Часть 1
14 августа 2015 г. в 00:51
Это случилось самым обычным днем. Для меня вообще почти все дни в какой-то момент – раз! И стали обычными, скучными и ужасно бесцветными.
Это случилось странно и сумбурно, хотя, похоже, всё давно к этому шло. Я не должен был подпускать этого человека на столько близко, если не хотел ,что бы так вышло. Ведь я знал, что если продолжится так, то рано или поздно я приведу его к этому гиблому месту.
А «этим гиблом местом» я уже называю свою душу, свой мир.
Однажды я гулял с Гокудерой по парку…
Он оказался единственный кого было сложно вывести. И это было чертовски странно: я видел как он ссорится с Ямамото и ругается с Ламбо, это вспыльчивый человек, а тут вдруг…ему будто абсолютно не важно…Он не обращает внимания на мои подколы. Кажется, так мы потихоньку и сдружились –он не обращал внимания, а я просто в душе очень удивлялся и, держась на расстоянии от этого парня, все же не отталкивал его.
Так что через пару месяцев такого общения мы действительно могли спокойно гулять и о чём-то разговаривать. Я будто не бесил его своими словами, а он оказался хорошим и интересным человеком.
Я не знаю, как так происходит, почему так происходит и как оказываются там люди…но однажды, гуляя в парке, я привел его в абсолютно незнакомое место.
Ржавые ворота были полуразрушены, из-за них виднелся какой-то лес, было слышно вой диких зверей. Все это было подозрительно. Я осмотрелся – ничего, ради чего стоило бы туда идти.
Лишь перед тем, как сказать, что мы не туда свернули, я прочитал сбоку ржавого замка полустертую надпись «Фран».
Я смотрел и удивлялся – не может быть, входа в душу нет, хотя я и понимаю, что мой внутренний мир сейчас выглядит примерно также убого и покалечено как то, что я вижу перед собой.
Повернувшись к Хаято, спокойно произношу: «Мы куда-то не туда свернули, идёмте обратно.» Но ураганник продолжает с любопытством разглядывать ворота.
- Гокудера-сан, вы меня слышите?
- А что это за ворота? -вдруг интересуется будто вышедший из транса мужчина.
- Сам не знаю… - я почти не соврал. Ведь если считать, что бывают вот такие вот входы в душу, то… я и вправду уже не знаю что там. Не знаю ,что там, кроме холода и пустоты.
- А по-моему интересные ворота.
- Ага, очень….особенно непонятный вой и лес манят… - но в ответ на эти мои слова Гокудера лишь подошёл ближе к воротам, продолжая рассматривать их.
Я лишь вздохнул. Да что ж это такое…Почему люди такие любопытные? Почему вместо того, что бы уйти, надо подойти и посмотреть? Появилась надежда, что он хотя бы не попробует перелезть через это подобие ворот. Или сквозь, они все в дырках и ржавчине.
Кажется, я очень зря так подумал. Хаято попробовал это сделать. Я решил все же высказать свои догадки, глядишь, решит, что я испугался. Вот и несу бред - в итоге, может, уйдем отсюда.
- А если это моя душа, вы свалите уже?
- Нет, тогда я точно иду вперёд, - усмехнулся блондин.
- Не следует…я вас предупреждаю…там можно и умереть.
- Мне все же чертовски интересно и... Ой! - подрывник пролез через дыру в воротах, – Я уже тут.
Меня тут же подхватило каким-то ветром и перенесло за ворота. И это было...глупо. Нет, вы смеетесь?- я не такой легкий, что бы ветер мог меня поднять и перенести. Похоже, я уже абсолютно не понимаю, как это произошло и почему там так сломались законы физики, но факт оставался фактом – я стоял за воротами перед Гокудерой.
- Хорошо…удачно потеряться в этом кровавом лесу… - показываю на огромный и дремучий лес, раскинувшийся сзади меня, – Ходите аккуратнее, если не хотите наступить на трупы животных. Или людей.
