ID работы: 3498156

everything changes.

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"О. БОЖЕ. МОЙ. Эта девчонка сведет меня с ума!" - подумала Эмили, когда быстрым шагом шла по ночным улицам Роузвуда. Ее руки были в карманах толстовки. В глазах Эмили читалась злость вперемешку с грустью. Только что Эмили поссорилась с Элисон. Если только это можно назвать ссорой! Это, скорее, был наезд со стороны ДиЛаурентис. Только Эли может приревновать тебя к человеку, которого уже давно нет в городе. Да что там в городе?! В штате! Эмили уже, черт знает сколько времени не общалась с Пейдж. И нужно было ведь Элисон заговорить о ней... Филдс никогда не видела Элисон такой. Эли ревновала ее, не скрывая этого. Эмили не хотелось признавать это, но ей было приятно. Но все же она не хотела, чтобы Элисон даже думала об их с Пейдж отношениях, которые остались в прошлом.И Эм даже не давала причин для ревности. Пейдж в Калифорнии, она в Роузвуде. У них новая жизнь. Настоящая жизнь. Без "Э". И Эмили очень рада, что в этой ее новой жизни, Элисон ДиЛаурнтис занимает одно из первых мест. Эмили долгое время не могла начать по-настоящему доверять Эли. Но, похоже, с "Э" ушли ложь и секреты... Телефон, который лежал в заднем кармане джинсов девушки, завибрировал. Эмили по привычке вздрогнула, но страха не испытала. Наверное, Эмили, Ария, Спенсер и Ханна еще долго будут ассоциировать звук сообщения с чем-то жутким и неприятным. Девушка разблокировала телефон. Сообщение от Элисон. "Эм, позвони мне. " Эмили положила мобильный телефон обратно в карман. Но, не пройдя и десяти метров, снова достала его и набрала Эли. Гудок. Всего один гудок и Элисон взяла трубку. -Ты просила позвонить. Зачем? - холодно начала Эмили. Короткая пауза. -Я волнуюсь, - тихо сказала Элисон. В ее голосе чувствовались нотки вины и грусти. -С чего бы это? - серьезно спросила Эмили, но уже не так прохладно. -Эмс, сейчас 11:47 вечера. Если ты не забыла, в это время в темных закоулках Роузвуда собираются все сумасшедшие социопаты города, которые сбежали из Рэдли и составляют планы мести. Эмили улыбнулась. Всего месяц без "Э", а она уже может спокойно шутить на эту тему. -Да, Эли. Я чрезвычайно беспечна. Для этого мне и нужна ты. Вся такая правильная и волнующаяся за меня, - засмеялась Эмили. -Мы словно поменялись ролями, - ответила Эли, похоже, улыбаясь. - Ладно. Серьезно, Эм, иди домой! -А как ты узнаешь, что я дома? - с ухмылкой спросила Эмили и, развернувшись, зашагала в другую сторону.В сторону дома ДиЛаурентисов. -Хм...Даже не знаю. Сфотографируешься с микроволновкой и отправишь мне, - все еще улыбаясь, произнесла Элисон. -А, может, у меня уже есть такое фото? - не сдавалась Эмили. -Хорошо. Сфотографируешься с микроволновкой в одном лишь нижнем белье. -Ладно. Такой фотографии у меня точно нету . Через несколько минут Эмили стояла на пороге дома Эли, все еще разговаривая с ней по телефону. Эмили постучала в дверь и посмотрела в окно комнаты Элисон. Эли, как обычно, когда говорит по телефону, ходила кругами в своей комнате. Элисон, которая в тот момент что-то рассказывала девушке, резко замолчала, увидев ее в своем дворе. Звонок резко оборвался. Внутри дома раздался грохот. Видимо, Элисон что-то разбила, направляясь к двери. Через секунду дверь открылась и маленькой участок двора залило светом из коридора дома. -Значит, тебя, ДиЛаурентис, заводят микроволновки? - ухмыльнулась Эмили, с удовольствием наблюдая за слегка шокированной девушкой. -Только если на их фоне ты, - блондинка закусила губу и поцеловала Эмили.

***

-Знаешь, что сделает наше лето еще лучше? - самодовольно улыбнулась Эмили, когда они с Эли сидели на диване в гостинной и пили чай. В ответ Элисон вопросительно подняла брови. - Отсутствие ссор, - закончила Филдс. -С ними драматичнее и интереснее, - засмеялась Эли. -Мне драмы хватит на всю жизнь. -Я бы сейчас съела круассанов, - неожиданно произнесла Эли. -В чем проблема? Идем! - сказала Эмили и встала с дивана. -Куда? - удивленно спросила блондинка, поглядывая на Эмили снизу вверх. Эмили наклонилась и прошептала на ухо Эли: - За круассанами, детка. А потом засмеялась, выпрямилась и направилась к выходу. Возле дверей она развернулась и наблюдала за Эли, у которой от дыхания Эмили пошли мурашки по коже. Открывая дверь, Эли с улыбкой посмотрела на мисс Филдс. - Никак не могу привыкнуть к такой Эмили. -К какой? - спросила она. -Которая в...- Элисон проверила время на телефоне, - в полпервого ночи готова идти за круассанами. -Ну...Если бы кое-кто подумал об этом раньше, нам бы не ... -Иди уже, - шутливо подтолкнула она Эмили, которая стояла на пороге и не давала ей пройти. Эмили показала ей язык в ответ. -Хватит соблазнять меня, Филдс! - наигранно-возмущенно произнесла Эли и рассмеялась. Эмили невольно расплылась в улыбке. Приятно было слышать смех Элисон. Нет, не такой, как когда она делала гадости. Совсем другой. Добрый и звонкий, который каждый раз вызывал улыбку на лице Эмили и к которому она привыкла совсем недавно. Вот так вот! Элисон долгое время не могла привыкнуть к Эмили, которая в полпервого ночи идет за круассанами; Эмили же не могла привыкнуть к искреннему смеху Элисон ДиЛаурентис.

