ID работы: 3498119

Бездна лабиринта

Mass Effect, Blame! (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лог 18. Утерянные.

Настройки текста

Глубоко в Городе.

Гигантский конус поднимался посреди зала, чьих стен просто невозможно было увидеть, на высоту десятков километров. По всей поверхности вверх башню оплетали множество труб, мозаичные узоры уровней и мириады проводов. На самой вершине пучок множества труб большого разнообразия диаметров поднимался вверх и в сторону к почти такой же башне, только свисающей с потолка. Старый лифт со скрежетом поднимался вверх по наружной части здания, часто высекая искры, улетающие в пропасть. Неожиданно кабина дёрнулась и остановилась. Лёгкий треск, искры из панели управления, пол тряхнуло и лифт снова начал подъём. Через несколько минут всё повторилось. Только после встряхивания кабина сдвинулась вверх, и после чего с визгом и скрежетом понеслась вниз с увеличивающейся скоростью. Килли успел раскрыть дверь и выпрыгнуть, прежде чем транспорт начал движение к основанию его пути. После он нашёл узкую лестницу и пошёл наверх. Лестничный пролёт был длинным и без освещения. Но впереди маячил свет. Поднявшись на самый верх башни, пучок труб. Из некоторых, гофрированных, которые были полуразрушены, слышался звук стекающей воды, а несколько струй вытекали в дыры и падали вниз. Килли ухватился за выступ над балконом. Подтянулся и уцепился за край надстройки, из которой выходили трубы. Несколько труб были перехвачены на равных расстояниях какими-то обручами. К тому же их все оплетали провода и толстые кабели. В процессе лазания Килли чуть не сорвался вниз вместе с оплёткой труб. Добравшись наконец до верхней башни, он сел и закрыл глаза. *** Женщина медленно шла по тёмному коридору, который постоянно петлял, опускался и поднимался. Она была одета в сине-белый комбинезон-экзоскелет, который несколько дней назад создала на некой фабрике. Он усиливал движения и благодаря ему не выдыхалась. Золотистые волосы выбивались из-под испачканной фуражки офицера Альянса. Там же она создала себе питательные брикеты и небольшую сумку для переноски пропитания. После фабрики она только и делает что бродит по безлюдным зданиям и бесконечным лестницам. Пару раз встретились что-то вроде следов чьих-то стоянок. Поблуждав ещё несколько часов после последней стоянки, пройдя длинный полукруглый коридор, она вошла в большую комнату в виде половины полусферы. В центре находилось нечто из множества труб или кабелей, которые входили в цилиндрические выпуклости расположенные ёлочкой. Они спускались с потолка. От центрального блока ещё более толстые трубы расходились к шести инкубаторам. В первом и втором слева плавали человеческие зародыши. Остальные были пусты и заполнены мутной жидкостью. Комната освещалась несколькими полосками на потолке. Перед стойкой с трубами, идущими с потолка, находилось что-то вроде панели управления с тремя большими кнопками в виде разделённого на сектора овала. На верхней находилась полустёртая картинка стилизованного изображения человека в каком-то овале. На той что слева была картинка двух человеческих эмбрионов разделённых полоской, на правой – человек видимо в полуоткрытом инкубаторе. Снизу на подставке больших кнопок были шесть маленьких. Две левые светились красным. Женщина потеряла счёт времени, осматривая комнату, и изучала бы дальше, если не шаги из коридора. Она в испуге огляделась и спряталась за инкубатором. В помещение вошли трое существ странного облика. Высокого роста, не меньше 7 футов, тощие, с бледной кожей желтоватого цвета. Грязные бесцветные волосы кое-как обрезаны. Самое странное – это их одежда. Набедренные повязки были сплетены из тонких проводов. В руках держали что-то вроде оружия, недлинные металлические обломки различных форм. Первый подошёл к панели управления и присел на одно колено. На его голове находился головной убор из куска гофрированной трубы истыканный подобием иголок. Он нажал на две левые кнопки, после на кнопку с изображением человека в инкубаторе. Оба инкубатора быстро спустили жидкость и открылись, подняв стекло вверх. Один из вошедших подошёл и взял на руки оба зародыша, или скорее уже сформированных детей и вернулся к третьему. Потом существо в уборе нажало верхнюю кнопку. Из потолка выдвинулось устройство, посветило вниз синими лучами и убралось. Через несколько секунд в три резервуара справа что-то добавилось. Но ничего не было видно. *** Внутри башни находилось свободное пространство, которое было обстроено различными нелепого вида домами. Тут обитали какие-то высокие худощавые люди. Все они были похожи друг на друга, но разного возраста. Когда Килли вышел на небольшой выступ, несколько глаз устремились на него. Их ДНК было идентичным. Все они клоны. Но ДНК несло следы сильной мутации. Кроме того, по результатам слабого сканирования, они все оказались биомеханоидами. В небольшой клетке, созданной из связанных проводов, труб и металлических штырей копошились какие-то существа. Скорее нечто похожее на гусениц. Серого цвета, толщиной с человека, множеством коротких лапок и десятком глаз на голове. Двое сидящих рядом с клеткой разделывали одно такое существо. Тот, кто был явно помоложе, вырвал глаза гусеницы и съел. Второй вырывал какие-то комочки и раскладывал на куски металла. Иногда облизывал руки от тёмной жидкости, которая сочилась из разделанной туши. Килли окружили эти существа. Они были непонятного пола, не мужского и не женского. Внешние признаки отсутствовали. Сверху послышались какие-то голоса и крики, после чего все бросились по толстым канатам, сплетённым из проводов, наверх. Килли полез за ними. Там в помещение вошли ещё трое. Один из них нёс женщину со связанными руками. - У тебя сетевые терминальные гены, - произнёс он. *** - У тебя сетевые терминальные гены, - произнёс человек в чёрной броне. Женщина посмотрела на него. В левой руке он держал небольшой пистолет. - Нормальный человек, наконец-то, - с облегчением сказала она. – Помоги мне, освободи. Едва она это произнесла, как руки существа, который её держал, превратились в пыль. Позади, немного скрывшись в тени, кто-то стоял. Чёрное тело. Белые волосы до плеч. Правая рука держала складной меч, на левой было странное оружие. Цилиндр с четырьмя отверстиями. - Носитель сетевых генов? А я думал не найду, - произнёс он и сделал несколько шагов вперёд, - Шран, выходи, убьём тут всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.