- Не волнуйся, не наступлю. - ухмыльнулся Гокудера.
Я лишь окинул его безразличным взглядом: "Хорошо, я жду вас за этим лесом, если не выберетесь за час – умрёте и без всяких монстров, что, кстати говоря, есть в этом лесу. Прощайте." После этих слов я просто растворяюсь в воздухе, перемещаясь в другое место. Это мой мир, здесь я практически всемогущ, по крайней мере был…До того, как я не смог справиться с пустотой и поломками в нем, до того как всё разрушилось. Теперь я могу сделать здесь всё, что угодно, кроме чего-то радостного и нового. Я больше не могу здесь что-либо создать или построить.
Час я просто сидел на пустыре за лесом. Кто бы ни прошел мимо, какое бы чудище, созданное моим же воображением ни проскользнуло рядом, они меня не тронут, пока я не подумаю об обратном. Пока не представлю, что все же укусят, ранят. И даже если они меня укусят, даже если раны будут несовместимы с жизнью, проклятье этого мира в том, что здесь я никогда не умру. Я слишком много умирал здесь и никогда не смогу погибнуть по-настоящему.
Увидев что кто-то выходит из леса, я не удивился - мало ли какие монстры и призраки прошлого теперь тут ходят. Думать о том, что Хаято выжил и не свалил я закончил ещё пол часа назад. Однако, вскоре оказалось, что вышел из леса всё же он. Даже странно-целый, не раненый.
- Ну вот, видишь? Я же говорил, – гордо выдал ураганник, улыбнувшись.
- Вижу… Вы точны как швейцарские часы, час как раз прошёл…Ещё бы пара секунд, и хоронили бы вас всей Вонголой.
- А знаешь, у тебя тут очень неплохие монстры, - пожал плечами Гокудера.
- Спасибо, я старался,всю жизнь их придумывал.., – с сарказмом бросил я, вставая и отряхиваясь.
- Ещё какие-нибудь испытания есть? Сомневаюсь, что вход в душу охраняют только эти монстры…
- Ну... как «охраняют»? Просто живут здесь… Охраны нет, само это место - персональный Ад, – спокойно объясняю, глядя на Гокудеру – Хотя, нечто наподобие испытания могу устроить, - и тут же меня становится штук двадцать.
- Найдите меня, а иллюзии убейте.
Прячусь сбоку, рядом со мной девятнадцать иллюзий. Он не отличит и я смогу спокойно отправить его обратно. Нечто вроде лотереи, если угадает, так и быть, пущу его дальше.
Я задумался минут на пять, а вокруг меня уже вовсю пылают огнем урагана иллюзии. Он не мог угадать, не мог. Или мог?
Хаято подошел ко мне: "Ты. Ты — настоящий."
Пару минут я просто молча пытался пытался понять, как он это определил.
- Хм… хорошо. Теперь найдите место, где я буду прятаться, - и снова исчезаю, перемещаясь в другое место моего мира, давно ставшего для меня личным кошмаром и Чернобылем в одном флаконе.
Я сижу на осколках какого-то хрустального замка. Дурацкие детские фантазии, дурацкое сооружение, развалившееся пару лет назад и превратившееся в огромные груды разбитого хрусталя. Кажется, лишь немного осталось от основания этого замка.
Осколки постройки давно уже впиваются в кожу и по хрусталю капает, проливаясь на землю, моя кровь. А мне уже всё равно, не важно. В этом мире я всё равно никогда не смогу умереть, а на боль я уже абсолютно привык не обращать никакого внимания.
Я давно потерял счёт времени. Прошла пара часов? Пожалуй. Скоро можно возвращаться, с уверенностью заявлять, что Гокудеру съели монстры или он свалил, и больше никого сюда не пускать. Никогда. В этот раз так вышло случайно и больше такого не повторится…
Рассматривая горизонт, за который заходит ярко-красное солнце, что теперь никогда не поднимается и не опускается. Вечный кроваво-алый закат. Я не заметил как подошёл Хаято.