***

-Неужели в Роузвуде нет магазинов, которые работают круглосуточно? - возмущенно сказала Элисон после двадцатиминутных поисков магазина. И буквально через секунду, свернув за угол, девушки увидели единственный магазин, где горел свет. -Серьезно? - подняла одну бровь Эмили. - Ладно. Неужели в Роузвуде нет Парижа? После этих слов Эмили осмотрела улицу в поисках чего-то. Эли смеялась с девушки. -Чего ты смеешься? Где мой Париж, сучка? - вопросительно взглянула Эмили на блондинку, смех которой после последних слов стал громче. Они зашли в небольшой магазинчик. -У вас есть круассаны с шоколадом? - спросила Эмили, требовательно посмотрев на продавца. Это был парень, их ровесник, с вьющимися каштановыми волосами. -Не-а, - даже не оторвав взгляда от телефона, ответил продавец. -Что значит "не-а" ? - возмутилась Эмили. Элисон, которая стояла на шаг позади, смеялась в кулак. -Это значит, что круассаны закончились, - медленно и четко выговорил парень, лениво посмотрев на них. -Эй, ты, Мистер Кучеряшка, - Эмили обвинительно ткнула указательный палец в его сторону. - Да, это я тебе! Моя девушка хочет круассанов. Где наши чертовы круассаны?! Элисон на заднем плане просто угорала. -Серьезно? Твоя девушка? Вы лесбиянки? - уже оживленнее спросил Мистер Кучеряшка. -Да, но если бы мы вешали ярлыки, то за тобой бы уже давно закрепился статус похотливого подонка! - ответила Эмили. Кучерявый зло посмотрел на нее. -А у тебя там тоже кучеряшки? Или у тебя для этого есть утюжок? - подключилась Элисон, пытаясь сдержать смех. Как и Эмили. Взгляд, который он бросил перед этим брюнетке - ничто по сравнению с тем, каким взглядом он одарил Эли. -Знаете, я вам не верю. Я буквально слышу ваши развратные мысли на мой счет...-самодовольно сказал продавец. -Эмс, ты это слышала? - с презрением, которое она адресовала продавцу, спросила Эли у девушки. - У Мистера Кучеряшки неоправданно высокая самооценка. Стоит ее понизить! Элисон взяла лицо Эмили в ладони и поцеловала ее. Мистер Кучеряшка такого поворота событий явно не ждал. Вскоре, отстранившись от Элисон, Эмили посмотрела на кучерявого. -Тебе стоит заказать круассаны. -Удачи, ублюдок, - кинула Эли, не посмотрев на него. Девушки развернулись и молча направились к выходу. Возле двери они дали друг другу пять и вышли из магазина. Оказавшись на свежем воздухе, Эмили и Эли взорвались смехом. -Это было круто, - сквозь смех прокомментировала Элисон. -Более чем, - добавила брюнетка. -Ладно, но круассаны мы так и не купили, - успокоившись, сказала ДиЛаурентис. -Ничего. Идем ко мне домой. У меня есть. -Зачем мы тогда шли... -Разве тебе не понравилось наша ночная прогулка? - ухмыльнулась Эмили. Когда они зашли в дом семьи Филдс, Эмили сразу пошла на кухню. Эли следом за ней. -Хочешь кофе? - спросила Эмили блондинку. -В час ночи, Эмс? Мы потом фиг уснем... -А кто говорил, что сегодня ночью мы будем спать? - Эмили улыбнулась уголками губ, закусив нижнюю губу. -Эмили Филдс, я и не знала,что ты такая пошлая...Да-а-а-а! Это моя девочка! Эли победно подняла обе руки вверх, а потом обвила ими шею Эмили и снова поцеловала ее.

***

Вскоре девушки сидели на траве у дома Эмили, пили кофе и ели круассаны. И Эм на самом деле был рада, что ее мама в Техасе, с папой. Ибо объяснить почему они с Элисон в час ночи сидят на газоне и пьют кофе было бы минимум сложновато. -Если мы поедем в Париж...-начала Эли. -Если? Наверное, ты хотела сказать "когда", - ухмыльнулась Эмили. -Хорошо-хорошо. Когда мы поедем в Париж... И Элисон начала рассказывать, сколько всего они могли бы сделать в столице моды. А Эмили сидела, откинув руки назад и облокотившись на них, жадно ловила каждое слово девушки. В голове брюнетки промелькнула мысль о том, как же все изменилось. Если бы несколько месяцев назад кто-то сказал Эмили, что она будет вот так ночью сидеть на траве с Элисон, со своей девушкой и есть круассаны, она бы истерически рассмеялась ему в лицо. Все меняется. Привычки меняются. Меняются приоритеты и взгляды на жизнь. Люди меняются. В случае Эли и Эмс, их изменил "Э". Даже больше. Возможно за свои поцелуи с интервалом в одну-две минуты, этот вечер и их отношения в целом они должны быть благодарны именно психопату с бесконечными ресурсами и кучей свободного времени. Если бы не "Э", Эмили до сих пор могла бы быть застенчивой девочкой, которая втайне любит свою лучшую подругу. А Элисон была бы все той же стервой, которая не умеет думать о чувствах других. "Ну что ж, спасибо, Э!" - и это был первый и последний раз, когда Эмили поблагодарила своего мучителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.