ID работы: 3498365

Замерзший горизонт

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 34

Настройки текста
Бортовой журнал крейсера "Звездец". Запись 34 от 24.7.3062. Керо в кадре выглядел каким-то странным. Пальто на его плечах было оторочено мехом неизвестной арктической твари, тело светилось необычно бледно, а сам Новакид казался вялым и лишившимся своего обычного беззаботного запала. - День с пятидесятого по пятьдесят третий. Планета... - парень глянул куда-то за кадр, - Дельта Феникс 12 VI. Ледяная пустыня. - Керо зябко повел плечами. - Я ухитрился попасть на самый конец полярного дня. Сначала удивлялся еще, почему ни одной твари не видно? - он хохотнул было, но быстро посерьезнел. - Скакал по сугробам, искал местных. И ухитрился упасть с обрыва. - Эфирник перевел сбившееся дыхание. - Ударился головой о ледышку, потерял сознание. Наверное, замерз бы насмерть, если бы был гуманоидом из простой плоти и обычной крови. Но... - впервые за запись юноша улыбнулся в кадр, - Новакида так просто не возьмешь! Хотя провалялся я там больше суток. Одежка вся обледненела... бррр, вспомню-вздрогну. Но не о том речь. Керо поднялся с капитанского кресла и вышел из кадра. Запись прервалась, будучи, по всей видимости, поставленной на паузу, и возобновилась уже когда в кадр вновь вернулся Новакид с дымящейся кружкой в руках. - Проснулся я спустя, наверное, сутки. Меня окружала темнота... И тишина. А надо мной горело северное сияние. И... Я будто бы растворялся в нем. Не знаю уж, как оно рождается, но я почувствовал, что родственен ему. Я сидел в сугробе, покрытый инеем, и плакал, до глубины души тронутый этим единением. Я не мог пошевелиться... - кажется, юноша всхлипнул. Или это огрех звукозаписи? - Я сидел так до тех пор, пока сияние не погасло. А потом встал и побрел вперед, просто вперед, пока не дошел до своего корабля. Я не знаю, что это было, но... - Керо перевел дыхание, - Это было чудесно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.