- Фран, я тебя нашел. Не устал ещё играть в прятки?
Слегка удивившись, перевожу на него взгляд: да, это он. Не иллюзия, и не мое воображение, ведь я уже давно не могу создать здесь нормальных людей или хотя бы их подобия.
- Выбрались, значит…я даже удивлен вашему упорству…
- Фран… - Хаято как-то странно смотрит на место, где я сижу, –Ты знаешь, что у тебя все руки в крови? И ноги…все, что соприкасается, с этой разрушенной постройкой, в крови.
Я лишь киваю. Знаю, знаю я. Ничего страшного.
- Встань, у тебя же все руки в ранах, – смотрю на подрывника. Как будто это кого-то волнует, в ранах они или нет.
- Фран, встань, тебе же больно, – лишь пожимаю плечами. Хорошо ,встану, всё равно надо бы подойти к нему.
Через пару минут оказываюсь рядом с блондином. Это странно, он сразу же берёт мои руки в свои и начинает рассматривать.
– Обычные раны, они пройдут… - однако, его, похоже, не устроил мой ответ.
Достаёт бинт из пиджака
- Вы всегда с собой бинты носите? –просто молчит, перебинтовывая мне руки – Ладно, не особо хотелось знать.
Всё же странный человек, что почему-то обо мне заботится. Странный, точно.
- Ну что ж…поздравляю вас. Теперь я официально разрешаю вам тут погулять. Всё равно тут нет ничего интересного или живого» – пожимаю плечами, указывая на разрушенный замок и вечный закат цвета свежей крови.
- Почему?- это был неожиданный вопрос.
- Что "почему"? - смотрю в глаза Хаято своим равнодушным взглядом.
- Почему ты не можешь это исправить? Почему всё в таком хаосе? Всё мертво или разрушено…
- Нет, что вы...ещё не всё мертво. Например, русалки погибают в болоте, в которое превратились реки, моря. И океан, как Мертвое море, там тоже никто не живет. Дриады умирают в лесу на окраине, этого леса вы ещё не видели…так…вроде всё…остальные уже умерли. А знаете, даже немного жаль, пегасы и единороги были красивые. Хотя и ужасно детские фантазии, но здесь нельзя было ничего убрать, только добавить, да и...нравилось мне здесь всё. Когда-то.
- Фран…так почем... - мимо нас вдруг проходит полупрозрачный Бел и ураганник не успел договорить. Увидев его, Гокудера удивиляется и задает другой вопрос - Это что?
- Это Бел оставил перед уходом… - натыкаясь на удивлённый и непонимающий взгляд, объясняю – Знаете, когда-то мы с Бельфегором были друзьями. Я впустил его в свою душу. Он помогал мне строить здесь замки, добавлял красок и животных. Мы кормили единорогов, мы беседовали с русалками и пили чай с кентаврами. А однажды…он просто ушёл. Он кинул меня. Как друга, разумеется. Он сделал мне больно тогда, когда я ещё чувствовал. Когда я наслаждался жизнью и любил её .Остался только этот призрак…я не знаю даже как он появился и я ли создал его, – проводив взглядом это существо, пока оно не скрылось за кустом, я перевел взгляд на Хаято.
- Не бойся, я тебя не кину. Ты хороший, - Гокудера задумчиво смотрел в мои глаза.
Я, пожалуй, все же его не понял. Как можно считать другом то существо, которым я стал?..
- А знаешь…давай всё восстановим? –вдруг задумчиво переместив взгляд на небо, интересуется Хаято.
- Не выйдет, я пробовал уже.
- Попробуй еще.
- Но в этом нет смысла, всё равно не выйдет, - Гокудера бросает на меня выразительный взгляд, - Ладно, почему бы и нет? Умеете вы уговаривать.
