ID работы: 3498136

Не щадя никого

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
      Ночь. В воздухе стоит невыносимый запах гари и крови. Вдали виднеется зарево — это догорает маленькая, никому не нужная деревушка. Её сожгли дотла, как сжигали множество деревень до и после нее.       Поле. Сюда огонь не доберется, он знает. Все что могло сгореть здесь, уже сгорело. Выгоревшая трава — вот все, что осталось от когда-то молодых и сильных колосьев ржи. И среди всей этой мертвой природы — тело, которое, кажется, совершенно тут не к месту. Тело молодой женщины, которой никогда не суждено очнуться. И он прекрасно это понимает. Пусть он еще маленький, но он уже видел достаточно смертей, чтобы понять, что обратного пути с того света нет. Но как же тяжело верить в подобное! Маленький Тема пытается разбудить женщину, трясет её, как тряпичную куклу, умоляет, уговаривает: — Мама, мамочка! Очнись, прошу! Я никогда больше не буду тебя обижать, я буду слушаться, я буду делать все, что ты попросишь, только очнись! Мама!       После этого душераздирающего крика слезы Темы постепенно перерастают в глухие рыдания, и он прижимается к еще не остывшему телу матери, здесь, в поле, среди выжженной травы, как прижимался к ней дома, в теплой постели, раньше, еще до войны. Сейчас последняя надежда этого маленького, одинокого, потерянного мальчика - сон. И последний не заставляет себя долго ждать, окутывая своими чарами сироту прямо здесь, рядом с телом погибшей матери, среди пепла, недалеко от такой родной для Темы догорающей деревни.       Утро. Солнце восходит, но медлит, как будто пытается не затронуть мальчика своими золотистыми лучами, дать ему еще побыть в стране снов. Тема долго не просыпается, как будто чувствует, что если проснется, то из царства Морфея попадет прямиком в ужасающую реальность, реальность, в которой нет счастья, есть только война и ничего кроме нее. Последняя в истории человечества, неукротимая, всепоглощающая война. Но ничто в мире не бесконечно. Вот маленький мальчик открывает глаза и первым делом видит перед собой маму. Не сразу вспомнив, что произошло, он сильнее обнимает её и чувствует, что его руки липкие, он замечает кровь, и горе обрушивается на него с новой, невиданной силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.