ID работы: 3498222

Желание

Слэш
G
Завершён
26
автор
brodyaga бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Желание. Так много в одном слове, или мало? Желание скорости, желание ощутить ветер в волосах, желание мчаться вперёд, никогда не оглядываясь. Всё же много, но если много, то разве это не слишком для одного? Крис со злостью ударяет носком ботинка по колесу, чёртова железяка опять не хочет заводиться. Так вовремя, так уместно - позади несколько десятков километров до города, впереди серпантин, на дороге ни единой души - лучшего варианта не придумаешь.       Мужчина обходит мотоцикл: без единого шанса на то, что очередной осмотр поможет ему решить в чём причина поломки, он просто нарезает вокруг него круги, то и дело посматривая на дорогу. — Прекрасно, мне только сдохнуть из-за тебя тут не хватало, — он вытирает пот со лба и ещё раз недовольно стучит носком по выхлопной трубе, — Блеск       Арджент отворачивается от машины и усаживается на горячий оранжеватый песок. Возвращаться в город фактически не вариант - около семидесяти километров под палящим солнцем, ещё и катить железного друга - нет не вариант, идти вперёд и бороться с серпантином в пешком тоже не особенно радует. Крис фыркает, стаскивает с себя футболку и откидывается назад, приваливаясь спиной к мотоциклу, закрыв голову и лицо влажной от пота футболкой.       Если уж ему и придётся идти навстречу неизвестности, то точно не сейчас, когда солнце жарит так, что вспоминаются все фильмы Дискавери про саванны и про то, как трупы газелей подъедали стервятники. Лучше уж дождаться ночи: больше шансов добраться живым.       Шум мотора выбивает его из задумчивости, в которую он вогнал себя словно в транс, повторяя все ругательства какие знал, как мантру, повествуя байку, каков он и куда бы стоило ему катиться, если бы он мог. — Лучшего места для привала не нашлось? — голос громкий, резкий, скорее всего не по собственной вине, а от того, что солнцем напекло голову до боли, — Деревья и тень - это уже моветон?       Голос приближается, а мотор стихает, когда Арджент, успев запутаться в футболке, откидывает её на раскалённое сидение байка и медленно, пошатываясь, встаёт. — Что с тобой тут приключилось? — интересуется голос, а перед глазами Криса всё плывёт, превращаясь в неясную картину, очень напоминающую мираж, как его рисуют в мультфильмах. — Байк не едет; я не знаю что с ним, а до города далеко и вот; тут никого, я сел..кажется, у меня солнечный удар, — покачивается, хватается за горячий руль, чтобы удержать равновесие, но это только усугубляет положение, ему кажется, что он падает.       Первое, что приходит Крису Ардженту на ум, когда он открывает глаза и видит перед собой бревенчатый потолок, что его всё же подобрали, не оставили на съедение грифам. Потом накатывает ощущение духоты и тошноты. Он порывается встать, но его удерживают за плечи, и это оказывается жутко больно, потому что солнце кожу совершенно не пощадило. — Лежи, горе-странник, — говорит всё тот же голос миража, устраиваясь рядом на твёрдой постели, от которой ноют лопатки, прикладывая к его лбу холодное полотенце. — Воды? — спрашивает, вместо просьбы Крис тянет руку вперёд, но желаемого не получает, его осторожно приподнимают и подносят к губам стакан, наверное это правильно: сам он чувствует себя настолько слабым и вымученным, что ему удаётся лишь благодарно помычать в ответ на воду.

***

— Ещё бы мне не помнить; я думал, что мы с тобой оба сдохнем, просто свалимся с обрыва и всё, — Питер гулко смеётся, ударяя горлышком бутылки о стакан, — Я держу руль, твоё бездыханное тело, и мы мчимся по серпантину.. — Романтика ведь, — Крис дёргает бровями, отпивая ещё бренди, легко ударяя мужчину кулаком в плечо. — О, да, конечно, романтика, особенно следующие несколько дней, пока я выхаживал тебя, — он поднимается со своего места и отходит куда-то вглубь помещения небольшой придорожной забегаловки. К музыкальному автомату.       Несколько нехитрых манипуляций и по залу расходится приятный женский голос. Си Си Кетч всегда отзывается среди людей приятным гулом узнавания. Питер возвращается обратно, приятно щурится, глядя на зелёную наклейку на бутылке с пивом у себя в руках, потом на Криса, который задумчиво крутит бокал в руках. — Сколько уже прошло? — Около десяти, — Арджент переводит взгляд на Хейла, который улыбается, незаметно для окружающих протягивает руку вперёд, укладывая её на колено своего мужчины. — Пора уже сказать спасибо твоему мотоциклу, как думаешь? Ведь если бы не он, ты бы доехал до Нового Орлеана, и мы бы не встретились.       Крис отмахивается, за один глоток опустошая свой бокал, накрывает рукой его руку, зная, что Питер Хейл как всегда прав.       Желание. Так много в одном слове, или мало? Желание скорости, желание ощутить ветер в волосах, желание мчаться вперёд, никогда не оглядываясь. Желание, чтобы рядом кто-то тоже стремился вперёд, чтобы в волосах был не только ветер, но и тёплые пальцы, хотя бы по ночам, желание мчаться бок о бок с тем, с кем оглядываться никогда не приходится.       Желание…слишком много для одного, а вот для двоих в самый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.