ID работы: 3498173

Дыхание уходящего лета

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дыхание уходящео лета. На старых часах было 6:30 утра, когда Чонин проснулся от тихого, но настойчивого стука в окно. Признаться, его действительно напугал столь ранний визит старого друга, который просто предложил пойти прогуляться. Дачный деревянный домик, в который Чонин и его семья приезжали на несколько месяцев лета был уютным, всегда пах летом и медовым чаем. Ему не хотелось спугнуть сон его родителей звуком старых половых досок, неприятный скрип которых разносился по всему дому. Ничего не оставалось, кроме как вылезти через окно в его комнате, под которым стоял Бэкхен и терпеливо ждал выхода своего друга. Через 5 минут рядом с Бэкхеном стоял все еще сонный Чонин, который потирал свои глаза, пытаясь отогнать остатки прерванного сна. Его растрепанные волосы раздувал легкий свежий ветерок, пахший сыростью и долгожданной свободой. *** - Скорее, хён, догоняй! Чонин бежал по зеленому парковому газону, задыхаясь от нахлынувшего возбуждения и рассекая утреннюю пелену белоснежного тумана. Старые ярко-красные потертые кеды были мокрыми от прохладной утренней росы и оставляли поcле себя неглубокие следы на сырой земле. Где-то позади слышался задорный смех Бэкхена, который уже вот-вот нагонит Чонина. Несмотря на то, что была середина августа, утро казалось прохладным и каким-то слишком необычным для лета. В такое время даже дворовые коты отказывались выходить из своих жалких укрытий. Но Чонину и Бэкхену было все равно. Они совершенно не чувствовали неприятную утреннюю прохладу, которая окутала казалось бы каждый домик в небольшом курортном городке. Им было слишком хорошо и легко, чтобы замечать подобные мелочи. Обернувшись назад в поисках Бэкки, Чонин по своей неуклюжести запутался в своих же собственных ногах и покатился по мокрой траве, разодрав до крови локоть на правой руке. На рукаве тонкой белой футболки появилось багряное пятно вперемешку с разводами грязи и следами от травы. Перевернувшись на спину, он уставился в голубое небо, на котором парили словно сладкая вата редкие розоватые облака. За созерцанием неба Чонин совсем не заметил, как рядом с ним пристроился его друг. - Знаешь, небо тут не всегда такое, - переведя сбившееся от бега дыхание сказал Бэкхен. - В каждый сезон небо разное: летом оно такое же безмятежное, спокойное, прямо как сейчас. Осенью часто идут дожди, а солнце показывается из-за туч совсем редко, да и при том совершенно не греет. Зимой оно чистое и голубое, ни единого облачка, только бесконечное шелковое полотно лазурного цвета. А вот весной небо практически полностью застилают пушистые облака, похожие на перья птиц, которые те обронили. Когда Бэкхен говорил это, у Чонина невольно защемило сердце. Каждое лето, на протяжении вот уже шестнадцати лет его семья приезжает сюда. Бэкхена он знал еще с детсадовского возраста. Познакомились они как и подобает всем детям, совершенно случайно, сблизившись за какой-то глупой игрой. Каждый год он приезжал из Сеула в этот небольшой городок на несколько месяцев лета, а после снова уезжал. Серьезно, за все время у Чонина сложилось такое мнение, что этот город существует только летом, а с приходом дождливой осени он испаряется, оставляя после себя только теплы воспоминания об ароматных блинах на завтрак и бесконечных разговорах ни о чем со своим лучшим другом. Но для Бэкхена это место существовало всегда. Если Чонин приезжал сюда чтобы забыть все свои проблемы, забыть о каких-то обязанностях и о будущем, то Бэкхен живет тут всю жизнь, и каждая тихая улочка, каждое старое дерево напоминает ему о Чонине, и спрятаться от этого ему уже совершенно некуда. Они оба прекрасно понимали, что скоро эта шаткая идиллия, которую они выстраивали годами, разрушится. Не будет совместных побегов из дома ночью, чтобы посмотреть на звезды. Чонин скорее всего больше не услышит слезливые баллады, которые поет своим нежным голосом Бэкхен, аккомпанируя себе на старенькой гитаре, которую они как-то нашли в гараже его отца. А Бён в свою очередь понимал, что ему уже незачем ждать лета. Больше не будет того приятного чувства, когда он подбегает к дому семейства Ким, без стука залетает к ним в дом, и сразу же набрасывается на вновь прибывшего Чонина. Поднявшись с земли, они не проронив ни единого слова направились в сторону домов. *** Погода менялась, дело шло к осени. Несколько дней назад начал капать мелкий дождь, что стало первым знаком прощания лета. А сейчас Бён беспомощно наблюдает, как его единственный друг пакует в свой рюкзак одежду, книги, какие-то совершенно бесполезные мелочи, без которых можно запросто обойтись. Комната Чонина была для Бэкхена чем-то родным, в нее действительно хотелось возвращаться. Но к сожалению, не все наши желания сбываются. Так и Бён совершенно ничего не может сделать, кроме как жалобно произнести: - Чонин, может останешься? В ответ он услышал тишину, и лишь только грустная улыбка его друга свидетельствовала о том, что он все прекрасно слышал. С первого этажа слышится голос миссис Ким, которая просит Чонина торопиться, иначе они попадут в пробки. Бэкхену стало смешно от этого. Какие к черту пробки, когда его лучший друг уезжает навсегда? Рюкзак собран, шторы на окнах плотно задвинуты, а кровать без постельного белья выглядит какой-то непривычно пустой. Бэкхен не хотел становиться для Чонина таким дурацким воспоминанием, как "друг детства", ему хотелось быть чем-то большим для него. Но все же, для Чонина он останется только воспоминанием, которое Ким будет смаковать у себя в голове через пять, а может даже и десять лет. В его памяти он отпечатался своей теплой, словно вечернее солнце улыбкой, и легким прикосновением мягких губ к его губам. Оба чувствуют слабое дыхание уходящего лета. Дыхание это похоже на слабый теплый ветерок и на тихое шуршание листьев, которые понемногу начинают опадать с деревьев, оставшихся в памяти Чонина вечнозелеными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.