ID работы: 3498098

Жертва

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Minus Morale соавтор
Nami Mizyki бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бывают такие моменты в жизни, когда понимаешь, что никому ты не нужна и никто не будет приходить на твою могилу… Если вообще будет она, эта могила.       Ночь мягко сжимала город в своих объятьях, тишина, вслед за ночью, окутывала все вокруг, поглощая малейшие шорохи. Никто не смел тревожить их тандем… Кроме нее. Она бежала не разбирая дороги. Одинокие фонари горели через один, еле-еле рассеивая тьму. Ни одна живая душа не встретилась ей на пути. Это и не удивительно — в ночь Жатвы никто не покинет укреплённых домов. Лишь сумасшедший. Или Жертва…       Как она оказалась в списках обреченных? Вроде и милая, и не глупая, и умеет вести себя правильно… Но нет, она сирота, никто даже не поймёт, что она пропала…       Тяжелое хриплое дыхание вырывалось облачками пара, холод не ощущался. Страх сковывал тело, но не мысли. Жатва, Дикая Охота, Большая Охота… У этой ночи много имён, но никто никто уже не помнит первого. История этого обычая сохранилась лишь в древних летописях и городских легендах.

***

      «Человечество жило войной. Постоянные бои обеспечивали мнимое господство над землями и позволяли „царькам“ ощутить себя Властелинами. Мир утонул в крови. Но однажды пришли ОНИ — неизвестные воины, способные малым отрядом победить целое войско. Никто не знал, кто они, откуда они родом, природу их силы… Было известно только одно — эти воины несут смерть. Они сами Смерть. Пятеро молчаливых всадников. Этот отряд стал первыми Жнецами. Они не живы, они не мертвы. Беспощадные, непобедимые воины, в глазах которых плещется сама Тьма. Тогда Жнецы остановили войну, но в назидание будущим поколениям был установлен обычай Жатвы…»

***

      Она бежала не разбирая дороги. Уже в который раз её посетила мысль, что ей не спастись, но есть шанс. Не все жертвы исчезали. Некоторых потом видели в Отрядах Жнецов…       Запертые наглухо двери и окна. Везде. Одно и то же. Только ветер и стук сапог по мостовой разгоняли тишину этой ночи. Внезапный бой часов заставил её вскрикнуть и сбиться с шага.       12 ударов. Полночь. Самое время.       Словно в ответ на её мысли, в тишине гулко раздались удары копыт о камни. Остановившись, она начала озираться, но всё, будто Ночь издевалась, заволокло туманом. Она стала ждать их. Смысл бежать, если спастись всё равно не удастся.       Хм… Ну вот и всё. Я мечтала жить тихо, хотела работать с людьми, помогать им… Как это глупо, черт возьми. Как все мелко и жалко.       Они возникли из тумана, просто из ниоткуда. Пятеро черных всадников, великая легенда. Они были сотканы из Тьмы — ни единого блика тусклого света фонарей. Их будто не было — только цокот копыт подтверждал их присутствие. Отряд шел клином — во главе шествовала сама Смерть… Девушка завороженно двинулась им на встречу. Страх, будто под дурманом, отступил и на его место пришли интерес с любопытством.       Как все странно, но… Если мне суждено умереть, то я хочу узнать о своей смерти больше       Всадники остановились в нескольких шагах от нее. Преодолев оставшееся расстояние, она безбоязненно подошла к лошади предводителя и положила все еще подрагивающую ладонь на её нос… Черная прохладная плоть явно ощущалась под пальцами. — Вы реальны… — шепот девушки эхом расколол тишину. — Ты нас не боишься?       Голос Жнеца оказался под стать ему — глубокий бархат ласкал слух… Она хотела, чтобы её Смерть была такой. — Нет. Уже нет… — громко говорить у неё не получалось. — Почему? — Нет смысла у страха перед тем, чего невозможно избежать — девушка рассеянно гладила мягкую шерсть лошади, углубившись в собственные мысли.       Смешок показался величайшей нелепостью. Она удивленно подняла взгляд на Жнеца и удивилась еще больше — он был без капюшона. Бледная кожа резко контрастировала с темными волосами. Ночь мешала рассмотреть цвет его глаз, но ей казалось, что они должны быть обязательно черными. Четкие скулы придавали лицу уверенное выражение, а прямой, немного длинный нос совершенно его не портил. Тонкие губы изогнулись в усмешке. — Ты не кричишь, не бежишь больше, не теряешь сознания… Что с тобой не так? — Мне интересно и… — девушка запнулась, — мне больше нечего терять.       Смех всех пятерых её удивил. — Всегда есть то, что боишься потерять — семья, работа, деньги, жизнь. — Я сирота, бедная студентка, работающая на собственную академию, будущее которой уже расписали сильные мира сего. Моя жизнь давно не моя. Мне нечего терять…       Казалось, её слова ввели Жнецов в замешательство. Но после секундной заминки командир снова рассмеялся. Его поведение не подходило образу Всадника Смерти, рвало все шаблоны и рушило стереотипы. — Что смешного? — Ты и правда не боишься… В одном ты не права — твоя жизнь принадлежит только тебе и никому больше. Запомни это.       Резкая смена тона на серьезный заставила её напрячься. А следующее предложение выбило воздух из груди. — Таких, как ты, мало. Тех, кто действительно владеет своей жизнью и судьбой. И еще реже они попадают в списки «жертв» — на последнем слове Жнец поморщился словно от зубной боли. — Я хочу тебе кое-что предложить. Становись одной из нас.       Девушка забыла как дышать от изумления. Она? Жнец? Как это возможно? Девушка решила, что она ослышалась. — Что? Зачем? Зачем вам это? — Ты еще не поняла, да? Нас все боятся и из-за этого нас очень мало. Мы — это всё, все «жнецы», как вы нас называете. Мы — тот самый первый отряд. Другие ушли…       Грусть в голосе говорившего перехватила спазмом горло девушки, настолько она была сильной. — Одной из вас? Но… как? — Просто идем с нами…       Предводитель протянул ей руку, затянутую в кожу перчатки. Девушка подняла взгляд, чтобы взглянуть жнецу в лицо. Луна вышла из-за туч так своевременно; туман, скрывающий их от окружающих, не видеть им самим. В неясном лунном свете ей показалось, что глаза Жнеца затопила Тьма. Будто завороженная, девушка вложила свою ладонь в протянутую руку и подошла вплотную. Склонившись к девушке, воин подхватил ее и усадил перед собой в седло.       Отряд развернулся и скрылся в сгустившемся тумане…       Луна безразлично взирала на мир с небосвода. Туман рассеялся так же стремительно, как и сгустился. Все успокоилось, ведь Ночь получила свою Жертву…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.