью и кофе. Она пахнет бензином, свежей типографской краской и пленкой фотоаппарата. Фредди пахнет чем-то огненным, горячим, и Лектер стряхивает образ ее горящих волос. Лаундз грубая, она не достойна того, чтобы ее запоминали. Джек Кроуфорд пахнет ФБР и правым делом. Ганнибал незаметно кривится от этого запаха, но все равно вежливо улыбается. От Джека пахнет порохом, корицей, манго, сиренью и барбекю на заднем дворе. От Джека пахнет Беллой. От Аланы Блум пахнет стружкой от карандашей, лавандой и дождем. А с недавнего времени еще и молоком. От Аланы пахло доверием и восхищением. Сейчас от нее несет отвращением, сталью и совсем немного страхом. Ганнибал вдыхает запах свежих хлопковых простыней Вёрджеров и поднимает глаза к потолку. Беделия пахнет затаенной угрозой, которую она топит в вине. От нее пахнет сеном, листьями томата и свежим хлебом. Лектер думает, что еще лучше ей бы подошел запах розмарина или тимьяна. Со специями блюда всегда получаются лучше. Запахи вьются вокруг Ганнибала цветным калейдоскопом. Приятные и не очень. Новые, старые, казалось бы, забытые. Стойкие и едва ощутимые. Но был один, среди этого водоворота красок, который манил его больше всего. Самый желанный, самый восхитительный и самый непревзойденный запах. Аромат, которым он, Ганнибал Лектер, был одержим. Запах Уилла Грэма. Уилл пахнет жимолостью, жизнью и грозой. От него пахнет его излюбленными собаками, но, как ни странно, совсем немного. Грэм пахнет рыболовными снастями и талым снегом. Уилл пах морем и ветром, свистящим в волосах. Уилл пах свободой, которую так любил Ганнибал. И ради этой свободы Лектер готов был позволить заковать себя в цепи. Ему не нужна свобода, в которой нету запаха Грэма. От Уилла пахнет Old Spice. И Ганнибалом. Сейчас от него пахнет дешевым парфюмом, за которым Уилл скрывает последнюю финальную ноту, дополняющую его запах. Ганнибал принюхивается и улыбается. Уилл никогда не сможет спрятаться от него за запахами чужих людей или парфюмов. Больше не сможет. Ганнибал узнает его запах везде, потому что Уилл пропах Лектером насквозь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.