И я пробую убрать этот красный закат, я пробую сделать так, что бы солнце вновь могло садиться и восходить. И ничего снова не выходит.
– Я же сказал… - чувствую ,что Хаято берет меня за руку, слышу вновь одно и то же: «Попробуй, верь в себя»
И, странно, начинаю верить. Я закрываю глаза и представляю, что солнце светит, что больше нет этого заката, что солнце может двигаться по небу.
Открыв глаза, я им не верю. Получилось…такого ведь не могло быть…не могло…я думал ,мой мир застыл на века, всё больше умирая, но…солнце снова может двигаться по небу.
- Вот видишь! - произнес ураганник. Действительно, вижу. Действительно, вышло.
- Тогда…пойдём, пойдём скорее, – и я буквально тащу его за руку в неизвестном ему направлении
- Куда?
- К русалкам, мы должны им помочь. Им очень больно, они ещё живы, они умирают здесь уже давно, это как болезнь - всё хуже и хуже. Надо им помочь, надо вернуть их к жизни.
Минут через пять мы у моря, поросшего тиной. В воде задыхаются русалки, плохо умеющие дышать над водой и не получающие больше кислорода в море, что и само будто помирает.
Пара мнговений, я снова верю в себя, опять закрываю глаза ,а когда открываю –море ожило, больше нет тины и заболоченности, русалки живы, они улыбаются.
И я вдруг улыбаюсь им в ответ, моим давним знакомым, тем, кто пел мне колыбельные в детстве.
И тут же становлюсь шестилетним, ребенком, что создал этот мир. Чертовски странно, но я уже привык, что в этом мире всё возможно .Я снова могу улыбаться, я снова смотрю на мир с любовью. И это смешно, очень смешно. Я смеюсь, чувствуя, что это очень странно. Я так давно не смеялся, что будто забыл как это, что тогда ощущаешь. Я продолжаю смеяться, и,посмотрев вверх, понимаю, что на мне шапка-яблоко. Иллюзия этой шапки…Да, она мне нравилась намного больше, чем та дурацкая шапка, что заставляет носить семпай.
Перестав смеяться, смотрю вокруг –да, теперь всё намного больше…
- Гокудера-сан, пойдёмте, мы должны помочь остальным, - и, всё же умудрившись взять его за руку, веду мужчину дальше.
Где-то через час мы управились. Мы оживили кентавров и фей, пегасов и единорогов, дриад. Мы оживили всех тех, кто уже помер. Мы оживили всех тех, с кем я так любил играть. Мы вновь отстроили хрустальные замки, такие наивно-детские хрустальные замки.
Мы говорили со всякими магическими существами, что тут встретили, мы рассеяли монстров моих страхов, мы убили призрака-иллюзию Бельфегора.
Я даже сам не верил, что это когда-нибудь случится. Что найдётся человек, способный помочь мне. Способный изменить тот ужас, что творился в моём мире уже несколько лет.
Мы гуляли ещё часа два, мы наслаждались видами. Дриады и нимфы теперь пели, все леса и рощи вновь стали зелёными, абсолютно безопасными и полными зверей. Русалки рассказывали нам истории, а я смотрел на светлое небо и просто не верил, что могу быть так счастлив, что возможно оживить уже, казалось бы , мертвые чувства. Но я так рад, я чувствую радость, значит…всё же это возможно.
Как только мы пришли к воротам, я снова удивился и не поверил своим глазам: ворота были абсолютно целые, аккуратные, а надпись больше не была стёртой, её было очень хорошо видно.
Выйдя через эти ворота обратно, я снова стал 16-ти летним. И как только Хаято, идущий за мной, вышел через ворота в самый обычный парк, мы смотрели как ворота растворяются, будто их никогда здесь и не было.
Я еле заметно улыбнулся, ведь теперь я снова могу чувствовать. И я уверен что, Гокудера никому не расскажет, где побывал. В худшем случае, это посчитают бредом.
И теперь у нас с Хаято есть маленький секрет.