ID работы: 3498288

Параллельное дыхание

Джен
R
Заморожен
6
автор
Morgen270 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

По ту сторону.

Настройки текста
Примечания:
- Где я? Шум улиц действовал на нервы, а глаза резал свет, исходящий от центра площади. Далия старалась не обращать внимания на людей. Девушку больше интересовало само место, в котором она оказалась. Пройдя мимо фонтана по тропинке, выложенной из камня, она подошла к одному из домов. Внешняя архитектура здания практически не пострадала от времени. Такие мелкие детали характерны для раннего классицизма и барокко. Все последующие дома были выложены в таком же стиле, из валунов и камня. Узкие улочки между домами напоминали щели, темные и небрежные. Флаурэс не смогла удержаться и пройти мимо. Просунув руку в щель, она почувствовала холод, а ее взгляд погрузился во мрак, и все звуки позади девушки на секунду затихли, но затем снова продолжили свое движение. Крик, резко пронзивший уши Далии, заставил ее отойти от пропитанных сыростью стен и обратить свое внимание на бегущих людей. Запах гари и удушающего дыма заполнил все ее тело; пытаясь освободится от удушья, она начала правой рукой похлопывать себя по спине. Сердце бешено колотилось, и этот крик в ее голове не давал толком сосредоточится на чем-то одном. Через пару минут дыхание выровнялось, и Флаурэс поспешила уйти подальше от этого места. Перед ней будто бы шествовал парад людей, которые то и дело старались перелезть через головы впереди идущих. Далия решила протиснуться сквозь толпу и наконец заглянуть вперед. Крики, море криков и голосов оглушали ее, но самым странным на ее взгляд было не это, а то, что она, словно призрак, плыла сквозь людей. Взмахи ее рук буквально проходили сквозь их головы, и Далия поняла, что дотронуться или задеть кого-то она не может. План сам по себе созревал в ее голове. Не может же быть такого, чтобы ее никто не замечал. Возможно ли так, что она стала призраком? Заметив в толпе более-менее опрятно одетую и миловидную даму, Флаурэс, не замедляя шаг, подошла к ней. Внимание девушки снова отвлек внешний вид женщины, перед которой Далия стояла как завороженная. Женщина в костюме эпохи рококо напоминала изящную фарфоровую статуэтку. Силуэт костюма в ярких и светлых тонах был очень женственным и подчеркивал нежность хрупких плеч, тонкую талию и округлость ее бедер. Чулки у дамы были светлые, шелковые, с золотой вышивкой. - Прошу прощения, Вы не подскажете мне, что здесь происходит? Но женщина будто бы не замечала Далию. Блики освещали ее лицо. На первый взгляд - обыкновенное лицо, но ведь все мы особенные. Светлые локоны ложились на плечи, добрый взгляд голубых глаз. Она смотрела сквозь девушку, напоминая той все больше, что она находится не в том месте и не в своем времени. - Куда же она смотрит? Обернувшись, Далия прикрыла рот рукой от ужаса. Девушка еще никогда не видела такого зрелища, просто поражавшего своей бесчеловечностью и омерзительностью. Толпа людей стояла и смотрела, как к столбу привязывают молодых девушек. Если так взглянуть, то им было примерно столько же лет, сколько и самой Далии. С криками о помощи они рвались распутать веревки, которые держали их у столбов, но никто не хотел им помочь: все смотрели и улыбались, глядя на это зрелище. Когда веревки крепко завязали позади столбов, один из жителей города поднес к ним факел. Все же, чем могли помешать эти две невинные девушки? Какие были мотивы у этого города убить их? В чем смысл существования, если в конечном итоге тебя убивают те, кому ты доверял? Двое мужчин позади Флаурэс начали смеяться, а дама, что стояла перед ней, рванулась в самое пекло. - Стойте! Прошу, стойте! Они же еще дети! Мужчины, стоявшие за спиной Далии, отбросили свои бутылки в стороны, и принялись оттаскивать даму с фарфоровым лицом от горящих столбов. Крича и вырываясь, женщина плакала навзрыд. Не понимая, что происходит, Флаурэс кинулась бежать подальше. Она снова проплывала между рядами людей, словно призрак. Но саму девушку это не уже не волновало. Подальше, лишь бы прочь от этого места. Задев краем плеча пожилую женщину, она на секунду остановилась и взглянула ей в глаза, когда та обернулась. Зеленые глаза пожилой дамы в сером плаще стали для Далии отражением этого мира. Внешний вид женщины оставлял желать лучшего, но кто, если не она? Рубашка явно была домотканая, длиной почти в самый пол, а поверх нее была поясная и плечевая одежда. - Вы... Вы знаете, что здесь происходит? Вы ведь знаете, - теперь она уже была убеждена в этом. Крики со стороны самой площади не прекращались, а наоборот, усиливались. Толпа с большей скоростью и рвением прошла вперед. Тела начали тлеть, и Флаурэс почувствовала запах горелого мяса. Женщина не стала медлить, а поспешила подойти к Далии. Схватив девушку за руку, пожилая дама направилась к домам, рядом с которыми совсем недавно стояла сама Флаурэс. Они прошли городскую площадь и подошли ближе к домам, которые находились на платформе города. Путешествие в прошлое для нее было интересным занятием, но больше ей хотелось узнать о том, куда она попала, и что за чертовщина тут вообще творится. В этот же момент мысли девушки прервал голос: - Что ты здесь делаешь? - Простите? - переспросила Далия, непонимающе глядя на женщину. - Уходи отсюда. - Вы меня видите? - Конечно, но тебя здесь не должно быть. Это не твое время, оно не твое! Ее слова звучали убедительно, а во взгляде виднелась некая тревога за девушку. Но как это возможно? Сама Далия тут впервые, но даже ее сердце стало колотиться как бешеное после встречи с этим местом. Заметив, что женщина все время оглядывается по сторонам, Флаурэс поняла, что та не единственная, кто может ее увидеть в эту ночь. - Поспеши. Пожилая дама засунула руку себе в сумочку. Достав оттуда маленький флакон, она обмакнула свой указательный палец на правой руке и дотронулась до лба девушки. Шепот ее слов заглушил все звуки вокруг. В этот же момент Далия погрузилась во мрак и все, что она видела ранее, стало для нее сном, чем-то неестественным. Ощущения были такие, словно она падает. Парит в воздухе без конца и не может остановиться. Резкий грохот, и вот она уже на полу в своей квартире. Открыв один глаз, она резко зажмурилась. Окно открыто насквозь, и прямые солнечные лучи направлены прямо на нее. - Хорошее утро. Нужно будет сказать отцу, что кровать для меня стала слишком мала... Телефонный звонок вновь оборвал ее мысли. Утро и так не задалось, и даже на полу ей не удалось отоспаться. Встав с со своего шерстяного ковра, она отряхнула одежду, и ее взгляд упал на тумбочку, где так неутомимо звучала мелодия - Fifth Harmony – Worth It. Щеки горели, а голова была как пустая бочка. Без задней мысли она взяла телефон в правую руку, а левой начала тереть глаза, дабы пробудиться ото сна, который она, к своему сожалению, не могла забыть ни на секунду. - Неизвестный номер? Что за чепуха? - возмущенно пробормотала Флаурэс, но все же осмелилась нажать на кнопку и ответить на звонок.- Алло? Легкий скрип заставил девушку замереть и ожидать худшего. Собеседник напротив молчал и не произносил ни слова. Это лишь усиливало волнение Далии. Тревога не покидала ее сердце. Голос на другом конце телефона отозвался, и в этот момент глаза девушки расширились, как шары для боулинга. - Ты узнала меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.